1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

О стройке одноэтажного дома 100 кв. из проф. бруса устами блондинки

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем Мечта_NVKZ, 25.10.17.

1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    @Мечта_NVKZ, о заборе надо договариваться с соседями, чтоб напополам. Как вариант поставить пока по периметру столбы, сохранить чеки на стройматериалы и ждать, пока соседи созреют.
    А бочка, если бы мне такую на участок упихали, внезапно бы пропала. ;) Благо сбрщиков металлолома у нас в округе много ходит. :) Или бы оказалась распилена точно по границе участка. :)] Я не злой, но иногда наглость наших людей просто зашкаливает. Людей учить надо общему житию.

Брус смотрю с торцов хорошо выглядит. Постарайтесь торцы закрасить чем нибудь побыстрее - меньше трещин будет.

2. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    у нас всё запутано :flag: между родственниками не собирались забор вообще делать. Получается надо делать там, где бочка и с противоположной стороны, где заезд на участок. Ни туда и ни сюда. Пытались договориться с родственниками, чтоб весь периметр огородить сейчас (все 3 участка по периметру),но одни стройку начали-им не до забора, вторые вообще пока ничего не делают и не известно будут там обитать или нет. А мне спрятаться охота. Там дорога по которой все в обществе ездят, мне не нравится, что едут все и пялятся на наш дом :no:
    А и ещё у нас там суглинок сплошной, вода стоит на огороде. Вроде собирались прокопать траншею по верху участка, но осенью. Поэтому надо сначала траншею прокопать, потом забор. Эх...
    Она вросла в землю. Сто лет там стоит летом полная воды, аж через край льётся.Фиг сдвинешь. Будем караулить соседей. Пусть убирают как-то :nono:
    торцы нам отторцевали только 3 недели назад. Может поэтому вид ещё нормальный.

3. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Если родственники не хотят пока строить забор, то я бы свой влепил по своему участку. Ибо личное пространство и спокойствие дороже, чем ждать от родственников телодвижений.
    А бочка. .. сегодня с водой. А завтра в ней дырка, сделанная шуруповёртом с хорошим сверлом по металлу. Только на днях в "ломике" диаметром 20 мм дырдень сверлил под болт м8. Так первое 3мм сверло прошло его как масло. Я давно понял, что с соседями, которые краёв не видят, надо пожёстче. На нынешнем (не на новом) участке у меня сначала лестницу скоммуниздили. Нашёл у них, приставленную. Ничего не сказал. Потом увидел, как песок воруют. И не ведро-два, а тачками. После чего сосед получил по хребту колом. А так как я по габаритам не маленький, то получил он больно. :)] И вот после этого у нас наступил мир и благодать. :) Так что если соседи краёв не видят, надо поступать жёстко и быстро. Только тогда поймут, что покушение на Ваше имущество и территории будут пресекаться. Канючивание и уговоры тут не помогут. Установили сроки, они не выполнены, значит имеете моральное право на "разграбление корованов". :) Вот тогда наступает мир добра, взаимопонимания и вселенской любви. :)

4. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    да вот и ругаться не охота и денег лишних нет :aga:
    Ну мы всего пару раз их видели вообще. Увидим-поставим вопрос ребром :pioner:
    тачками-это уже вообще наглость! А сейчас у вас прям мир, дружба, жвачка? :)]

5. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    @Мечта_NVKZ, конечно мир, дружба и жвачка. Я ж 2,5 метровый забор забацал между нами. Кстати, песок он воровал при установленном заборе. Там перепад высот и под забором было пространство, а песок был свален в метре от забора. Так он подлазил под забор, зачерпывал лопатой, вылазил обратно, высыпал в тачку и опять лез мне под забор. :)] Я сам понять не мог смысла сего действия, ибо если даже я бы его не застукал с поличным, то все эти следы были бы всё равно видны. :)] Но они видимо посчитали, что раз насчёт лестницы промолчал, то и тут промолчу. И ошиблись. :)

6. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    @kras_v, офигеть просто! :ogo: Вот люди!

7. Voloha1976
    Благодарности:
    3.821

Voloha1976

Живу здесь

Voloha1976

Живу здесь

Благодарности:
    3.821
    Тут вместо "люди" просится другое слово. Я всегда думал что там где живут не воруют, а тем более соседи, но не наши, эти "господа" весьма нетрадиционной ориентации спёрли у нас пол тонны арматуры и доски пощипали. Очень расстроились что мы жить переехали - у них стройка встала.

8. СанСановна
    Благодарности:
    678

СанСановна

Живу здесь

СанСановна

Живу здесь

Благодарности:
    678
    Такой сорт к сожалению везде встречается, как сказал один хороший человек - Подобные, не понимают культурного,
    вежливого языка. С ними надо говорить на том языке, который понимают именно они. Бить по рукам сразу. Незамедлительно. Давать жесткий отпор. Не позволять им пускать корни.

9. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Самое смешное, что человек, про которого я писал, совсем не бедный и не алкаш (да и алкаши если и воруют, то песок). У этого человека три ребёнка. Каждому из детей он купил по квартире. И две квартиры он купил и сдаёт. О квартирах я знаю на 100%. Плюс он на очень хорошей пенсии, так как был замом областным в ну той самой конторе, которая у нас око государево (называть не буду, а то обвинят, что политику на форум тащу, хотя я сам аполитичен по причине "всё задолбало"). Впрочем, любое влияние он утратил, как только выпнули на пенсию. Очень люди его не любят. Но тяга чем то поживиться на халяву, даже по мелочи. .. это видимо такая штука, что не истребима. Но ну их. Лучше к обсуждению дома вернуться.
    Мечта, докрасили Вам дом? Как входную группу обыгрывать будете? А то смотрю просто проём. Навес над крыльцом всё равно нужен. Двускатный будет?

10. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    мда уж! :nono:
    Да что Вы! Наши так быстро не работают :)] У нас ураган вчера был. Им осталось на входе стену на первый слой до красить. А потом всё на второй.
    На входе будет крыльцо под козырьком...когда-нибудь...типо такого
    1.jpg

11. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    А вот посмотрите подход к крыльцу. Где самое маленькое окошко. У Вас там лестница будет находиться под скатом "треугольника". В дождь если будете по лестнице подниматься - за шиворот натечёт. :)

12. Мечта_NVKZ
    Благодарности:
    297

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Мечта_NVKZ

Живу здесь

Благодарности:
    297
    на "треугольнике" будет водосточка :)

13. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    :)] :super:

14. optik64
    Благодарности:
    8.560

optik64

Построился, обживаюсь

optik64

Построился, обживаюсь

Благодарности:
    8.560
    100% верно! Вежливость они принимают за слабость. Недостаток воспитания :)]

15. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Не поможет от снега. :) И снегозадержатели могут не помочь, особенно если МЧ. Проверено на личном опыте. Снег шапкой сойдёт как раз выходящему из двери. Правда снега будет не много, но будет. Лучше продлите навес над лестницей до конца ступенек. Там достаточно вкопать столб с уширением, чтоб не вытаскивало морозным пучением). Я использую канализационные пластиковые трубы нужного диаметра, заполненные бетоном. На них уже деревянный столб.