1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы по тематике раздела

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем MaximW, 21.11.06.

1. MaximW
    Благодарности:
    11

MaximW

Живу здесь

MaximW

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Если буду ставить, то поставлю на обратке. Это я и раньше решил, и монтаж на обратке мне легче. Фонтанчиков мне не надо, я вопрос не для этого задал. Еще раз:

2. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Полный лох в этом вопросе, прошу заранее простить.

У меня домик 40 кв.м. Пользуюсь электрическими обогревателями (2 шт.*450 Вт) - это такие плакатики.
    Обогревается брусовая часть дома с одним окном - 20 кв.м.

Мне сделали скважину, возник вопрос - может быть отопление поручить системе: насос+реле давления+ГА 50л+накопительный водонагреватель (не предполагаю даже, на сколько литров, но мощностью не более 1.2КВт - ограничение в электросети).

Видится это так - приехал на дачу, подключил 220В - насос подкачал воду до срабатывания по давлению. Включил водонагреватель, для пользования на кухне, а если холодно - циркуляционный насос, и горячая вода пошла в 2 батареи отопления (или одной досаточно?). Если немного взял горячей воды для кухни - насос отработает этот расход.

Вопрос: это бред, забить на все, продолжать пользоваться плакатиками, или эта идея имеет право на жизнь?

Подскажите, стоит ли заморачиваться?

3. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    Идея на жизнь право имеет, но сначала для себя объясните, зачем Вам это надо. Что Вас сегодня не устраивает?

Любая система отопления - это определённая "головная боль". Если Вам хватает тепла от "плакатиков", то и не связывайтесь. Во-первых, неизвестно, когда окупятся Ваши затраты, во-вторых, чем больше устройств в системе, тем больше вероятность выхода из строя, в-третьих, сливать воду и т.д. это тоже не большая радость.

Кстати, не понимаю как Вы 1 кВт отапливаете и планируете отапливать 40 м2, ну или пусть даже 20 м2. Наверное, в морозы не бываете...

4. alex157
    Благодарности:
    342

alex157

Александр

alex157

Заблокирован

Александр

Благодарности:
    342
    Вы меня убедили, за что Вам большое спасибо
    На даче сейчас бываю за сезон максимум 8-9 раз
    Когда состарюсь, м.б. тогда? В смысле, когда там буду жить с мая по май:)

5. MaximW
    Благодарности:
    11

MaximW

Живу здесь

MaximW

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Боюсь показаться назойливым, но мне хочется узнать ответ на мой вопрос об установке циркуляционного насоса в систему, котроая работала как гравитационная :
    Чуть сэкономить это сколько? Оправдает ли всю мороку?
    ... какой это даст выиграш?

6. Павел
    Благодарности:
    207

Павел

Практик

Павел

Практик

Благодарности:
    207
    Когда-то тоже рассуждал на эту тему и пришёл к выводу, что можно попробовать, так как больших заморочек не видел.

При гравитационной системе, как правило, верхняя труба горячая, а нижняя холодная.
    Для чего ставим насос? Чтобы прогрелись обе трубы и тем самым увеличилась теплоотдача. В этом случае потребление энергоносителя (газа или что там у Вас) уменьшается.

Вместе с тем, сам насос конечно жрёть, но уверен, что меньше.

Вся заморочка, на мой взгляд, состоит в том, что необходимо учитывать то, что если не обеспечить проход воды минуя насос, то гравитационная система работать не будет. Я же планировал включать насос только в сильные морозы, так сказать, подтолкнуть воду или протолкнуть тепло.
    Следовательно, необходимо устанавливать насос не в саму систему, а параллельно ей.

Отсюда какие затраты и мороки: купить насос и врезать его двумя коленами в систему. Риски: насос сдохнет от грязи, потекут дополнительные соединения. Да и ладно! Если есть место для установки и не жалко денег, то почему не сделать.

Возьмите для пробы самый дешёвый насос (может даже с рук) и проэкспериментируйте, а потом уже, в случае положительного результата, принимайте решение по выбору конкретной марки насоса.

Желательно краны до и после насоса сразу установить, чтобы ежели чего можно было снять его, не сливая воду.

Оценить это в рублях, думаю, вряд ли кто сможет. Но попробовать можно.

7. Mike

Mike

Mike

Гость

Стоимость установки маленького циркуля в существующую гравитационную систему не превысит 300 долларов, ВКЛЮЧАЯ НАСОС.

8. полоскун

полоскун

полоскун

Гость

Установили мне циркуль сразу после котла, в параллель с главным стояком. Манипулировать тепловым режимом в помещениях стало намного легче. Котел равномерно работает на одном режиме, а не дергается. Сварщики очень аккуратно сработали.
    НО У НИХ НАПРОЧЬ ОТСУТСТВУЕТ понятие о гидродинамике. :[ В прямоугольных поворотах на 3-ей скорости насоса и в самом насосе UPS 25-40 начинается нехороший шум. Хорошо еще, что этот режим у меня не востребован.

9. Mike

Mike

Mike

Гость

Скорость в трубе не должна превышать 3 м/сек. От этого и возникает шум. Расчёты диаметров трубопроводов ведутся, учитывая этот фактор. Чем толще труба, тем меньше скорость. И наоборот...

Вторая возможная причина шума: большое содержание воздуха, растворённого в циркулирующей воде. Максимально воздух собирается в пузыри именно в самой горячей точке системы, т.е. на выходе из котла.

Рекомендуется устанавливать автоматические воздухоотводчики в самой горячей точке системы и в самой верхней.

10. Владимир64
    Благодарности:
    7

Владимир64

Участник

Владимир64

Участник

Благодарности:
    7
    В теме рассматриваются вопросы по тематике раздела (циркуляционные насосы) не требующие длительного обсуждения.
    Всем спасибо за участие.

Расскажите для общей инфы, Каков реальный верхний температурный предел для работы upa15-90?

11. zero

zero

zero

Гость

Для чего вы его хотите использовать? Вообще-то это насос для перекачки холодной воды, на практике повышали давление воды до 60 градусов (подача ГВС), но на такой температуре идет быстрая коррозия чугунных частей насоса. Короче не советую...

12. Владимир64
    Благодарности:
    7

Владимир64

Участник

Владимир64

Участник

Благодарности:
    7
    Хочу установить его после эл.накопительного водонагревателя с целью повышения давления в душе. Или все же установить его до? Тогда придется заглушать вверху бака атмосферный вывод (самодел). Не бак самодел, а вывод. Сам высверливал отверстия в макушке, ввинтил переходник на 1/2", соединил с металлопластом и вывел его наружу дома выше накопительной емкости.

13. DSN

DSN

DSN

Гость

Насос предназначен для установки перед водонагревателем или газовой колонкой на холодную воду в тех случаях, когда в системе водоснабжения не хватает давления для нормальной работы водонагревателя.

14. zero

zero

zero

Гость

Лучше установить до нагревателя, на атмосферный выход накрутить автоматический сбросник воздуха, и надо расчитывать на то, что в нагревателе буде находится вода под давлением (расчитать нагреватель на давление, чтобы его не раздуло и не разорвало..:)

15. DSN

DSN

DSN

Гость

Насос выдаст 0.8 аТм + давление до него