1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Цепи и шины для цепных пил - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем QW34rty, 24.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. andreyan83
    Благодарности:
    399

andreyan83

Живу здесь

andreyan83

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Орегон изготавливает шины в Китае, Хускварна - в Норвегии. Может, они купили патент на пресс-формы...

2. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Дак у хуски внутренняя вставка массивнее скорее всего еще в довесок.
    Сколько шина отдельно у хуски весит ? Сравним как раз с цельнометаллической.
    1090-18" rsn
    1470-24" rsn
    Цепи
    333 -H 42 ,18"
    395- H 80, 24"
    357- 73 dp, 20"
    Карлтон 3/8 lp, 16" - 174 Гр.
    Чехол на шину до 20" от 460 хуски- 314 гр.

Последнее редактирование: 03.04.18
  3. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    А у Орегона, звезда на шине разве необслуживаемая? Ну и количество заклёпок вокруг звезды, у Орегона 4, у Хуски - 6. Понадёжней будет.

4. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    Какого ещё сплава? Причём тут..мы что тигельный булат льём?Вы может добавки имеете в виду? Так их большое множество и каждая за что то отвечает: пластичность, термостойкость, твёрдость (уголь, то есть углерод) стойкость к ржавчине (хром) Никель, вольфрам, марганец,молибден..хватит..пока.Главное на зубе цепи (ну и на ноже) добиться стойкости р. к. и твёрдость запредельная здесь не особо и нужна. А так же и дорогая выдающаяся сталь тоже. Пойдёт простая углеродка, ну мож легированная, инструменталка, быстрорез (самокал).Подбор сталей для пильных цепей велик и главное это всё же термообработка. Если в теме, то тесты по резу канатов видели. Китай клинок 10 резов и на помойку (то есть заточку) а нож откованный и правильно закалён до 300 резов могёт.Я держал в руках такого чемпиона изготовленного из простого напильника. У меня вот есть клинки по твёрдости близко к алмазу, а рез фиговый. К чему это я..А да. Сделать хорошую цепь, что б ходила намного дольше существующих не очень сложно и не так уж и затратно и сталь для этого супер не нужна. Но мы таких цепей практически не видим. И не увидим. Выбираем из плохих не самую плохую. Потому что не выгодно делать такие цепи. Кому хорошо, что я (или Вы) вместо 10 цепей в год сработаем две? Мне и Вам хорошо, а плохо производителю, у кот. торговля цепями замедлится.
    А так то да, интересно из каких сталей делают цепи. Сам зуб. Думаю, что зонная закалка там вполне вероятна.

5. SergeyPT2
    Благодарности:
    23.343

SergeyPT2

Живу здесь

SergeyPT2

Живу здесь

Благодарности:
    23.343
    С цепями ничего не могу сказать, потому как не знаю, а вот ножи тестируют правильно. Про серийку промолчу..там практически мало интересного, а вот штучные изделия..Хороших ножеделов по пальцам пересчитать и все их знают. Знаю, что инет забит роликами тестов таких, где половина, понты, а вторая половина рекламма. Мне вот парни из барнаула клинки иногда шлют в работу, так они КАЖДЫЙ клинок проверяют тестируют. Брак исключён практически. А раз заказывал длинные клинки для трости (хотел встроенный в трость сделать),так только на четвёртый раз получилось-кончики на тестах скалывались. С кином и коментами. Еле уговорил ещё раз попробовать. Получилось. А ВЫ про зубило. Слышал про это не раз, что мол нож для реза, зубило для рубки, топор..На фиг мне такой нож, кот. я банку консервов не смогу вскрыть в лесе без последствий. Так что там про пилы то:|:.

6. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Во-во, взять любую краску с отвердителем и можно хоть под хохлому расписать, а содрать её можно будет только наждачкой. Правда надо ли оно? Все равно с шины при работе облезет любая краска. Не на стенку же её вешать:)

7. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Вспоминается цитата из одного известного фильма: «Вот точно такой же миной, только больше и другой, дельфины, которые воевали на нашей стороне потопили ... что-то (не помню)»:)
    Вы только что описали две принципиально разные шины по конструкции. Как их сравнивать?
    Кстати, я всегда думал что хускварна шины делала сама и до открытия завода в Норвегии, а вот цепи для неё делал (и делает) Орегон. Поправьте, если ошибаюсь.

8. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Шины тоже Орегон делал, насколько знаю.

9. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Такого ещё сплава:) Именно сплав мы и обсуждаем:) Любая сталь, по определению, сплав железа с тем, что Вы называете добавками. Как, например, бронза, это сплав меди с оловом (правда и там есть варианты). Процентным количеством и набором этих «добавок» и формируется состав и свойства сплава. И разработкой этих составов для разных целей занимается много умных дядек. Термообработка не может быть главной, так как, повторюсь, для каждого сплава свой режим и он определяется составом сплава, а не талантом термиста. То есть первичен материал, и исходя из имеющего материала и нужной твердости конечного изделия подбирается режим термички, но возможности материала/сплава не переплюнуть термичкой. Канатные тесты видал. То что «китаец» в помойку/заточку идёт быстро, так что тут удивлятся? А откованный и правильно закаленный, который до 300 резов, ведь не из того же материала, что и «китаец» сделан? Вот тут «собака и порылась». Один из нормального сплава и с грамотной термичкой, а второй из «арматурины» и с неизвестной последующей обработкой.
    А вот с цепями, мне кажется не очень все просто. Режим работы цепи с режимом работы ножа не сравнить. А если учесть ещё, что цепь должна не только пилить, но не шибко тянуться и не изнашивать пильную гарнитуру сверх меры, то все ещё сложнее - нужно подобрать сплав и термичку для режущих зубьев, для ведущих, для соединительных, для заклепок. тут целый комплекс.

10. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Согласен практически по всем пунктам:) Но «гвоздь» - это не тест. Для тестирования используют твердомер, например. Не будет нормальный производитель режущего инструмента тестировать свои изделия на гвоздях, если эти изделия не предназначены для резки гвоздей. Ну это я уже повторяюсь:) По поводу консервов: любой нормальный нож справиться с этой работой, без последствий для себя (за исключением, может, новомодных покрытий, которые могут пострадать). Про встроенный в трость, боюсь поинтересоваться, а при каких тестах носы крошились? Он ведь уж точно не предназначен, ни для строгания гвоздей, ни для открывания банок.
    А теперь к цепям нашим. Порылся по интернету, что-то не нашёл ни у одного производителя указания марки сплава из которого изготавливается цепь, как и твердости. Есть стандартные рекламные заявления, типа цепь на 146 процентов производительнее или типа того:) А так же есть упоминания хромированных зубьев. Я так понимаю, что хромируют верхнюю режущую часть зуба, которая при заточке принимает участие в формировании режущей кромки?
    Может плохо искал?

11. Smirnoff81
    Благодарности:
    1.719

Smirnoff81

Живу здесь

Smirnoff81

Живу здесь

Благодарности:
    1.719
    Они как-то маркировались? Типа: Орегон для хускварны, или в каком-то ином виде маркировка Орегона присутствует? Я все никак не доеду до магазина, в котором хочу купить старую обслуживаемую шину для сравнения с новой, норвежской. Вы думаете она Орегоновская?

12. 152247
    Благодарности:
    4.337

152247

Живу здесь

152247

Живу здесь

Благодарности:
    4.337
    Добрый вечер.
    Смотрю сегодня у нас измерения.
    Сходил на кухню, взвесил абсолютно новую цепь Carlton A2LM-68.
    Масса 327г (без упаковки).

13. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Ну почти 1 в 1 с Н42 68 -333 гр, я ее раз подточил, хотя у вас то вроде без амортизаторов? Выходит помассивнее немного. Можно думаю по точному весу определять изделия оригиналы от подделок.

14. 152247
    Благодарности:
    4.337

152247

Живу здесь

152247

Живу здесь

Благодарности:
    4.337
    Да, без амортизаторов.
    Если судить по рисунку на коробочке с цепью, то это исполнение STD (standard, видимо).

Последнее редактирование: 03.04.18
  15. ronnie5150
    Благодарности:
    16.271

ronnie5150

живу в Мордоре

ronnie5150

живу в Мордоре

Благодарности:
    16.271
    Как говорится, пальцем в небо. Без утверждений. Думаю да, OEM производитель - Орегон. Тем интереснее будет узнать, попал я или нет. А вот, есть ли маркировка, вопрос. У меня набор инструмента Harley-Davidson. На коробке только надпись "American Iron".Я запрос дилеру, кто ОЕМит? Прислал ответ на бумаге, да с печатью, с указанием ОЕМ производителя. Так что, по разному.

Статус темы:
Закрыта.