1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Малина - 4

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Васильич, 19.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.797
    Благодарности:
    29.184

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.797
    Благодарности:
    29.184
    Адрес:
    Волгоград
    одна полка в холодильнике и одна в морозильной камере уже заполнены взбитой с сахаром. Остальное под овощи и под мясные полуфабрикаты.
    Обсуждаем сейчас вопрос необходимости приобретения 2 морозилки или замене старой на большую. 220 литров морозилка - ни о чем. :no: Т. к. в этом году еще фактически не было урожая на ежевике, кусты которой пострадали в зимовку.
     
  2. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.444
    Благодарности:
    9.990

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.444
    Благодарности:
    9.990
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    попробуйте пастилу сделать, я груду яблок перегнал на нее так и то почти съели уже, идет вместо конфет
     
  3. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    :hndshk:, я не успеваю джем делать, до зимы банки не доживут, сейчас едятся :)]
     
  4. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    5.270

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    5.270
    Адрес:
    Москва
    Тоже делаю пастилу из всех ягод и яблок с добавлением кабачков и тыквы. Вкусно и полезно. Конфеты перестала покупать. Сейчас из ежевики делаю ежевичный сок. Можно ведь и малиновый сок делать.
     
  5. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    А можно ткнуть в рецептик? :|: У меня как раз тыква на подходе и малины ещё достаточно.
     
  6. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.797
    Благодарности:
    29.184

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.797
    Благодарности:
    29.184
    Адрес:
    Волгоград
    пастила, конечно, тема отличная:super: Но пока сад у меня молодой, еще яблок нет, только кустарники начали плодоносить.
     
  7. Barseek
    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.575
    Благодарности:
    2.112

    Barseek

    Живу здесь

    Barseek

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.10
    Сообщения:
    1.575
    Благодарности:
    2.112
    Адрес:
    Москва
    и мне рецепт можно?
     
  8. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    5.270

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    5.270
    Адрес:
    Москва
    Девочки, рецепта нет. Все на глазок. Хотя в инете рецептов предостаточно. Сахар стараюсь класть поменьше (типа худею), иногда заменяю на мед. Все по вкусу.
    @Палыч Р34, вот как раз ягоды отлично. малину, ежевику и красную смородину перетираю через сито. лично мне не нравятся их крупные косточки. Кабачки и тыква немного уменьшают вкусовую концентрацию вкуса ягод. У меня приблизительно две трети кабачки и одна треть ягоды. Все через блендер и потом разливаю на протвинь и сушу можно в сушилке, можно в духовке сприоткрытой крышкой
     
  9. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.797
    Благодарности:
    29.184

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.797
    Благодарности:
    29.184
    Адрес:
    Волгоград
    От спасибо! :hello: Кабачки имеются, тыквы еще зреют - надо попробовать.
    А наличие красной смородины в данном рецепте обязательно?
     
  10. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    5.270

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    5.270
    Адрес:
    Москва
    Да нет конечно. Сейчас у вас лишняя малина - делайте с ней. Появится лишняя ежевика -тогда с ней. Если есть всего понемногу - тогда ассорти.
    Кстати малиновое вино - обалденное по вкусу и аромату.
     
  11. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.797
    Благодарности:
    29.184

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.797
    Благодарности:
    29.184
    Адрес:
    Волгоград
    Эх, точно...но с этим сложно...в летний период 7 дней за рулем, а к зиме "стратегические запасы" обычно заканчиваются:(...т.к. у супруги прав нет, а подружки тоже любят. :flag:
     
  12. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    5.270

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    5.270
    Адрес:
    Москва
    тогда непонятно почему с малиной на порог не пускает?
     
  13. Палыч Р34
    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.797
    Благодарности:
    29.184

    Палыч Р34

    Консультант

    Палыч Р34

    Консультант

    Регистрация:
    22.01.14
    Сообщения:
    10.797
    Благодарности:
    29.184
    Адрес:
    Волгоград
    Переработалась с переработкой. Два выходных консервирование с утра до вечера. А тут я еще хрен выкорчевал и привез...вот и наревелась с ним.
    Ничего...чичас отдохнем маленько и опять в "бой" рванем! ;)
    Урожая боятся - наффтаящим дачником не стать! :pioner:
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.595
    Благодарности:
    22.213
    Адрес:
    Россия, Москва
    Ну проблема :aga:. А заныкать часть стратегического запаса никак? Подальше и поглыбже!
     
  15. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    5.270

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    2.018
    Благодарности:
    5.270
    Адрес:
    Москва
    Мне вот когда с ягодой или фруктом совсем нет сил и желания возиться, сразу пускаю на вино. Работы максимум на 10 минут. Пожимкать ягоду руками, чтобы сок дала, плюхнуть туда воды, песка, чуть дрожжей и перчатку сверху. Все- иди отдыхай.
     
Статус темы:
Закрыта.