1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Цепи и шины для цепных пил - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем QW34rty, 24.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. 3loday
    Благодарности:
    340

3loday

Живу здесь

3loday

Живу здесь

Благодарности:
    340
    Да вы знаете толк в извращенстве. Если делать какую то оснастку то максимум 25 см шириной получится. Или методом папуасов, стоя каком в небо и носком шины. Если скамейку хотите из бревна так проще поперёк надпилить и снять топором. На столещницу так не ваш вариант с 40 см и особенно 1.5квт. Пилить ровное бревно скучно, проще необрезных досок выбрать на пилораме. Извилистое и красивое так шина мала. А если ещё сухое что нибудь так вообще упаси от такого безумия. Сырое, чем шире доска тем круче её винтом сводит. Слэб только звучит интересно/красиво/загадочно. Сколько пилил по дурости, так и валяются. Скамейка только прижилась.

2. wind1wind
    Благодарности:
    75.107

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.107
    Ну, его ведь никто не заставлял использовать неподходящие для выбранной работы модели пил.
    А на 180-м Штиле видимо сцепление срабатывало как раз вовремя и не хватило догадливости после остановки движения цепи продолжать держать нажатым рычаг газа, чтобы можно было полюбоваться расплавившимся, а то и загоревшимся, корпусом бензопилы.
    Пора, наверное, закругляться с обсуждением адвоката. К выбора составных частей пильной гарнитуры он никакого отношения не имеет.

3. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    А зачем спрашивать если совет не нужен ?

4. Roadster
    Благодарности:
    98

Roadster

Живу здесь

Roadster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    где же не нужен то? я всего лишь спросил на счет цепи и рекомендации по ним. Но в место того, чтобы просто ответить:
    да, эта хорошая цепь, бери!
    или
    нет, возьми лучше вот такую...
    так нет же, вы тут только критиковать начали... это не так, то не эдак, слэбы - это доски, а блины это слэбы, не так пишешь, не так спрашиваешь, умничаешь и вообще иди отсюда, не будем с тобой водиться... Вы перечитайте...)
    а вопрос то был всего лишь о цепи к пиле!

5. wind1wind
    Благодарности:
    75.107

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.107
    Во-первых, не бывает "хороших цепей" для любых работ.
    Во-вторых, когда лишь спустя две страницы темы, а с учётом удалённых постов их будет все четыре, удалось всё же уточнить предполагаемую работу - распиловку брёвен на доски, в данном случае модель цепи не особо то и важна. С любой цепью продольное пиление имеющейся у Вас моделью пилы будет происходить очень тоскливо.
    Более или менее комфортная скорость распиловки будет пожалуй даже не
    , а где-то в районе не более 20 см. Если же смените шаг пильной гарнитуры с 3/8" на 0,325", то из-за увеличения ширины пропила максимальная толщина станет ещё меньше.
    Так что теперь можно ответить и так - цепь хорошая, но предполагаемую работу будет выполнять так же плохо, как и любая другая плохая.

6. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Ну прям одни садисты-непонимайки собрались! :faq:
    И непонятно как они тут до прихода @Roadster, жили! :faq::faq:
    Как с приходящим народом общались! :faq::faq::faq:
    Ну таперь, слава богу, нам всё объяснили и мы всё осознали, и теперь заживём!:aga::)]:hello:

7. Roadster
    Благодарности:
    98

Roadster

Живу здесь

Roadster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    вот текст моего первого сообщения в этой теме!
    "И тут всем Здравствуйте! Интересен продольный распил бревен на слэбы... Подскажите пожалуйста, подойдет ли такая цепь на хуску 135 или может быть порекомендуете какую то другую модель цепи? Понятно, что сама пила может не самая подходящая для этого, но это спортивный интерес и первая пила... брать сразу что-то более серьезное смысла пока нет.
    Цепь 63PMX, 3/8", 1,3 мм, 56 зв., 16", Stihl"
    вроде я все доступно и четко написал, задал конкретный вопрос, также отметил, что понимаю, что моя пила не для этого... можно же просто ответить про цепь, а не критиковать написанное и какой я олень, ничего в пилах не понимаю и похороню ее... про пилу речи тут не было... далее в постах я обосновал мои опасения на счет не подойдет (про инфу со звездочкой) и еще мой вопрос обусловлен тем, что цепи по размерам то одинаковые, но по составу могут быть разные... есть же победитовые, есть аналоги им с хромом у орегона... вот и спросил - может какую нибудь другую порекомендуете... ,а в место ответа был флуд, но не мой, я лишь отвечал другим участникам

8. wind1wind
    Благодарности:
    75.107

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.107
    Так ведь Вам сразу же и был дан ответ, что нужно сравнить параметры цепи с тем, что выбито на хвостовике шедшей в комплекте с пилой шины.
    Цепь хорошая, установить на пилу можно, работать, как задумывалось, не будет.

9. Ярослав1971
    Благодарности:
    37.290

Ярослав1971

Живу здесь

Ярослав1971

Живу здесь

Благодарности:
    37.290
    Очень часто продавец, каким крутым бы он не казался, знает едва ли десять процентов того, что знают толковые мастера или лесные профессионалы. Так уж есть.

10. scandinav1
    Благодарности:
    9.034

scandinav1

Живу здесь

scandinav1

Живу здесь

Благодарности:
    9.034
    у вас пила хускварна 135 слабая...
    не получится у вас пилить бревна на плахи...
    можете свою родную цепь переточить на 10 град и пилить

11. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    Про слэбы я слова не сказал. Вы спросили
    Я ответил
    А на Вашей шине именно это и есть

12. Olegsp
    Благодарности:
    25.181

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.181
    Вам же написали 20 раз - для продольного пиления Вам нужна не специальная цепь, а другая пила. :)
    Эту пилу Вы сожжете с любой цепью.
    Вы же продолжаете спрашивать для того, чтобы услышать желанный ответ. А вот если на эту пилу таки одеть супер цепь?
    Но люди Вам отвечают как есть, а не как Вам хочется слышать - эта пила умрет на продольке с любой цепью. Берите любую, минутой больше, минутой меньше.

Если у Вас получилось бы опровергнуть общепринятое мнение, что 40 куб пилой нельзя пилить вдоль, это было бы здорово. Все бы начали брать 135 хуску для продольки и экономить массу денег. :super::hndshk:

Последнее редактирование: 18.05.19
  13. Roadster
    Благодарности:
    98

Roadster

Живу здесь

Roadster

Живу здесь

Благодарности:
    98
    ни слова я про пилу не спросил! я спросил про цепь! я не спросил мнения, что будет если я одену такую цепь или какую нибудь другую, не спросил, как она будет пилить или, что будет если я выкину ее из окна, и вообще ничего не спросил про пилу! Я спросил про цепь! Уже 100500 раз пожалел об этом...
    Я уже говорил, но повторю - я пилу купил просто так, от делать нечего, из спортивного интереса потому, что из гаража выход в лес. я не делаю мебель, дрова или еще что нибудь, за неделю владения я пилил 2 раза по 10 мин. и занимался другими делами... если я и буду пилить слэбы, мне будет не важно сделать это за 10 мин или за 10 дней! попилю, остановлюсь, продолжу через полчаса, а может на следующей неделе. Для меня это игрушка просто! Я еще полуавтомат купил не самый дешевый, тоже просто так, хотя никогда в жизни не варил, но мне это интересно! Я не буду варить пороги на машине сам, я отдам ее в сервис, не буду им зарабатывать и тд. мне просто интересно попробовать! он тоже неделю как приехал, но еще даже не открыл. Такая же история с распловочным столом, который уже полгода лежит в коробке, и фрезер тоже) Купил из интереса, игрушки у мужика должны быть)
    вот вы пишите, что вам же написали 20 раз... вот зачем людей за идиотов то держать? я с первого раза услышал, да и сам до этого знал возможности 135, но я об этом не спросил! я могу купить пилу и за 40.000, но она мне не нужна! Больше всего меня парит вес больших пил, с этой то не особо по лесу походишь) Мне и эта не нужна, просто, чтоб было, просто интересно попробовать! Не более

Последнее редактирование: 19.05.19
  14. wind1wind
    Благодарности:
    75.107

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.107
    Вопросы о цепях без уточнения на каких пилах и для каких работ они будут использоваться бессмысленны. Это тоже самое, что и например спрашивать: "Вилка это хороший столовый прибор?". Для котлет - да, для бульона - не очень, сама по себе она, без возможности её как-нибудь использовать, не имеет никакого смысла.
    Так же и цепь, непонятно, зачем она Вам нужна, если у Вас нет пилы, на которой эта цепь будет работать, а не красиво висеть на шине? :faq:

15. Olegsp
    Благодарности:
    25.181

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.181
    Не горячитесь. Я еще раз перечитал все ответы Вам.
    Вам сразу написали
    1. На хвостовике имеющейся у Вас шины имеются размеры подходящей цепи - шаг, толщина, количество звеньев. Посмотрите у себя на шине и берите любую с такими параметрами.
    2. Цепи для пиления вдоль имеют угол заточки 10 градусов. Можете подобрать на сайте производителя, можете переточить имеющуюся у Вас.

Но Вы еще спрашивали хорошая ли цепь?
    Вам тоже ответили - цепь хорошая, но для Ваших задач не очень. Качество цепи нивелируется мощностью пилы.

Я так понимаю вопрос закрыт?

Последнее редактирование: 19.05.19
Статус темы:
Закрыта.