1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

О стройке одноэтажного дома 100 кв. из проф. бруса устами блондинки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Мечта_NVKZ, 25.10.17.

1. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    итоговый такой и будет. Опёнок.
    Для первого слоя "Валтти Колор Сатин" развели на 30% грунтовкой Valtti Primer. Второй слой будет неразбавленным "Валтти Колор Сатином"
    Производитель пишет, что срок службы более 7 лет :um:

2. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    @Мечта_NVKZ, молодцы, в таких местах не надо экономить. Желаю, что бы держалась и не облазила.

3. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @s-swetka, спасибо большое! :|:
    Заехали после работы посмотреть, что получается. Думала будет светлее. А ничего так цвет оказывается :aga: После второго слоя станет ещё лучше. Только вот погодка опять намечается плохая-до выходных дожди обещают :(

Вложения:

• IMG_4885-30-05-18-21-11.jpeg
    • IMG_4884-30-05-18-21-11.jpeg
  4. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    @Мечта_NVKZ, у Вас сколько сантиметров свесы у крыши?

5. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    80 см

6. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Красота! :) Правильно что сделали такими большими.

7. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Спасибо!
    После покраски подошьют софиты и сделают водосточку. Надеюсь, будет всё красиво :)

8. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Ой, @kras_v, 20 страница название герметиков

9. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ага. Нашёл ещё тогда. Спасибо. :)

10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    С водосточкой будет ещё лучше для стен и фундамента. Чем дальше отвод воды, тем лучше. По памяти, по СНиП - 40см с водосточкой и 60 без водосточки. Так что у Вас всё хорошо. Насмотрелся у знакомых на свесы по 20см. Сначала довольные от того, что 5 копеек сэкономили, а потом не знают как делать утепление и обшивку и начинаются переделки. А переделать это не просто кобылки поставить - надо ж как то эстетично оформить покрытие крыши, так как за годы любой материал и цвет меняет и в новой партии оттенок будет другой.
    Да и дом лучше смотрится когда свесы большие. Шале нравятся, но одноэтажный шале это что то не то, а два этажа не хочу по многим причинам. Сейчас фото загружу, в каком стиле новый дом хочу строить. У Форумхауза видео есть на их канале про этот дом.

Вложения:

• yWn6byrkwD8.jpg
    • IMG-1b9023bab51fc158b129129e1d671ce6-V.jpg
    • 6LAMF3nc7fs.jpg
  11. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    @kras_v, дом конфетка. А планировка есть?

12. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ну это ж не мой дом. :( Планировок этого архитектора не нашёл. Нашёл как то его сайт, там тоже не было планировок, зато натырил рендеров.
    Планировку своего дома, в принципе, продумал. Надо бы топать к архитектору, но сейчас пока занимаюсь электрохозяйством нового участка, закопкой котлована, что достался мне на этом участке, который готовили под строительство многоквартирного дома. Плюс бьюсь с предыдущим хозяином участка, чтобы он вывез блоки и плиты, которые раскиданы где только можно по всей территории. А он не торопится - организовал склад и ведёт торговлю прямо с моей территории. :)] Договорённость была всё вывезти до 15 мая. В субботу у меня заходит техника и полетит, как мне кажется, это всё в котлован. Вот прям чую, что неизвестный мне экскаваторщик в неизвестное мне время всё это туда упихает. :)
    Меня ещё напрягает этот старый котлован тем, что половина дома будет на нём. По идее надо бы тогда строить из проф или клеенного бруса. Случись что с фундаментом - дом можно и выровнять. Но брус меня ограничивает в размерах комнат которые задуманы, а стыков не хочу. Поэтому придётся искать много 7ми метрового бруса. Но мне проще - с лесом у нас проблем так же нет, как и в Сибири.

13. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    Вот что за люди!
    Мы когда купили участок на нём стояла старенькая халупа из подручных материалов. Как оказалось-это таджик с участка напротив перепутал участок и поставил её не там. Слава Богу разобрались и он её перенёс к себе. Сам не появляется на своём участке. А там у него мама не горюй. Тоже свалка всего: старые полу разбитые стёкла,бетонные плиты, доски, железяки...чего только нет. Это всё на территории в 20 соток хаотично разбросано. Хоть бы забором загородил всё это безобразие :mad:
    А ещё на нашем участке стоял туалет и большая ёмкость для воды других смежных соседей. Они появляются только с весны по осень. Садят огород. В прошлом году поймали их, попросили убрать с нашей территории своё хозяйство. Обещали убрать, но не убрали. Наши работники за это ходили осенью в их туалет, потому что у нас своего ещё не было :)] В этом году они приехали и перенесли тубзик к себе, а ёмкость так и стоит. Она огромная и уже вросла в землю так, что похоже ножки надо срезать. Не представляю, как её убирать вообще. А мне нужно ставить забор. Хочу загородиться уже от всех быстрее, но вот как обойти эту бочку ума не приложу. Она прям на границе наших участков стоит :(

14. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    @Мечта_NVKZ, в этом плане мне с соседями повезло. Был только один небольшой конфликт по поводу сваливания ко мне в котлован срубленных деревьев, но после беседы больше такого не повторялось. После закопки котлована буду вызывать землемеров, чтоб точно определили размеры участка. Надеюсь, что никто из соседей не притяпал себе земли, так как конфликтовать не хочется. Ну и стройку начну с забора, чтобы дети соседские не залезли и шею себе не сломали. А забора, минимум, 160 метров. :( С одними соседями уже договорился, что напополам строим, но это только минус 20 метров в расходах. Итого 140. И ворот надо двое, так как выезд есть и сзади участка. А спереди пока основной забор не поставить, чтоб техника не свернула. То есть сначала времянку, потом основной. Чую, что забор мне встанет как полдома по цене. :(
    Так что Вам ещё повезло, что соседи редко бывают. Чаще всего с такими соседями, как у Вас, то есть краёв не видящих, и происходит основная масса конфликтов. Может, раз редко бывают, и продадут скоро землю кому-либо, кто на постоянно осядет. А Вы уверены, что соседи у Вас земли не притяпали? Кадастрового инженера вызывали?

А что за бочка? Объём, материал, вес?

15. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @kras_v,
    Да, вызывали. Ещё перед тем, как строиться. Всё замерили, воткнули колышки. Потом эти колышки куда-то потерялись.
    Соседи, чей туалет и бочка в прошлом году говорили, что тоже строиться будут, но не начали. В этом году приехали один раз только, тубзик перенесли и всё.Кстати,был сильный ветер и тубзалет теперь опять на нашей территории, только уже лежит :)]
    Вот и мы не стали перед стройкой забор делать. У нас с трёх сторон соседи, только на въезде нет. Забора вообще нет ни у кого. По бокам родственники, им забор пока не нужен. А сзади вот эти, чей туалет и бочка. Весь периметр 130м. Мы вообще в печали, не знаем, что с этим забором делать и как быть. Делать самим за всех не хочется, а ждать, пока кто-то созреет ещё тоже не вариант. У них нет ничего на участках ещё,а у нас-то уже есть :faq:
    На фото видно на заднем плане бочку :)

Вложения:

• IMG_4758-30-05-18-16-03.jpeg