1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Цепи и шины для цепных пил - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем QW34rty, 24.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Ну, одну мелочь переживет легко, а если эта мелочь не одна:)? Да если пила бытовая с пластиковым корпусом?
    Для себя решил пользовать цепи по очереди, менять после заточки. Есть сейчас три штуки для большой пилы. Может четвертую докупить?
    Для маленьких как раз четыре новые, и несколько старых (но их уже стремно использовать на новой звездочке, хотя надо на олеомаке посмотреть звездочку, может тоже типа патрнеровской:))

2. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Обещанное мной вчера вскрытие хускварновской необслуживаемой шины не состоялось:( Приехал сегодня с утра на работу и не обнаружил «пациента» (оставил вчера у входа в корпус, поленился занести в мастерскую на четвёртый этаж), видимо местные «гости» из южных республик упёрли на металл. Так что извиняйте за неоправданные ожидания:)
    Но зато зашёл сегодня к мужикам, которые у нас пилят деревяхи для затарки грузов, и оставил заказ на шину:) Обещали, что первая «мертвая» хускварна моя:) Пилят они много, поэтому ждать, думаю, не долго.

3. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    За себя только могу сказать-я этого не придерживался никогда. Но иногда, понятно, цепи менялись, не одна же цепь на шину..И пока на форум не пришёл даже этим никогда и не озадачивался. Думал тут всё по науке, ан нет. Что и понятно..Практика и теория не всегда звенья одной цепи. А здравый смысл в этом есть. Точно. Правда если соблюдать, так в этих цепях и запутаться можно, особенно если пила не одна. Отмечать цепи что ли? Если по выработке только смотреть. А может и зря умничаем. Такая всё это ерунда..Лишь бы не было..Войны!

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Так уже ведь показали нам. Всё как я и говорил. Закрытый подшипник. Что там? Шарики-ролики закрыты обечайкой. Всё продумано. Вот не верите мне, что необслуживаемая шина лучше и дольше ходит, а зря. Попробуйте сами убедиться. Времени только для этого надо много или очень интенсивно пилить-работать

5. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Так и я не придерживался:) Посмотрели бы местные профи как я пилил до того, как начал пытаться разобраться в вопросе, их бы хватил кондратий:)
    Не знаю как Вам, но мне запутаться сложно, у меня все цепи разные (и на большой и на маленьких пилах). А вообще процесс такой: попилил - цепь подсела - поточил и в пакетик ее - надел следующую. При таком подходе все запасные цепи всегда острые, а так как они у меня все разные, то перепутать сложно. А одинаковые можно и помечать как-то, все равно храню их в пакетах, смазанные кисточкой (разные пакеты, как вариант)

6. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Показали штилевский:) Хотя и в хускварне, думаю, примерно тоже самое, но посмотреть охота, тем более все под боком и бесплатно:) Запорют на работе очередную шину и глянем:)
    А вот по поводу, какая (обслуживаемая/необслуживаемая) дольше ходит, это для меня вопрос:) Я не оставил мысль о покупке обслуживаемой хускварновской шины. Найду (если они ещё остались новые) и сравню. Необслуживаемая безусловно удобнее с использовании. Но по долговечности подшипника, мне кажется, обслуживаемая (при регулярной смазке) проживет дольше.

7. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Вообще то лучше на гвоздик. :|:Ещё одна непонятная для меня рекомендация-хранить цепь в развёрнутом виде в висячем положении. Новые ведь лежат в коробках и ничего.

8. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Нашёл в Питере шину 5089131-68 (кто-то тут давал мне это номер обслуживаемой шины) за 1200₽. Осталось дело за малым: купить и испытать:) Буду чередовать их с заменой цепи и наблюдать.

9. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    У меня товарищ (от которого пилы маленькие остались) хранил цепи в кладовке на гвоздике, а так как в кладовке климат как на улице, то появлялась на них ржавчина, одна так довиселась, что можно в угол стоя ставить:) (не в доме же их по стенам развешивать). Я делаю по другому: снял цепь - мазнул кисточкой маслом цепным - в пакетик и под кровать:) Смазанной в пакете ей точно ничего не сделается. Хотя кто-то их вообще в банке с маслом хранит.
    А о рекомендации: хранить цепи на гвоздике, вообще первый раз слышу.

10. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Есть есть. И ещё научно обоснованно. Типа. Мол, поработавшая цепь если её опять надолго в "кучу"свернуть,так отлежится "вертолётом".Она же свёрнутая не в одной плоскости хранится. А смазанной цепи и на гвозде ничего не будет.

11. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Ну вот по подвешенной цепи у меня что-то «научное обоснование» не становиться в голове:) Ведь даже новая цепь имеет небольшой люфт в горизонтальной плоскости (ну если об колено загнуть, то и большой, но кто это будет в здравом уме делать?). И че ей будет от лежания в пакетике? От производителя опять же, цепи идут в коробках/пакетах. Так что, думаю, это ересь, типа того, что нельзя чистить трубу, когда солнышко стоит над трубой, только утром или под вечер:)

Последнее редактирование: 31.03.18
  12. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Будет, отвественно заявляю, так как сам наблюдал:) Если, конечно, на стенки в комнате отапливаемой развешивать эти украшения, то все нормально. А если в кладовке, где как на улице, ржавчина прет, особенно на соединительных звеньях. Одна цепь после года такого висения спокойно становилась в угол.

13. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Я и говорю, что непонятная для меня рекомендация, но что то в этом есть.

14. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Да ничего в этом нет:) Прикиньте логически, какой может быть толк от висения цепочки на гвоздике? Мне ничего, что-то в голову не приходит.

15. alex 2
    Благодарности:
    20.099

alex 2

Живу здесь

alex 2

Живу здесь

Благодарности:
    20.099
    У меня ещё от Тайги цепи висят (с 2005г) в не отапливаемой кладовке. Ржавчина на них есть но совсем чуть-чуть, прямо сейчас можно на пилу ставить. Может из за климата, у вас влажность больше...

Статус темы:
Закрыта.