1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,78оценок: 9

Цепи и шины для цепных пил - 2

Тема в разделе "Цепные пилы (электропилы, бензопилы)", создана пользователем QW34rty, 24.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.103

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.103
    Поотлетает это покрытие от арматуры и гвоздей. И точить его проблематично :)
    Если надумаете пилить грязь с гвоздями, не берите цепи с зубами типа 7 (квадратный зуб).Берите обычный круглый зуб, как серп. Такие цепи дольше стоят в таких условиях.
    Квадратный зуб, при встрече с гвоздем, загибается его кончик вверх. Затачивать устанете. До миллиметра снимать у зуба придется.
    И Чампиона не берите. У него металл крепкий и колкий. И зуб маленький по длине. Бысро сточится

2. timoha77
    Благодарности:
    343

timoha77

Живу здесь

timoha77

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Я уже купил Орегон 2 шт 91VXL просто хочу поменять 63PS на 63PM3 ,покрытие может и отлитит но не скоро так как эта цепь рассчитана для экстремальных условий а именно для спасательных работ пилит всё цена вопроса 210-215$ но не для любительских пил это профи
    Цепь для бензопилы STIHL 36 RDR или так называемая цепь Rapid Duro R является специальной пильной цепью для использования таковой на специальных пилах STIHL созданных для различных аварийно-спасательных мероприятий и работ.
    Важно заметить, что для увеличения срока службы, в значительной мере, все режущие зубья этой цепи были усилены производителем, по всей их поверхности, уникальным инновационным покрытием из специальных твердосплавных пластин, которые имеют повышенную ударную вязкость. Кроме того для еще большего повышения прочности все твердосплавные пластины были припаяны к режущим частям зубьев буквально по всей их поверхности. А непосредственно перед каждым отдельным режущим зубом строго на противоположной стороне имеется специальное соединительное звено, имеющее три выступа, что позволяет максимально мягко вести сам режущий зуб в предназначенный для него рез и тем самым снижает риски его повреждения.
    Пильная цепь Штиль 36 RDR предназначена для работы в экстремальных условиях эта цепь легко справится с такими материалами как прочное бронированное стекло или плотная древесина с гвоздями или арматурой. Эта цепь в значительной мере экономит усилия пользователя которые, затрачиваются меньше при работе без усиленного надавливания, а происходит это за счет того что цепь имеет укороченную режущую грань зуба. Данная цепь отличается более высокой скоростью пиления, пониженной отдачей и малой шумностью. Зубья цепи были изготовлены из инновационного сплава высококачественной стали, а затем обработаны запатентованным методом хромирования, что в значительной мере повысило износостойкость цепи.
    Шаг цепи для данной модели стандартно составляет 3/8', а вот длина шины при этом – равняется 50 см, толщина же ведущего звена составляет ровно 1,6 мм. Эта цепь, прежде всего, предназначается для использования ее с бензопилами марки STIHL вернее сказать с моделью MS 440 в спасательном варианте.
    Пильная цепь 36 RDR, как и другие цепи марки STIHL отличается множеством уникальных технических инноваций, равно как и высоким качеством изготовления. Так среди подобных инновационных решений и уникальная система для смазки цепи Oilomatic, и конечно твёрдохромное покрытие для каждого отдельного режущего зуба, и, фирменная метода штамповки отверстий, под шарниры, которая позволяет сделать таковые зеркально гладкими.

Вот оно что Михалыч :aga:.

3. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.103

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.103
    Давно уже не читаю аннотаций. Потому как, каждый кулик свое болото хвалит. А продаван и подавно :)
    Остается Вам поэкспериментировать на каком-нить бревне с вбитым в него старинным кованым барышным гвоздем, усиленным такой же скобой и армированным множеством мелких "гвоздиков", нарубленных из прядей стального мачтового троса :)
    А потом показать нам результат в виде подробного видеоролика :)
    Думаю, ни один ютубоблоггер до такого еще не додумывался :)

4. Olegsp
    Благодарности:
    25.297

Olegsp

Живу здесь

Olegsp

Живу здесь

Благодарности:
    25.297
    Коллеги, а цепь же можно укоротить, из 72 звеньев сделать 64?
    И где это делают, там где цепи точат?
    И дорого это стоит?

5. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Да!
    Да!
    Копеечное дело,-мне за бесплатно из двух одну склепали! :super::hello:
    Помнишь на "меч-кладенец" для 372-го два цепка прям при мне перебили из 4-х:)]

6. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    100 руб у нас

7. leonid2014
    Благодарности:
    330

leonid2014

Живу здесь

leonid2014

Живу здесь

Благодарности:
    330
    Конечно ! Копеечная операция при наличии станка -буквально 10 минут.
    В моём городе мне сделали так:
    Заранее договорился: "Мы - профи нет вопросов !"
    Принёс 2 цепи по 68 звенев - нужно сделать одну на 72 звена.
    Отдал - обе цепи в фирменных коробках все параметры цепей подписаны: ширина паза, количество звеньев, шаг цепи.
    "Профи" вставил ВЕДУЩИЕ звенья шириной 1.6 мм, зачем то расклепав вторую цепь. Режущие звенья не вставив вообще.
    200 р
    Естественно цепь в шину не входит.
    Принёс - показываю.
    В итоге:
    Деньги не вернём и вообще - пару раз провернёте цепь в шине и всё приработается. А пропуск звеньев это так надо - вставить звенья - ещё 800 р.

8. timoha77
    Благодарности:
    343

timoha77

Живу здесь

timoha77

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Да я бы как джедай размахивая бензопилой попилил это всё и выложил бы и сюда и туда и в ютюб :)],но вот не задача :mad: нет такой цепи для 180, есть только для спец техники и только 50 см:no:,а так купил бы и устроил резню только маску надо докупить как фильме про маньяка и вперед:)] всё кромсать :aga:,и деревья и железнобетоные опоры всё бы посрезал что из земли торчит:)]:)]:)]

9. Фёдор_Коткин
    Благодарности:
    43.103

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Фёдор_Коткин

Живу здесь

Благодарности:
    43.103
    Бывали у нас в лесу, на дровяной лесосеке, такие цепи. Не вдохновили. На промороженных пнях с песком в коре сдохли за пару недель. А заточить подручными средствами их, беда, неловко :)
    Напайки начали отлетать по-тихоньку.
    Правда, давненько это было. Может, сейчас что и изменилось в лучшую сторону.
    Мне такая цепь понравилась на чистом лесе и на строительстве срубов. Вечная. Поставил и забыл про заточку. :)
    Интересно, ее укоротить можно, чтоб на более короткие шины поставить?

10. kliminessi
    Благодарности:
    23.397

kliminessi

Клим с Енисея

kliminessi

Клим с Енисея

Благодарности:
    23.397
    Да, Феденька, изменилось, - аккумуляторные болгарки с алмазным диском появились! :super::hello:
    Правда заточка "на глазок" не айс, но подправить можно...:|:

11. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Вот цепочки 3/8lp и 3/8. И как лежат обе на ведомой звезде 3/8.
    Недавно как раз я говорил что тыльная часть у этих цепей совсем разная, хотя и обе 3/8-но на каждую свой тип звёзд нужен -ведущей и ведомой. Иначе я бы на 460 поставил пилорамную 3/8 lp 1.3, но не лежит она на ее ведущей и ведомой как надо, так и придется расширять потом паз на шине 24 1,3 американской, как родная 3/8 кончиться

Вложения:

• Screenshot_20180910-205935.jpeg
    • Screenshot_20180910-210106.jpeg
    • Screenshot_20180910-210110.jpeg
    Последнее редактирование: 11.09.18
  12. wind1wind
    Благодарности:
    75.151

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    75.151
    Так ведь цепь 3/8" х 1,3 мм сможет налезть только на сильно изношенную ведомую звёздочку. У более или менее новой зубы застрянут между соединительными планками. Расстояние между ними те же 1,3 мм, что и толщина ведущих звеньев, а толщина зубьев на ведомой звёздочке - 1,5 (1,6) мм.

13. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    У меня так то цепь 3/8 "взрослая" но 1,3 мм- распространенная в Америке, думаю и толщина зубьев звёзды ведомой на 1,3

14. timoha77
    Благодарности:
    343

timoha77

Живу здесь

timoha77

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Мы о разных цепях говорим наверное, я о цепи которая для спасательных работ та что бронированное стекло пилит она повторюсь для спец техники, а не та цепь которая в простонародии называется победитовая с желтым зубом так вот это не та, цена на спасательную заоблочная в 10 000- 11000 тысяч в рублях, а с напайкой на штиль 180 всего 1200-1300 в рублях во оно чё:aga: спасательной можно смело электрические столбы как сосенки под корень валить, я там вылаживал характеристики даной цепи не помню на какой странице две или три назад инфа с официального сайта Штиль

15. hotag
    Благодарности:
    33.086

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.086
    Думаю и этой спасательной по железобетону ненамного хватит. Тут уж лучше бензорез с алмазным диском

Статус темы:
Закрыта.