Планируем переезд в МО

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем Stavpas, 25.10.17.

1. Полинка
    Благодарности:
    22.232

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.232
    @Red_Hat, да тут как ни смотри, везде пробки. Горьковку сделают, часть дороги будем летать, если потом резкого сужения не будет. Сейчас часть эстакад от МКАДа открыли, так одно удовольствие по ним ехать.
    Щелковка где в 2 полосы в одну сторону, а где и в 1. За Долгим Лёдово как раз такое сужение, в сторону Москвы, плюс поворот и мостик. Естественно, все стоят. Ну а как не стоять в таких условиях, когда всё узко до безобразия?

2. wizard_s
    Благодарности:
    795

wizard_s

Живу здесь

wizard_s

Живу здесь

Благодарности:
    795
    Определитесь сначала, что вы хотите в итоге получить, где работать и учиться? Чтобы работать в Москве, брать что-то дальше 20-25км от МКАД - это уже мазохизм. Оно поначалу кажется, что недалеко, дороги свободные и вообще красота, птички, цветочки, когда едешь смотреть в выходные днем, летом. А недельку в час-пик покатаетесь в битком набитой электричке или постоите в пробке перед мкадом и проклянете свой выбор. Нет, есть конечно, и те, кто мотается из района Серпухова и даже дальше. Но переезжать специально по собственной воле туда, чтоб оттуда еще и каждый день ездить...
    Кроме свалок в Подмосковье есть еще куча интересных нюансов. Один из них - строительство складов и промзон вплотную к частному сектору. То, что сейчас рядом с вами поле совсем не значит, что через год там не появится промзона с кучей грузового транспорта, который будет разбивать ту двухполоску, которая там одна проходит, а также кучей мигрантов и рабочих-вахтовиков, которые будут затариваться в вашем местном магазине водкой и ходить кошмарить окрестности. Смотрите внимательно кадастровую карту и генпланы поселений.
    Чем ближе к Москве, тем будет больше шансов наравне с промзоной получить многоэтажки вплотную к своему забору. Тоже то еще удовольствие.
    И да, я бы не связывался с ДНТ/коттеджными поселками и прочим. Ищите обычную деревню-село.

3. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    да, пустое поле весьма опасная вещь, рядом с дачей было два больших поля, одно совсем рядом, другое в 2-х километрах. Так вот, то поле которое рядом, выкупили под коттеджи, приятного мало, но не критично, то поле которое дальше, начали застраивать складами...фуры, мигранты...люди попали кто купил землю в непосредственной близости. Из плюсов, сделали хорошую дорогу и открылось несколько продуктовых магазинов.

4. mobila2000
    Благодарности:
    248

mobila2000

Живу здесь

mobila2000

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Я живу в районе Безменково, в сосновом лесу, у меня все хорошо)
    А если общая картина: запах может быть либо на Леоновском шоссе, где зверосовхоз, там если ветер дунет, может стошнить, всегда онка закрываю, когда езжу. Также районы Пуршево и по носовихе где свалка - там еще может. В самой Балашихе нормально дышиться)

Щелковка стоит почти всегда, Горьковка стояла тоже всегда, но сейчас делают развязку глобальную, пробки должны исчезнуть. Если есть внедорожник, можно с горьковки до Медвежьих озер проехать без пробок, в районе Шевелкина выехать, когда был Пайнтфайндер, ездил там, мне в Большие Жеребцы надо было с горьковки ездить.

Если смотреть Горьковское направление в принципе - то лучше между Щелковским и Горьковским шоссе, от 30 км и дальше, правую часть горьковки не рекомендую, есть там кусочек один, где я живу, но там участков пустых практически не продается, мы сами когда покупали, переплатили за летний дом, который там стоял порядка 1+ млн рублей. Хотя Салтыковка и Никольское еще можно посмотреть, но там дорого стоит хороший участок в хорошем месте, в Никольском я сам б купил, но на момент покупки не мог себе позволить)

Есть участок по Щелковскому шоссе, вместо нормальное, но стоит дорого тоже) НРа ликвидные участки у нас цена не падает, может только расти. Как впрочем думаю, и в любом месте.

5. Алиша
    Благодарности:
    396

Алиша

Живу здесь

Алиша

Живу здесь

Благодарности:
    396
    Мы в Чеховский р-н до МКАД за час- час пятнадцать из деревни (это за Чеховым ещё). В нашем КП (где уже нет управляющей компании (самоуправление), небольшие взносы. ИЖС) есть хорошие участки и 4 дома в продаже. Вокруг сосновые леса, река, пруды.

6. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Любитель шашлыка на природе.

Garrik

Благодарности:
    363
    Она стояла с середины 80-х и стоять будет. Хрен что ей уже поможет. Только параллельная, полноценная альтернатива в шесть полос, со своим выходом на МКАД, ее может спасти. Полумеры уже не помогут.

7. Катюша21
    Благодарности:
    11

Катюша21

Участник

Катюша21

Участник

Благодарности:
    11
    Мы тоже в Чеховском районе 55 км от мкада. Новорязанское ш мне не нравится. Люберцы очень тяжело там. У меня родители в Раменском живут. По этому участом мы выбрали в Чеховском районе. У нас выходит 1000 руб в месяц за мусор, охрану. Нам это направление больше нравится. А так каждому свое.

8. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Добрый день землякам. Перед выбором направления обязательно определитесь с образом жизни - если все стандартно для понаехавших (каждый день в москвобад на работу) то вычеркните варианты далее 5-8 км (до 5 ближе к истине) от мкад, автомобильные направления почти все кроме платных и новой риги (пока еще) не предназначены для людей которым к 8-9 утра на работу, поэтому смотрите
    наличие железки в пешей доступности. Состав семьи - есть дети значит смотрите школы, садики, больницы (все должно быть в пешей доступности - иначе это ад). Экология: наличие рядом свалок (восток, юго-восток, север) - это ад, наличие рядом вылетных трасс - это ад в квадрате. ДНТ и прочие разводы - забудьте! Только ИЖС или ЛПХ в пределах административных образований, все остальное это не для Вас поверьте! НЕ смотрите в сторону колхозов типа "коттеджных поселков от "надежных" застройщиков! ВСе это бесконечный деньгосос на долгие годы с непонятным результатом. Ваш вариант - небольшой участок на вторичке в старых поселках (не "коттеджных"!), до 5 км от мкад, с железкой и инфраструктурой в пешей доступности. Все остальное это муки! Я как "понаехавший" прошел и пресловутые "коттеджные поселки" (инком), многоквартирные колхозы -муравейники на дачных участках, участки далее 8 км от мкад, дома в люберецком районе и т. д. Знаю о чем говорю на личном опыте. ВАш выбор направления неудачен по нескольким причинам. Про "участки у застройщика" см. выше.

9. OlegCS
    Благодарности:
    130

OlegCS

Живу здесь

OlegCS

Живу здесь

Благодарности:
    130
    @антон1, соглашусь почти со всем, кроме
    как правило, основная пробка собирается как раз за несколько км от МКАД- остальное пусто. Я живу в 17 км от МКАД, мой друг в 27км о МКАД в том же направлении. Так вот, на работу он выезжает на 10 мин раньше меня, а приезжаем одновременно. А вот стоимость участков при этом в 2,5 раза ниже (была на время покупки).
    Так что расстояние от МКАД при выборе участка, в первую очередь зависит от направления. ИМХО.

10. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    У меня был опыт проживания в 25 км от мкад по НР (сейчас 5 км). Разница есть и она значительна. Если выезжать в 5-6 утра, то да - разница будет в 10 мин. Но, во -первых, даже на НР бывают уже заторы и поболе 5 км зоны (не говоря уж о всяких юго и юго-востоках), во -вторых, в 5-6 утра вставать уже не хочется - тупо выматывает приезжать с работы к 11 вечера что бы вставать в 5 утра и досыпать уже на работе в кресле. Ну и в-третьих:с возрастом (когда уже за 40), начинаешь ценить и эти 10 минут, которые ты можешь провести в постели а не прогревая машину.
    п. с. из "живых" направлений по вылетным остались кажется только платники, НРига после достройки мортона встанет наглухо.

Последнее редактирование: 27.11.17
  11. Garrik
    Благодарности:
    363

Garrik

Garrik

Благодарности:
    363
    Да не бывают, они уже ежедневные до 10 утра. Сегодня карту посмотрел в 11-00, все шоссе въездные летят, Рига стоит.

12. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Да ладно вам, уже писали, самый Юг это трасса Дон, она практически свободна, 50 км. проезжаю за 20-30 минут. Втыкаюсь в пробку перед самой Москвой, а далее смотря куда ехать, сделали развязку на Каширском шоссе, теперь на восток с М4 пробок практически не бывает. Зато на запад глухая пробка, спасибо району Бутово.

13. антон1
    Благодарности:
    848

антон1

Живу здесь

антон1

Живу здесь

Благодарности:
    848
    Может сейчас что то изменилось...
    п. с. каждый день 50 по трассе + еще 20 по пробкам в одну сторону... У Вас либо хорошее здоровье либо Вы все же посещаете москвобад эпизодически.

14. isma
    Благодарности:
    298

isma

Живу здесь

isma

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Антон, добрый день. интересует ваше мнение по НР. смотрю участок именно там - воронки86 (написано 7 км по НР),вледниково, степановское и Павловы озера _14-18 км. так же рассматриваю - Пятницкое шоссе- сабурово и Лермонтово, Фёдоровка .. в город рано утром не надо, но и пробки если постоянные смысла нет брать .. вот задумался после ваших слов о покупке участка.
    Хотел построить дом чтоб семья жила и дышала воздухом, сын холил в школу и теннисную академию, а в город пару раз в неделю)

15. Rov777
    Благодарности:
    1.379

Rov777

Живу здесь

Rov777

Живу здесь

Благодарности:
    1.379
    Я посещаю загородный дом эпизодически, живу в московской квартире. ИМХО дом это баловство на выходные, жить постоянно в доме, это влечёт много мелких и больших бытовых трудностей. Для любителей экологии...её нет до малой бетонки как минимум. в 5 км. от МКАД...я думаю там ещё шумовое воздействие немалое, МКАД шумит на 7 км.