1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Цепи и шины для цепных пил - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем QW34rty, 24.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    А для чего такая штука?

2. Russlanych
    Благодарности:
    2.836

Russlanych

Живу здесь

Russlanych

Живу здесь

Благодарности:
    2.836
    Шину фиксировать при заточке, вбил в пенек или еще куда, зажал шину винтом и пилу держать не надо.

Не, верхняя Орегон заводская а коробки у всех одинаковые.

Последнее редактирование: 20.03.18
  3. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    По буквам на орегоновских режущих зубьях вопрос отправил, но пока без ответа. По штилевским цифрам, вроде, все понятно разжевали предыдущие ораторы, писать туда не стал:) Скоро мы тут экспертами по маркировкам цепным станем:)
    Теперь хочу разобрать свою растянутую (звенья по длине цепи люфтят порядка миллиметра) цепь штилевкую (работавшую на отработке) и посмотреть что больше изнашивается, заклепки или отверстия в звеньях. Завтра придётся в офис тащится, а послезавтра в мастерской обязательно произведу вскрытие пациента:)

4. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    По струбцине понятно. Я точил без всяких фиксаторов, показалось удобно (хотя сравнивать не с чем, опыта заточки у меня нет считай)
    А по коробкам, если верить информации с орегон-россия.ру, то цепи склепаны на заводе имеют коробки с отпечатанными на них типографским способом параметрами цепи, а наклейки и надписи руками, говорят о том, что цепь склепана дилером из бухты. На всех Ваших коробках есть наклейки, соответственно, можно сделать вывод, что их склепали продавцы.

5. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Я коробок старого образца, без наклеек не встречал, даже на Ибэе. Может, Oregon совсем недавно, сам клепать стал. Или я, не внимательный.

6. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Я, как говориться, за что купил за то и продаю. Мне на мой запрос ответили так, если не типографским способом на самой коробке напечатаны параметры цепи, то эту цепь склепал дилер. Если отпечатано на самой коробке, то это сделано на заводе (а заводы Е них в Канаде, США, Бразилии и Китае). Может раньше было как-то иначе, но сейчас это так (если можно верить орегон-риссия, конечно:))

7. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Я без подколов или сарказма. И Орегону, думаю можно верить. Просто мысль такая появилась. При этом, оставил себе путь к отступлению. Сославшись на невнимательность:hello:.

8. Russlanych
    Благодарности:
    2.836

Russlanych

Живу здесь

Russlanych

Живу здесь

Благодарности:
    2.836
    Присмотритесь внимательнее, на первой фотографии верхняя цепь, белые клепки видите? Это что продавцы клепали? В остальных коробках, те которые 20lpx, тоже цепи заводской клепки.

Последнее редактирование: 20.03.18
  9. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Я вижу. Могу предположить, что раньше у них все коробки были одинаковые, но с какого-то времени они стали заводские цепи класть с заводские коробки без наклеек. Мне ответили по состоянии дел на настоящий момент. Может раньше было по другому? Да и кто сказал, что цепь склепаная из бухты - это плохо (если у мастера руки из плечей)? Если сделано нормально, то, думаю, это не хуже заводской клепки. Кто-то тут на форуме говорил, что на заводе тоже кольца руками клепают (что логично, не будут же они делать это на конвейере.) И что нормальный продавец даёт гарантию на клепочное соединение (вроде Олегыч говорил, если я не ошибаюсь)

10. Russlanych
    Благодарности:
    2.836

Russlanych

Живу здесь

Russlanych

Живу здесь

Благодарности:
    2.836
    Да, я раньше таких коробок как у вас не видел. Цепи с фотографий н. з покупал года три назад. Да я и не говорю что цепь из бухты плохо, сколько пилил все нормально, просто я на фото их рядом выложил потому что в коробках раньше шли и те и те.

11. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Ну а теперь, видимо, они поменяли (не сочтите за рекламу, но «новые» коробки брал во «все инструменты», а коробки с наклейками до сих пор висят в питерском 220 вольт) упаковку (про ребрендинг, даже у них на сайте написано) и поменяли названия некоторых продуктов (про шину AdvanceCut, я им все мозги проел, в наличии есть, а каталоге нет:) Был бы тут на форуме представитель Орегона (как на некоторых оружейных форумах присутствуют производители для решения вопросов) так можно было бы оперативнее получать информацию, для общего развития пользователей:)

12. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Сделал сегодня вскрытие «мертвой» штилевской цепи, работавшей на отработке и сильно вытянутой:
    Резцы ещё точить бы и точить, а вот шарнирам и ведущим звеньям капут. Заклепки овальные (3,8 на 3,6 мм), отверстия в ведущих зубьях ещё овальнее:). На первой фотке в середине новое ведущее звено Орегона для сравнения. На последней - люфт шарнира:)
    В итоге - отработка злющее зло. Кто хочет запороть цепь и остальное, то лучше средства нет, кроме как пилить вообще на сухую:)
    24E2A435-933B-4176-A29B-6F3EC03C81EF.jpeg B07B82AE-182D-4156-943A-D3F6D9F73AA7.jpeg 54CDB8F2-9B29-4FD2-8E8B-82766176F143.jpeg
    Попутно выяснился ещё один нюанс. Помните мою эпопею по укорачиванию и последующей переклепке орегоновской 91-ой цепи? Первый раз склепали плохо (Выражаясь литературным языком), второй раз получше, но пережали. Так вот второй раз клепал в штилевком сервисе, и там мастер мне уверенно заявил, что штилевские заклепки не подойдут для орегоновской цепи (это было тут на форуме встречено с недоверием) Но получилось так, что прав оказался мастер из штилевского сервиса, в чем я убедился попытавшись надеть новое звено Орегона на изношенную заклепку штиля - не налазит ни в какую:) (на среднем фото) Так что век живи - век учись, а помрешь дураком:)
    И сегодня пришёл ответ от орегон-россия по поводу букв попадающихся на режущих звеньях их цепей. На этот раз ответил менеджер по маркетингу Олег Миронов. По его словам, эти буквы являются внутренним кодом компании, помогающим сотрудникам считывать информацию о том, когда и на какой именно фабрике была произведена та или иная цепь. Вообщем никакой конкретики:)

13. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Я так понимаю, эти буквы - некий опознавательный маркер. У кого сталюгу закупили, когда и на каком заводе из неё цепь изготовили и т. д. На случай обнаружения массового брака. Чтобы понимать кто накосячил. Сами или поставщики. Но если есть необходимость, могу американцам написать. Хотя Partner на мои вопросы, молчит как партизан...

14. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Видимо да, я процитировал ответ дословно. По аналогии с оружием там тоже есть подобные обозначения на стволах для определения плавки стали из которой изготовлен конкретный ствол. Наверное с той же целью и тут ставят свои внутренние маркировки.
    То есть орегон в этом плане молодец - пытается следить за качеством.
    А как на счёт цепей других производителей? Там нет таких «непонятных» клейм?

15. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Да ничего там такого нет злющего. Как правило хорошее масло (в основном синтетику льют в свои движки),которое прекрасно смазывает двигатель изнутри, так неужели какую то цепь не смажет? Нет там никаких огромных включений, что бы что то там убило. Как правило, кто экономит хорошо фильтруют. Ну чуть чуть может маслонасос быстрее гавкнет, так и то не факт и окупится на стоимости масла 20 раз. В основном грязь грязнющая это да. К вытягиванию цепи это никаким боком. Цепь вытягивается (и довольно быстро) вообще без смазки. Я не агитирую за отработку, и сам лить не буду, но истина дороже.

Статус темы:
Закрыта.