1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Цепи и шины для цепных пил - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем QW34rty, 24.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Techno05
    Благодарности:
    9.514

Techno05

Живу здесь

Techno05

Живу здесь

Благодарности:
    9.514
    Про буквы "XXX" в маркировке шины на фото нашел комментарии от Орегона -
    "Шины PowerCut со сплошным корпусом могут иметь штамп XXX, ZZZ или другие буквы, так как они могут иметь разные носы, установленные на корпус шины."
    Теперь такой маркировки вроде бы нет и в модели шины PowerCut ™ (ранее Power Match®) указываются или
    RN = Сменный нос со звездочкой
    PM = Сменный нос со звездочкой, Pro Finish (Квадратные, полированные рельсы минимизируют наклон цепи)
    RW = Сменный нос со звездочкой, Уменьшенный вес
    GN = Сменный нос со звездочкой, Guard Mate® - снята с производства в 2019 году
    Нужная Вам шина от Орегона имеет модель 308RNDD009 - длиной 30 дюймов, паз 1,5 мм, шаг 3/8 полный, сменный нос с ведомой звездой 11 зубьев.
    Яндекс почему то в России такую шину не находит, а отправляет на сайты украинских или белорусских магазинов.

2. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Я уже вытаскивал звездочку у обслуживаемой шины для интереса, так что знаю как это делается. У дохлой своей хускварны хочу вытащить звездочку для удовлетворения любопытства: как оно устроено и от чего дохнет. Заморачиваться с ремонтом не вижу смысла для себя как раз из-за сомнительной целесообразности и особенно при наличии отсутствия соответствующего оборудования для расклепки по новой:)

3. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Что рабочее, я не спорю:) Разбирал я обслуживаемую хускварну, там ничего интересного: серединка на заклепках, далее ролики, далее звездочка - все. Но там все какахи должны выдавливаться при очередном шприцевании. Что внутри необслуживаемой шины - не знаю, открытый там подшипник (как в обслуживаемой) или закрытый, мне не ведомо, поэтому и хочу разобрать дохлую хускварну. Вот про цельнометаллическую думаю. пила точно потянет 45 см, тормозит только цена ее:( опять же с точки зрения экономики: за ее цену можно взять 5 орегонов и ещё на Масло останется и не факт, что цельнометаллическая их переживет. А по стали шинной, думаю что-то самое обычное и пластичное, хотя бы по тому как бодро заусенцы снимаются напильником и как они гнуться, точно не для «кладенца»:) Лучше уж «рессору от трактора Беларусь» на кладенец пустить :)

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.333

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.333
    А на рессору какие стали идут? Не пружинные разве? Топоры из неё классные получаются. Я ковал. Из шины интересно что то изладить, так как она трёхслойная.По бокам хорошая сталь в середине обычная фуфловая железка-сыромятина.Получился бы своеобразный ламинат...
    А меч ведь не в"работу"врагов крошить советской вл...фу ты Руси Святой, а на полку. Понта ради, как катану.

5. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Ну прям «Дамаск» получится:) Про рессору это была шутка, у Белоруса нет рессор вообще, как владелец ответственно заявляю:) А вот из рессор от телеги делали в своё время не плохие ножики мужики знакомые, тут главное грамотно закалить, чтоб в «напильник» не превратилось изделие, сохранилось у меня таких две штуки. Вот на сайте хускварны вычитал (оказывается я новую версию купил, все предыдущие, дохлые были не «х-форс», хотя номера совпадают полностью): «
    Пильные шины X-Force – собственное производство Husqvarna AB при котором используются особо качественные материалы и компоненты, а также инновационные технологии. В результате чего шины Husqvarna X-Force – это малая масса, повышенная жёсткость на изгиб и общий ресурс эксплуатации аксессуара, обеспечение максимальной производительности при пилении древесины. Плавный изгиб и оптимизированный радиус передней части снижают опасность отскока и облегчают контроль за рабочим процессом. Посадочный диаметр и количество опорных подшипников увеличено, что снижает нагрузку и увеличивает срок службы ведомой звёздочки. Конструкция шин Husqvarna X-Force не имеет отверстий для смазки, что позволяет значительно снизить время и трудозатраты на обслуживание. Специальное покрытие пильных шин защищает их от коррозии и появления царапин»

6. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Интересно почему они слово «подшипник» используют во множественном числе? Как увеличили их количество на одной звездочке? Может действительно поработали над живучестью звездочки? Странное описание вообщем.

7. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.333

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.333
    Что то, думается мне, надпись икс форс означает типа усиленная. улучшенная, а раньше думал -6 заклёпок.6,а не 4. Вот две 18 шинки узкая и широкие посадки, 3/8 взрослый шаг. Хускварна поработала немного, так даже следов не видно, например на 353 на новой шине на комплектной надпись Хускварна сдуло(!)после одного дня работы. Даже не дня (неполного).Мелочь,а неприятно. А Орегон ..такую берёте?
    А вот две шинки цельнометалические. 700мм.Тоже около пяти косарей одна стоит. От верхней Вы отказались, а я 2 раза:super:точно предлагать не буду. За так отдавал (то есть даром) Уплыл:aga:забор.

Вложения:

• SAM_5223.JPG
    • SAM_5226.JPG
    • SAM_5228.JPG
    • SAM_5230.JPG
  8. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Не знаю, что она означает, но визуально (по памяти, ибо в деревне все предыдущие) из отличий только надпись:) Раньше были тоже шесть заклепок и в целом все аналогично. Поэтому надеюсь они с подшипником реально поработали.
    Кстати надписи все на местах остались у дохлых, не знаю почему е Вас сдуло. Вообще краску у них стойкая, на мой взгляд.
    Отказался и поблагодарил (в Наше время редко кто предложит что-то бесплатно), но я не привык хватать все подряд, даже то, чем пользоваться точно не буду:) Для меня такая шина избыточна.
    А шины взял вот такие:
    83614931-80F9-4A7B-B0A2-ABFC745776D2.jpeg 8E75CFD6-2DD5-4DDD-9072-155F6B32741E.jpeg
    через недельку испытаю, Орегон такой в первый раз беру. На партнере у меня работает орегоновская шина 160SXEA041 AdvanseCut и к ней претензий никаких, даже краска не слезает - как новая на вид, только шприцуй вовремя.

9. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.333

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.333
    Так Орегоновская один в один как на моём фото. Я на Долмара 7301 брал. Для мня штатная тоже велика (24 дюйм) пока снял) У меня сведения, что их уже сняли с производства. Выпускать скорее всего не перестанут, только название другое прилепят. Очень интересно Ваши отследить будет. И Орегон и Хуск шины. Надеюсь отпишитесь? С какой начнёте...испытание?:)Непонятно,что с Вашими шинами такое, почему крякают раньше времени. Надеюсь эти послужат столько сколько положено.

10. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    А откуда сведения о снятии с производства? Выбирал на сайте Орегона по каталогу, для 365-й хускварны эта у них идёт как «самая лучшая». Хотя могут и название поменять, или добавить какое-нибудь «х-супер-пупер-форсе» :)
    Испытания начну с хускварны, ибо зуб у меня большой на их шины:) Орегон про запас, чтоб не получилось как этой осенью, что без шин остался. Валяется уже с десяток берёз больших и ещё валить надо будет чего-нибудь - многие только к зиме понимают, что дров мало:)

11. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Вот себе колю березку небольшую, на ней сдохла очередная хускварновская шина, тут примерно четверть от дерева, допиливал партнером:
    7C01F89D-4B93-4832-B8E3-10058B25A524.jpeg

12. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.333

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.333
    Так с форума сведения и с продавцом поболтали, сказал, что именно таких в поставках больше не будет. Я последнюю брал, что то совсем недорого. Так бы пару-тройку штук взял. Раньше три названия было типа эконом, стандарт и супер. По качеству по нарастающей. Уж не знаю насколько соответствует. Эта (наша) получше считалась. Пошерстить по Орегон шинам (сайтам) всё найти можно, да неохота, да и жалко времени. Ни к чему оно.
    Я думал с Орегона начнёте.Неинтересно что ли с обслуживаемой сравнить?

13. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    В Питере я с продавцом тоже болтал, говорит - сколько хочешь таких орегонов - 925р. Если склероз не изменяет. Сейчас у них тоже несколько названий, это AdvanseCut типа самое лучшее, вроде как проф линейка, на сколько я понял.
    Начать решил с хускварны так как хочу проверить, улучшили они что-то в этом «х-форсе» или просто буквы красивые нарисовали. По поводу Орегона обслуживаемого у меня сомнений меньше (Больше доверяю почему-то обслуживаемым шинам), ибо на партнере работает обслуживаемый Орегон и ещё какой-то китаец с узким носом (Хаммер или что-то типа того) и пока живее всех живых, смазываю при заправке пилы, примерно, и ни одна ещё не сдохла, хотя на партнере две цепи сточил и третья на подходе. Сдохла шина которая ещё на отработке работала до меня, но это, думаю, не моя заслуга, а именно отработки, и не шприцевали ее до меня ни разу - просто макали нос в баклану с отработкой время от времени. Хотя и пилю партнером гораздо меньше нежели хускварной. Основное сучки и мелочь всякая, так что тоже не показатель.

14. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Вот страница из каталога Орегона, там названий не мерено всяких:)
    Выбирал лучшее для своей хускварны.
    F400F76B-2F01-4391-A74A-AAC37575622F.jpeg

15. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.333

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.333
    НАПРАВЛЯЮЩИЕ ШИНЫ

Первые две цифры - длина шины в дюймах, третья цифра - ширина паза шины.
    Значения: 4 = 1,1 мм, 0 = 1,3 мм, 8 = 1,5 мм, 3 = 1,6мм
    Последние 4 знака - хвостовик шины.

Буквенные обозначения:

SDE - 3/8”, низкий профиль, cерия Standard. Базовая шина.

SXE - 3/8”, низкий профиль, cерия Advance Cut. Полупрофессиональная шина.

SFG - ,325”, cерия Advance Cut. Полупрофессиональная шина.

SFH - 3/8”, cерия Advance Cut. Полупрофессиональная шина.

MLB - ,325”, узкий пропил, cерия Advance Cut. Полупрофессиональная шина.

MLE - 3/8”, узкий пропил, cерия Advance Cut. Полупрофессиональная шина.

PXB - ,325”, cерия Advance Cut. Полупрофессиональная шина.

TXLB - ,325”, cерия SpeedCut. Увеличенная скорость пиления. Идеальны для профессионалов, имеющих дело с большими объемами древесины.

TXLG - ,325”, cерия SpeedCut. Увеличенная скорость пиления. Идеальны для профессионалов, имеющих дело с большими объемами древесины.

VXLG - ,325”, cерия VersaCut. Облегченные профессиональные направляющие шины с самым широким спектром применения.

VXLH - 3/8”, cерия VersaCut. Облегченные профессиональные направляющие шины с самым широким спектром применения.

PXLB - ,325”, cерия ControlCut. Облегченные профессиональные направляющие шины с носовиком уменьшенного радиуса, что гарантирует плавность реза.
    По ходу наша шина полупрофи. Врут собаки продаваки, что самый супер.
    Вообще по возрастающей шины Орегон идут как то так: Про ам, про лайт, про верса и мач. Как то так.

Статус темы:
Закрыта.