1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Малина - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Васильич, 19.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.593
    Благодарности:
    2.150

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.593
    Благодарности:
    2.150
    Адрес:
    Москва
    мармелад еще можно - очень вкусно получается
     
  2. swmustik
    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.555

    swmustik

    Живу здесь

    swmustik

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.14
    Сообщения:
    1.079
    Благодарности:
    2.555
    Адрес:
    Москва, дача во Владимирской области
    А есть проверенный рецепт мармелада? Пыталась тут сделать из сливы с агар-агаром, не застыл, хотя мы и так съели, но хочется освоить.
     
  3. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.593
    Благодарности:
    2.150

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.593
    Благодарности:
    2.150
    Адрес:
    Москва
    нету) но недавно пробовали самодельный - очень вкусно
     
  4. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.691
    Благодарности:
    22.312

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.691
    Благодарности:
    22.312
    Адрес:
    Россия, Москва
    Я покупаю Желфикс 2:1 (то есть на 2 части ягод 1 часть сахара). Пакетик на кило ягод, сахара полкило соответственно. Ягоды надо прокрутить в пюре, перемешать желфикс с 2 ложками сахара, замешать его в ягоды, поставить варить. Помешивая, довести до кипения, засыпать весь сахар, перемешать, довести до кипения и варить 3 минуты на несильном огне. Всё.
    Я ещё ягоды через сито протираю, когда не лень возиться, не люблю косточки. Развариваю чисто ягоды, ничего не добавляя, в горячем виде протираю через сито, даю остыть до теплого, а потом уже замешиваю туда желфикс с сахаром и дальше по рецепту.
    Все эти пектины-желфиксы бывают разные, есть и кило на кило, и кило на два, и яблочный, и цитрусовый... На любой вкус, короче. Продается в Пятерочке, в Ашане, в Глобусе, и вообще в куче мест, как оказалось.
    На каждом пакетике это всё написано, чего и сколько класть и сколько варить.
     
    Последнее редактирование: 04.09.18
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.691
    Благодарности:
    22.312

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.691
    Благодарности:
    22.312
    Адрес:
    Россия, Москва
    В красную смородину клала желфикса меньше, поскольку у смородины свой пектин есть. Получилось пакетик на два кило. Ну это так, к сведению.
    Муж схомячил пол-литровую баночку и радостно сказал, что давай вари ещё. А я два дня с ней промумукалась, пока почистила, пока проварила, пока протерла, пока на работу сходила... :aga:
     
  6. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.454
    Благодарности:
    10.113

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.454
    Благодарности:
    10.113
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    у меня саможелеирующаяся красная смородина типа джокера, вообще ничего не добавляю, сама рубиновым желе становится, любимое лакомство зимой
     
  7. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.691
    Благодарности:
    22.312

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.691
    Благодарности:
    22.312
    Адрес:
    Россия, Москва
    @diletant76, я просто побоялась, что плохо зажелируется.
    Плюс ещё в одну партию крыжовник добавляла, вкусно получилось. И ещё делала джем из красного крыжовника с апельсином. Вот где замумукалась у мартена стоять, но результат того стоил :super:
     
  8. Васильич
    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    3.760

    Васильич

    Живу здесь

    Васильич

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.07
    Сообщения:
    651
    Благодарности:
    3.760
    Адрес:
    Нижний Новгород
    @Serg177,
    Насчет количества сахара и рецептов. Моя жена (брильянт яхонтовый-золотые руки, это если без хвастовства) малину заготавливает следующими способами (варенье не упоминаю, это все знают как). Малина перемалывается блендером с сахаром, разливается по баночкам, сверху десяток красивых ягод. И в морозилку до употребления. На 1 кг малины – 300 грамм сахара, без фанатизма. Второй способ – малина перемалывается блендером, протирается через сито (получается густой сок без семечек), смешивается с сахаром и опять в баночки, сверху ягодки, в заморозку. Сахара кладется чуток побольше, граммов 400. Третий способ все как у второго почти, только полученный сок смешивается с сахаром и чуток варится, минут пять. Получается густое желе. Сахара один к одному.

    Вообще, количество сахара дело творческое и личное, кому что нравится. Дерзайте! Всем аппетита и хороших урожаев.
     
  9. наталья1959
    Регистрация:
    22.10.17
    Сообщения:
    2.877
    Благодарности:
    8.768

    наталья1959

    Живу здесь

    наталья1959

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.17
    Сообщения:
    2.877
    Благодарности:
    8.768
    Адрес:
    Алтайский край
    А у нас не продают никаких загустителей:no: А мне тоже хочется густое варенье. Придётся на следующий год по интернету заказывать.
     
  10. Serpens
    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.643
    Благодарности:
    3.197

    Serpens

    Живу здесь

    Serpens

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.15
    Сообщения:
    1.643
    Благодарности:
    3.197
    Адрес:
    Москва
    Густое варенье без загустителей можно получить, если добавлять сок красной смородины. Ну и кислинку пикантную он даст.
     
  11. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.691
    Благодарности:
    22.312

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.691
    Благодарности:
    22.312
    Адрес:
    Россия, Москва
    Уверены? Может, просто внимания не обращали и вообще даже не смотрели, потому что не надо было? Я вот тоже и близко не знала, что это есть в природе, пока не припёрло :). И тут же обнаружила всё нужное в ближайшем магазине прямо в соседнем доме. Самая простая "Пятерочка", да ещё и малюсенькая, помещение магазина крохотное.
     
  12. наталья1959
    Регистрация:
    22.10.17
    Сообщения:
    2.877
    Благодарности:
    8.768

    наталья1959

    Живу здесь

    наталья1959

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.17
    Сообщения:
    2.877
    Благодарности:
    8.768
    Адрес:
    Алтайский край
    @Полинка, я ещё в прошлом году озадачилась этим и искала, но в Пятёрочку не ходила, их у нас мало.
     
  13. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.910
    Благодарности:
    29.631

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.910
    Благодарности:
    29.631
    Адрес:
    Волгоград
    Уважаемые малиноводы, с опытом выращивания Кумберленда!
    С высотой шпалер под кустики черной малины благодаря вашим советам определился, а вот по размеру на куст заминка.
    Сколько нужно оставлять ширины шпалеры на один куст Кумберленда, что бы ему было комфортно?
    На каком расстоянии друг от друга высаживать кусты?
    Судя по фото кустов расстояния 0,5 и 0.7 м как у красной малины ему недостаточно.
     
  14. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    5.569

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.058
    Благодарности:
    5.569
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    Очень раскидистый. Думаю, что не меньше метра при высокой шпалере.
     
  15. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    5.182

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.935
    Благодарности:
    5.182
    Адрес:
    Москва
    Минимум 1,5 метра на куст (длина шпалеры). Она с каждым годом все матереет и матереет. при хорошем уходе. Но если места мало, то сами кустики можно посадить и на расстоянии 1 метр. Просто немного будут переплетаться свисающие побеги. Весной часть свисающих макушек (где тоненькие) я обрезаю, чтобы силу не тянули.
     
Статус темы:
Закрыта.