1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы по тематике раздела

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем MaximW, 21.11.06.

1. Kzh77
    Благодарности:
    1.361

Kzh77

Живу здесь

Kzh77

Живу здесь

Благодарности:
    1.361
    Не так. Задача циркуляционного насоса обеспечивать циркуляцию в контуре, а не подавать воду к потребителям. Следовательно характеристику насоса надо подбирать по сопротивлению вашей петли. Считайте длину трубы + арматура + полотенчики, далее по табличкам исходя из диаметра трубы высчитываете сопротивление.
    А шум возникает не из-за высокого напора, а из-за превышения скорости потока.

2. novor113
    Благодарности:
    3.818

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.818
    Вы не правильно понимаете сущность сего процесса. Про клапан - это один из возможных вариантов решения без изменения схемы, крупных переделок, не влияющий на работу системы.
    Про насос для ГВС вы разобрались - стоило так упираться? В той ссылке, на которую вы мне указали есть уже ответ - по этому и говорю - не внимательны или не умеете читать. Ни чего личного. (Новый насос ALPHA2 с корпусом из нержавеющей стали также может использоваться в системах рециркуляции горячего водоснабжения.)

3. mailman
    Благодарности:
    7

mailman

Живу здесь

mailman

Живу здесь

Благодарности:
    7
    "Вы не правильно понимаете сущность сего процесса."
    - Наверное, я вообще не из этого сектора науки. :) Поэтому и спрашиваю Вашего совета.

"Про насос для ГВС вы разобрались - стоило так упираться?"
    - Ну, если бы объяснили конструктивно, а не просто говорили, что читать надо внимательно. Вот и пришлось перечитывать и искать опять, но я абсолютно не против. Зато когда заселюсь - не будет болеть голова почему вода с привкусом железа или ржавчина есть. :hello:

"В той ссылке, на которую вы мне указали есть уже ответ - по этому и говорю - не внимательны или не умеете читать."
    - Ваш ход мыслей не верен. Я много уже всего прочитал, разных инструкций, но просто не придавал значения "из чего" сделан насос. Да и у нас в городе Grundfos из нержавейки просто нету нигде, а латунь мне пришлось поискать и заказать. Сказали, что в течении недели привезут. Вот был бы магазин представителя - думаю, тогда бы и этой темы не было. А так всем лишь бы продать - приходится постоянно разбираться и заказывать позиции. Либо самому везти из зарубежа.

4. harriss
    Благодарности:
    38

harriss

Живу здесь

harriss

Живу здесь

Благодарности:
    38
    У меня тоже isoterm с таким же датчиком. Настроен на t=38 гр (по рисованной шкале) как только на термометре показывает 41 гр насос отключается и включается как только он остынет до 40 гр.(проходит минут 20-25 между включениями).

5. t405
    Благодарности:
    84

t405

Живу здесь

t405

Живу здесь

Благодарности:
    84
    К сожалению мне родной термостат настроить так и не удалось, поставил цифровой китайский.

6. StylusPX
    Благодарности:
    6

StylusPX

Живу здесь

StylusPX

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Такая же фигня и у меня началась два дня назад, насос WILO. Действительно как сверчок, я сначала не мог понять от куда этот звук) Блин, что за насосы делают уроды. Поставил новый, всего 3 месяца работает и уже начал скрипеть. Вода чистая, СО новое. И как назло в самый мороз, на улицу даже собака нос не высовывает)

7. Андрей 203
    Благодарности:
    35.822

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    35.822
    Значит не такая она и чистая. Тем более новая, да мало ли в ней может быть или образоваться механических примесей.

8. rom@rio
    Благодарности:
    2

rom@rio

Участник

rom@rio

Участник

Благодарности:
    2
    у меня решилось заменой. Продавец долго отпирался, потом сдался, отдал новый насос, а старый назат не потребовал) Скрипун лежит в резерве. Новый работает уже 2 зимы и не скрипит. Есть подозрения, на нестабильное качество. Брату делал отопление, поставили Груню) полёт нормальный. Себе на второй этаж добавил насос, тоже Груня, полёт нормальный.

9. cantexnik
    Благодарности:
    1.374

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.374
    Можно фото как установлен насос:hello:

10. rom@rio
    Благодарности:
    2

rom@rio

Участник

rom@rio

Участник

Благодарности:
    2
    Это проблематично, т. к. там сейчас живут родители. Я живу в 30км от того дома. Насос стоит вертикально.
    Да и проблема не в установке, ибо замена насоса решила проблему. Новый работает уже 2 зимы и не скрипит.

11. cantexnik
    Благодарности:
    1.374

cantexnik

Живу здесь

cantexnik

Живу здесь

Благодарности:
    1.374
    Ну и ладно. :hello:

12. rom@rio
    Благодарности:
    2

rom@rio

Участник

rom@rio

Участник

Благодарности:
    2
    я тоже так подумал, представитель продавца ездил смотрел как стоит, сказал всё в ажуре :super:. Когда спросил кто делал отопление, я сказал сам :|: он похвалил, "почти профессионально" сказал :|::|:

13. servisnik
    Благодарности:
    208

servisnik

Живу здесь

servisnik

Живу здесь

Благодарности:
    208
    То есть вал насоса вертикально?

14. rom@rio
    Благодарности:
    2

rom@rio

Участник

rom@rio

Участник

Благодарности:
    2
    Горизонтально

15. mailman
    Благодарности:
    7

mailman

Живу здесь

mailman

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Прошло уже много времени, и всё уже исправлено, и ничего не звенит. Но, может, кому эта информация и фотографии помогут. В общем, была произведена замена насоса с чугунного на латунный. Гайки с чугунных на латунные. Также и насос сам поменялся - с Grundfos Alpha 2L на Grundfos Up 20-14 BX PM.
    Также в интернете был найден сайт, где рассказано все про рециркуляционные насосы Grundfos. Вот он: http://moderncomfort.grundfos.com/gmo/отопление-и-гвс/продукты/рециркуляция/comfort-b-pm/#/технические-характеристики.

Но до всего этого случилась интересная история. Опишу её в нескольких пунктах:

1. Была замена на старую модель Grundfos Up 20-14 BX, без PM индекса в конце:

IMG_8834.jpg

Я не знал, что эта уже снятая с производства модель. Узнал, когда поставил. И сразу захотел поменять. Но... Через час работы данного насоса индикатор питания погас и больше не загорался - оказалось, что у насоса бракованный то ли индикатор, то ли плата.

2. Данный насос был снят и поставлена "заглушка" - старый обратный клапан. Благо, его ещё не сдал в магазин обратно:

IMG_8838.jpg

3. Дальше по нашим законам, если товар некачественный попался - человек вправе вернуть деньги или обменять товар на аналогичный. Что я и сделал - заказал новую модель данного насоса. Вот:

IMG_8917.jpg

Хочу отдельно выразить благодарность участникам форума за помощь и поддержку!

Последнее редактирование модератором: 02.04.14