1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы по тематике раздела

Тема в разделе "Циркуляционные насосы", создана пользователем MaximW, 21.11.06.

1. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Насос "общепринято" ставить "на обратке", где перед котлом собирается уже остывший теплоноситель :um:
    Это разумно с точки зрения логики...
    Однако...
    Никаких массовых фактических подтверждений я не читал, чтобы насос на подаче "преждевременно умер":close:;)

2. Emal1985
    Благодарности:
    84

Emal1985

Живу здесь

Emal1985

Живу здесь

Благодарности:
    84
    в замкнутом контуре если насос начинает качать, разве есть разница где он стоит?
    т. е. вообще сомнения вот в чем, если ставить насос перед коллектором, а затем еще насос на контур радиаторов, есть ли необходимость первого насоса?
    как мне видится, то насос контура радиаторов при включении вполне справиться с рециркуляцией ТН, или я не прав?
    с другой же стороны если ставить насос перед коллектором, то соответственно насос будет давить ТН в контур радиаторов и ТП и БКН. поправьте если я что не то говорю. заранее спасибо.

3. Emal1985
    Благодарности:
    84

Emal1985

Живу здесь

Emal1985

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Так и все же, нужен ли насос перед коллектором? Если за коллектором на каждом контуре свой насос?

4. Protasevich
    Благодарности:
    15.042

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.042
    Гидравлического разделителя нет? Тогда не нужен.

5. yury59
    Благодарности:
    64.960

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.960
    Хороший насос...на бочку, жалко его...китайский Малыш стоит меньше 2к рублей...этот 13-15к...можно, конечно...гайки с прокладками на фланцы, короткие штуцера, можно и без гребенки и шланги на хомутах. Одно условие - должен стоять на земле, вне бочки и быть постоянно заполненным водой. Подача в нем 6 метров. Если чего в наличии нет, на ближайшем строительном рынке всё подберете.

Добрый. А зачем Вам рециркуляция ГВС летом? Если Вы имеете ввиду подачу горячей воды по точкам раздачи, то включение двигателя должно происходить только по датчику потока. Нет движения - режим отключения. Не должен он постоянно молотить, сгорит без раздачи.

6. rlk1981
    Благодарности:
    96

rlk1981

Живу здесь

rlk1981

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Я имею в виду, чтобы в смесителе горячая вода была сразу, а не через 30 с или 1 минуту.

7. yury59
    Благодарности:
    64.960

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.960
    Даже в системах ГВС многоквартирных домов, этого не происходит, потери температуры на трубах, до выхода из смесителя. А в системах ГВС коттеджей и частных домов, где давление редко превышает 2,5 бар, это норма. Под давлением, создаваемым циркуляционным насосом, проталкивается по трубе объём охлажденной воды и чем дальше точка раздачи от теплообменника, тем большим по объему он будет. Моментальная подача горячей, не реальна. Работа циркуляционника без прокачки через наго объема, запрещена, перегрев и выход из строя. Поэтому включение двигателя и подачу горячей воды организуют только по датчику потока.

Последнее редактирование: 07.10.18
  8. rlk1981
    Благодарности:
    96

rlk1981

Живу здесь

rlk1981

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Мы похоже друг друга не понимаем. У меня специально смонтирован контур рециркуляции ГВС, чтобы насос мог качать ее по кругу, в бойлере есть отдельный вход для рециркуляции. На этом контуре есть п/с и его байпас. Летом п/с перекрыт, циркуляция идёт через байпас. Это все работает хорошо. Проьлема в ином - циркуляционный насос, прокачивая 65 градусную воду, отдает в помещение много тепла, хочу его теплоизолировать. Как это сделать?

9. Valeriy1953
    Благодарности:
    0

Valeriy1953

Участник

Valeriy1953

Участник

Благодарности:
    0
    Надо заменить голову насоса на котле Аристон Эгис+. Проблема в том что на родном насосе стоит крыльчатка с отверстием на всасывании 21мм и наружным диаметром 68мм. Насос wilo 15/6, 59вт-односкоросной. Есть ли насосы вплоть до Китая с таким колесом или ставить насос с отверстием 30мм и подтачивать выступ на колесе? Упадет ли при этом производительность? Спасибо за ответы.

10. renatay
    Благодарности:
    102

renatay

Живу здесь

renatay

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Добрый день, подскажите пожалуйста, искал по форуму не нашел конкретного ответа. Имеется дом 1 этаж, 100 кв/м, Теплые полы - 60 кв/м, 6 контуров примерно по 50-70 метров, и два радиатора в двух комнатах., котел электрический ЭВП 9кв., насосы 2 штуки - 25/4 180 ALBA CRP. схему отопления нарисовал.
    Вопрос в следующем: Не хочу чтобы насосы постояно работали, как сделать чтобы отлючались насосы одновременно например, В котле есть колодка для подключения насоса, можно ли туда присединить сразу два насоса, Не будут ли мешать насосы друг другу.
    план2.jpg

11. alexs22222
    Благодарности:
    1

alexs22222

Новичок

alexs22222

Новичок

Благодарности:
    1
    Здравствуйте. Сейчас есть система отопления это газовый котел дон 16, и от него откя система самотеком по 76 трубам...
    Пристроил к дому пристройку и решил целиком заменить все отопление на полипропилен и на настеный газовый котел, Но сил не подрасчитал финансовых. Ну и не варить же в пристройку 76 трубы тем более на следующий год всеравно их все уберу, ну а нынче что б запустить в пристройку отопление купил радиаторы купил полипропиленовые трубы под систему ленинградка, насос циркулиционный вот такой.
    Насос циркуляционный Oasis, 32/6
    И тут вот все пошло не так как хочется, придется в основном доме оставить часть труб 76 это где то метров 20 подачи и 15 метров обратки.
    И решил что в пристройке новое отпление я подключи к подаче 32 пролипропиленом по типу ленинградка там будет стоять 4 радиатора по 6 секций, общая длинна трубы будет где то 17 метров, и тут все понятно, и хочу вернуть все это в обратку 76 трубой и до котла останется метров 15. И вот собственно насос я хочу поставить ред этой 76 трубой кторой до котла еще 15 метров насос указанный по ссылке. Будет ли такая система работать? Или же всетаки тянуть до котла полипропилен и там ставить насос? Система будет закрытого типа с расширителем мембранного типа... Прсто по денежке не вывожу уже все это хозяйство и мне бы оставить эти 15 метров обратки... Потому как и котел стоит не так удобно и подлезть сейчас к котлу что б на место обратки поставить тот же полипропилен ну невозможно это надо будет котел сдергивать.
    Подскажите пожалуйста?

12. romk
    Благодарности:
    74

romk

Живу здесь

romk

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Есть электрокотел Скат28, который я хочу продать (снят со стены и отключен) в связи с подключением газа. Есть подозрение, что встроенный насос в нем не работает (когда котел был в работе, использовались отдельные циркуляционные насосы в системе отопления).

Я хотел бы запустить насос на сухую на секунду, чтобы понять жив он или нет. На фишке подключения насоса к плате 5 контактов. Вопрос - куда подключить ноль и фазу, чтобы проверить запускается ли насос?

20180910_104237.jpg

13. yury59
    Благодарности:
    64.960

yury59

Живу здесь

yury59

Живу здесь

Благодарности:
    64.960
    Рисуйте схему по факту и выкладывайте здесь, чтобы не было недопониманий.

14. Valeriy1953
    Благодарности:
    0

Valeriy1953

Участник

Valeriy1953

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Надо подобрать насос Wilo 25/6. Обнаружил, что кроме серии Star-RS есть серия NO. В инете нет информации. Чем же они отличаются кроме цвета и цены? Спасибо за ответ.

15. Protasevich
    Благодарности:
    15.042

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.042
    Что такое РЕЦИРКУЛЯЦИЯ и "с чем её едят" - https://www.forumhouse.ru/threads/167789/
    Извините за мой французский, но нахрена включать насос по датчику протока? Вы не путаете случаем рециркуляцию ГВС и повышение давления в ГВС? Это, и по задачам, и по исполнению, далеко не одно и то же.
    Реальна, и именно для этого и делается система рециркуляции. С выхода бойлера горячая вода проходит мимо всех кранов/потребителей и возвращается обратно в бойлер на вход рециркуляции или через тройник на вход холодной воды. При этом рециркуляционный насос ни в какой тупик/затык не работает, а прогоняет воду по системе и возвращает её в бойлер. Соот-но при открытии крана воде нужно преодолеть очень небольшой отрезок подводки от магистрали до крана (а можно и вообще пустить через фитинг, т. н. проходная водорозетка) и она (горячая вода) появляется в кране практически мгновенно.