Как выбрать чем заняться

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем СергейМ75, 26.10.17.

1. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Предубеждения. Изучите спрос, да это будут не инженеры из Сколково, и скорей всего засрут. Но все равно же ремонтировать.

2. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @СергейМ75, так вы нормально посчитайте ваши расходы на те же самые помидоры. Семена, рассада, удобрения. Если теплицу планируете и еще заложите.
    Риски погодные надо учитывать
    Лето у вас там как? Стабильное по погоде? Или бывает, что холодное и урожая помидоров в открытом грунте не получится нормального?
    Риски с химическими выбросами тоже надо учитывать, если хим. производство есть в городе.
    Фитофторозом почва у вас не заражена?

А то просто деньги потратите, а в результате не то что дохода не получите, а и вложения отбить не получится

3. СергейМ75
    Благодарности:
    256

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    256
    ну с трещинами в штукатурке - не предубеждения :)

4. СергейМ75
    Благодарности:
    256

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    256
    когда был после окончания учебы безработным (со стажем всем подавай :))
    то сажали и по 400 корней помидоров.
    продажа заняла пару месяцев по паре часов.

5. mazai
    Благодарности:
    2.589

mazai

и вам того-же...

mazai

и вам того-же...

Благодарности:
    2.589
    Я уговаривать не буду, предложил вариант. Сами сдавали бабушкин старый дом, причем мамуля в сезон огородом пользовалась. Дом тоже в городе, 15 мин от квартиры был.

6. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @СергейМ75, да я читала про ваши 400 корней.
    Я говорю сейчас о расходах на выращивание этих самых корней. Вы их считали?
    У нас стоимость рассады, например, 50 рублей за штучку. Пусть у вас даже по 25 рассада. 25*400=10 тыс. Это расходы, которые проще всего посчитать. Плюс удобрения и химия от вредителей.

И, еще раз повторю. Время свое так же рассчитывайте, после окончания учебы ни работы, ни семьи у вас не было. А теперь и работа, и семья. Поэтому тогда у вас времени на эти 400 корней без напряга хватало, а сейчас я как-то не уверена

Сужу по себе. Раньше мне после работы казалось, что еще вагон времени, кучу всего успевала переделать. После того, как вышла замуж, добавились заботы о муже (хотя бы даже еды пришлось уже больше готовить), когда появился ребенок времени стало вообще катастрофически не хватать.
    Вот сейчас мы с мужем в 5 заканчиваем работать, от работы до дома с учетом времени, чтобы забрать сына из садика - полчаса (если пробок сильных нет), часто еще в магазин заезжаем, еще полчаса. В общем, в 6-6.15 мы уже всегда дома. Пока ужин разогреешь, на стол накроешь, поужинаешь - 7. Потом готовить на завтрашний день, в зависимости от блюд 1-1,5 часа. И заканчивается все это в 8-8.30 вечера. Муж в то время, пока готовлю, занимается с сыном. Потом мы все вместе смотрим какой-нибудь фильм...и все...баиньки.
    Поэтому лично я не представляю, как нам с мужем можно было бы выкроить 2 часа в будни, чтобы на дачу съездить (час на даче и час на дорогу), у нас этого времени нет

7. СергейМ75
    Благодарности:
    256

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    256
    У Вас не указано откуда Вы. а рассаду я в 2017 брал по 75 за десяток (и это у нас считается дорого).
    Рекомендую мультиварку (моя супруга активно использует, хочет вторую купить) время на готовку заметно экономится (на надо перемешивать и смотреть чтоб не пригорело-убежало).
    Магазин продуктовый у нас был через дом, теперь и в нашем открыли.

8. sadovnik-xxi
    Благодарности:
    25.367

sadovnik-xxi

Александр

sadovnik-xxi

Александр

Благодарности:
    25.367
    Думаю, что подход к организации бизнеса в корне не верен. Нужно в первую очередь делать то что у вас лучше получается, в чем есть опыт и хотя бы теоретические знания. В городе нужно если и СХ заниматься, то выращивать нужно редкие дороги растения или такие же редкие а следовательно очень дорогих животных. Птички, рыбки, кошки, собаки, может даже комнатные растения. Можно производство мебели или ремонт велосипедов организовать. Ну и как вариант сдать в аренду или продать, то же варианты не плохие.

Последнее редактирование: 13.02.18
  9. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @СергейМ75, Московская область. Вот такие у нас цены на рассаду в сезон. У меня в этом году в связи с плохим летом вся собственная рассада капусты вымерзла. Когда пришла на рынок, а там по 25 рублей 1 штучка решила что я на 25 рублей могу 2 кг капусты купить, так что из рассады покупной совсем невыгодно у нас выращивать.

А мультиварка у меня есть. Спасибо. Время не экономится ни разу.

Я пока что вижу вашу общую с женой проблему. Вот как в случае с приготовлением еды. Вы как считаете время? Извините, конечно, но мультиварка за меня картошку не почистит, не нарежет ее по необходимому размеру и т. п.

У меня лично вот эта подготовительная часть процесса приготовления занимает много времени.
    Даже чтоб фарш сделать надо сначала достать мясорубку, все там правильно вкрутить-ввинтить, порезать мясо на куски нужной формы, очистить и нарезать лук и т. п. Поэтому подготовка к тому, чтобы фарш сделать занимает полчаса, а сам процесс - минут 5. На ручной мясорубке чтоб прокрутить понадобилось бы минут 15. А потом процесс мытья мясорубки. Ручная мясорубка моется гораздо проще, чем электрическая. Да, я выигрываю по времени на приготовлении самого фарша, но в целом получается, что сэкономлю минут 10 только.

10. СергейМ75
    Благодарности:
    256

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    256
    писал выше

11. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    @СергейМ75, что не надо перемешивать? Какое именно блюдо?
    На то, чтоб перемешать и посмотреть пригорело или нет - уходит полминуты от силы каждый 5-10 минут. Откуда экономия времени-то? Или мультиварка сама что-то перемешивает? Вы мультю с хлебопечкой не путаете?
    Не пригорает к ней элементарно из-за того, что чаша с тефлоновым покрытием, покроется тефлон царапинами - начнет пригорать, не переживайте. А потом новую чашу придется покупать. А стоят они недешево.
    Повторюсь, мультиварка у меня есть, поэтому не надо мне сказки рассказывать про значительную экономию времени.

Я мультю покупала только из-за экономии на электроэнергии, потому что жрет она меньше, чем электроплита.

12. СергейМ75
    Благодарности:
    256

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Я рад что у вас все хорошо
    по поводу ваших вопросов по экономии времени - опираюсь на слова жены
    она вечером ставит и спать ложимся, утром все уже готово и не нужно подходить на одну минуту - каждые 5 - 10 минут
    мое лично мнение (может не совпадать с вашим) мультиварка время экономит.

13. vampirochka
    Благодарности:
    392

vampirochka

Живу здесь

vampirochka

Живу здесь

Благодарности:
    392
    Многое зависит от того, что именно готовить.
    Кашу если - то может и есть смысл с вечера ставить
    А если мне котлеты пожарить надо, то никакая мультя за меня их не перевернет. Хоть с вечера ставь, хоть с утра, хоть в обед
    Поэтому у нас разговор как у слепого с глухим.

Но вы так на мой вопрос и не ответили. Вы считали экономическую эффективность от любого из задуманного вами видов деятельности? Первоначальные затраты и т. п? Риски считали? Время откуда возьмете продумывали? Или его у вас вагон вечерами?
    Заканчиваем-то работать мы с вами в одно время. У нас с мужем времени свободного вечером столько нет. Ну разве что после 8-9 вечера, а это уже поздно для садово-огородных работ, поэтому смотрим фильмы, читаем книги, интернет и т. п.

14. СергейМ75
    Благодарности:
    256

СергейМ75

Живу здесь

СергейМ75

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Не считал, так как смутно себе представляю как это делать
    откуда я могу знать какая будет погода будущим летом?
    или цены на тебе же помидоры на рынке?
    работаю до 17-00, в 18-00 уже могу заниматься огородом.
    к 20-00 дома, можно с семьей сходить погулять или в кафе (летом светло долго)

15. Полинка
    Благодарности:
    22.269

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.269
    Это утопия. Огород в размерах, превышающих 3 грядки чисто для себя, будет отнимать гораздо больше времени, нежели 2 часа. Тем более в одну пару рук.