1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Цепи и шины для цепных пил - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем QW34rty, 24.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.938

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.938
    У меня такая точно Орегоновская есть. Вопросов к ней никаких. Хорошая Шина. Только...Их выпускают ли ещё?И...да,обслуживаемая.Я обслуживаемые не люблю. А почему родные Хуск Шины плохо ходят-вопрос.Не должно быть такого никак. Может не оригинал всё же брали?
    КУда её шприцевать то, ребята, собрались? :)]В какое место?
    Совет...так себе...Не очень:hello:
    :super::super::faq:
    Вы советуете цельнометалическую шину или шину со сменным наконечником по цене нормальной китайки...(ПИЛЫ) Вопрос к Вам. А сами то пользовались...оным?

2. Glebat
    Благодарности:
    1.694

Glebat

Живу здесь

Glebat

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    точно такая стоит у меня на хус 61 в родной комплектации... если носком шины много не работать, и цепь не перетягивать, то должна точно 3 цепи пережить... там клинить нечему... изнашиваются только полозья, по которым цепь движется..если плохая смазка или перетянуть цепь то они (полозья направляющие) подгорают в первую очередь на носке шины, там где звёздочка должна быть...врезаться носком шины ещё не очень удобно, но это скорее из за того что он широкий...отдача ого го какая.
    если просто пилить дрова или валить тонкомер, без врезания носком, то отличная шина...
    цена правда кусачая на неё... моя сделана в канаде.
    орегон походу всё таки экономически более предпочтителен

3. Laist
    Благодарности:
    8.240

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.240
    Да. я имел ввиду:faq:.что звездочка обслуживаемая..значит СприцИвать надобно в дыру. ;).
    Давно уже Хускварновские шины не покупаю..Орегон.Рейзер..на 55.353 поставил Тускар..2 цепи на 55 уже износились-шина в хорошем состоянии..когда выбирал. взял в руки её и Рэнжер..-эта оказалась значительно тяжелее. это и предопределило выбор..Орегон .думаю лучше покупать профлинейку..зимой новую купил ПРО_АМ..носок попал на железку пару раз. Со старой Хускварновской шиной такого не было..Рейзер 18 дюймов уже третью цепь донашивает..еще послужит..на одну-две цепи.

4. Glebat
    Благодарности:
    1.694

Glebat

Живу здесь

Glebat

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    А насчёт того, что со звёздочкой усилие меньше надо двигателю чтоб цепь протащить... не знаю... пока совсем новая, то да, туговато идёт... а как подразносилась, то и нормально, вполне легко... за натяжением следить только надо.
    И ещё... эта шина с цепью очень плохо залазит в родной чехол для шины... она как всё равно чуть шире получается... и заходит плохо... зубья цепляются и коцают чехол... в общем чехол порезала в хлам. насквозь уже. так две половинки болтаются как зря.

5. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Клепать мне в на хуторе негде, так что сменный наконечник - это не для меня.
    Вы не ошибаетесь на счёт меня:) Пилю дрова на хуторе и немного дома допиливаю, в основном Партнером 350, который доводил до ума благодаря форумных советам (работает отлично:)). Пилю все подряд: осина, ольха, береза. Ольха тонкая у нас, до 20 см. Осины-березы по полметра иногда немного больше. Все не грязные, бывшие стоячие, мной заваленные. Нос шины максимум в снег попадает, носом не зашпиливаю, землю не пилю. Цепь тяну пока нижняя ветвь к шине не прижмётся. Короче, загадка для меня почему мрут шины. Паз впорядке, не раздолбанный, только штатная подчистка боковых заусенец плоским напильником. Глубина с запасом, трапеции нет, а звездочка уже колом стоит. Смазка на цепь/шину подаётся хорошо.

6. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Выпускают, на днях купил и в каталоге она есть у них на сайте.
    По хускварне сто процентов оригинал: ибо беру только в Питере либо в хускварне, либо в проверенном магазине. В районном центре деревенском никогда не брал, хотя видел якобы «хускварну» за 900р - явное палево. Я привык пользоваться оригинальными запчастями (или Орегон со штилем, это по цепям), и вот такая проблема возникла. Не могут же они дохнуть от того что иногда в снег носом ткнёшь? При том что и пилы и все причиндалы хранятся в отапливаемом жилом доме.
    А почему совет по цельнометаллической шине так себе? Сам не пользовался и не видел, поэтому интересно мнение Ваше.

7. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Да, цена кусачая:) Вот и взял Орегон обслуживаемый на пробу, ибо за стоимость этой шины можно взять пять орегонов и на Масло для шприцевания останется. А у Вас давно такая шина? Сколько цепей пережила? Каков износ, т. е. долго ей ещё до свалки?

8. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    У Орегона сейчас вроде AdvanceCut считается типа проф линейка, если верить их каталогу с сайта?

9. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Копание чехла меня меньше всего пугает:) Хочется найти надежную шину. А то неприятно, когда подписался на работу и внезапно кончились шины для большой пилы (я так 365-ю называю) :) Пришлось с десяток полуметровых берёз разделывать партнером 350-м, что было очень не удобно и не быстро.

10. Laist
    Благодарности:
    8.240

Laist

Живу здесь

Laist

Живу здесь

Благодарности:
    8.240
    Они самые..попробуйте на 365 Рейзер-цена.более чем гуманная. что-то около 700руб..шприцую через заправку-две бензосмеси..Пилю то ж не морковку..клен.дуб.береза от 35-40см в комле. есть и 80-90см ..шинкой вполне доволен.

11. alex 2
    Благодарности:
    20.403

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.403
    Да, 4-5 цепей выдерживает. Причём без всяких "замен цепей ко кругу"

12. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    А можете номерок скопнуть для 365-й на 68 зубов?

13. Glebat
    Благодарности:
    1.694

Glebat

Живу здесь

Glebat

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    меньше года, много пока не работала, зубья сточены на 2х цепях процентов на 40... меняю их поочерёдно. износа не заметно вообще, считай как новая... есть пару синюшных мест от перегрева и всё. по ощущениям чтоб её сносить, постараться надо... 2 -3 цепи ни о чём для неё...

14. Glebat
    Благодарности:
    1.694

Glebat

Живу здесь

Glebat

Живу здесь

Благодарности:
    1.694
    Цена космическая на неё... лучше за её цену какой нибудь бюджетный рейзер взять... семи шин резер на дольше хватит. я так думаю:)
    Щас вообще её снял... и поставил маленькую 15-ю шинку от орегон.

15. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Интересно конечно, надо будет подарить себе на Новый год :) Попробую сначала обслуживаемые, ибо жаба душит пятерку за шину отдавать (это телега дров для меня) - в раздумьях я:)

Помниться был у нас тут с товарищами на сайте небольшой спор на тему: что лучше, обслуживаемые или необслуживаемые шины. С ресурсом необслужтваемой хускварны я ознакомился на собственном опыте (весной сделаю из них ограждение для небольшой клумбочки ирисов у дома) Теперь буду пробовать обслуживаемые, Орегон уже есть, надо взять резера для эксперимента:)

Статус темы:
Закрыта.