1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Сибирский Наташенькин сад

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Иланэль, 26.10.17.

1. ValleyValentina
    Благодарности:
    152

ValleyValentina

Участник

ValleyValentina

Участник

Благодарности:
    152
    А где геотекстиль применять планируете?

2. Иланэль
    Благодарности:
    259

Иланэль

Живу здесь

Иланэль

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @ValleyValentina, геотекстиль везде где будут растения, рядом с забором, по краям дорожки. Ну и мульчу, чтоб красиво и меньше полоть. Дорожка между баней и домом. Дом еще ремонтироваться долго будет, и рядом с домом будет теплая отмостка, а на ней плитку тротуарную хочется.
    Елки и можжевельники...елки точно по углам участка, можжевельники какие то с ними рядом, какие то перед домом. Сделаем мансарду и будет у меня еще 2 сотки, а растения уже подрастут. Думаю еще про свою гору, там бы тоже что-то придумать...но это пока для меня, что-то запредельное.

3. Иланэль
    Благодарности:
    259

Иланэль

Живу здесь

Иланэль

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Вот не знаю я про эту тропинку, нужна ли она вообще, может просто по газону добраться. А вот тачку почему то по огороду вообще не катаем, у меня она только со строительством ассоциируется.

4. ValleyValentina
    Благодарности:
    152

ValleyValentina

Участник

ValleyValentina

Участник

Благодарности:
    152
    @Иланэль, Наталья, вместо геотекстиля я бы использовала картон: и червям нравится, и перегнивает скоро, и бесплатно;) Гору я бы не трогала пока.
    Тропинка нужна, конечно, и не одна: по газону грязь зачем таскать)
    А для роз место есть уже? Может, сгруппировать хвойные и какие-то розы? У меня Ангела - моя любимица- тоже есть. Так я её буду определять на место в хвойный микс. А ещё она шикарно смотрится на фоне темной листвы (у Вас, по-моему, это пузыреплодник?)
    image.jpeg Здесь ещё малявка
    image.jpeg В этом году в полный рост её не снимала, но букеты видно, какие выдаёт

Последнее редактирование: 11.11.17
  5. Иланэль
    Благодарности:
    259

Иланэль

Живу здесь

Иланэль

Живу здесь

Благодарности:
    259
    Красота у Вас)
    @ValleyValentina,
    хочется геотекстиль и картон. Гора на случай, если пойму что много растений. Хотя они пока все маленькие. Тропинку мне бы хотя пока одну. Розы я хочу группировать, как получится не знаю. Вот в голове точно каша.
    Думаю, что посадить при входе в калитку. Там полутень. Забором закрыто. Тоже хочется продумать. Или елка 60 см, боюсь ее пересаживать, вдруг ей не понравится, белые астильбы и хосты синии. Или Акация древовидная (Caragana arborescens Walker C5 PA 120) и желтые лилейники и что-то еще. А что ТАК могут цвести розы, и у меня, вот не верю пока, вот хоть убейте) :aga:

Вложения:

• 7а.jpg
    • com_akaciya_walker1.jpg
    Последнее редактирование: 11.11.17
  6. ValleyValentina
    Благодарности:
    152

ValleyValentina

Участник

ValleyValentina

Участник

Благодарности:
    152
    @Иланэль, Наталья, а насколько там темно? Если полутень, т. е. солнце несколько часов бывает, то к Вашему списку добавила бы ещё тую, клематис Хейли Гибрид (на солнце он выцветает, а так шикарен!), можжевельник, дельфиниумы, посконник. А какой ширины цветник?

7. ValleyValentina
    Благодарности:
    152

ValleyValentina

Участник

ValleyValentina

Участник

Благодарности:
    152
    А Вы были в теме у Веры " Дизайнерские штучки"? Она очень много ценной информации даёт, готовых решений у неё много. А в темах про розы можно спросить о сочетаниях сортов. Уже легче будет) Роз-то Вы заказали много, тут важно в цвет - форму попасть

8. Иланэль
    Благодарности:
    259

Иланэль

Живу здесь

Иланэль

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @ValleyValentina, просто пробежала по теме Веры. Буду читать. Была у Леки, в "Саде начинающего цветовода - 2". Вот тогда и подумала, люди за три года такие чудеса растят, а я только морковку. Только у меня вот тоже с перебором. Отложила много дел...и читаю)
    Спасибо Вам за участие, советы) Ну а про попасть в форму, цвет...думаю, тут я еще много ошибок понаделаю. Это как высшая математика.

9. Иланэль
    Благодарности:
    259

Иланэль

Живу здесь

Иланэль

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @ValleyValentina,
    Какой цветник по размерам не помню. Вы правы. Это точно надо. У нас сегодня мороз уже - 14. Обязательно завтра померяю. У меня уже есть две масенькие туи, можно продумать и вариант с ними. Можжевельники, дельфиниумы, надеюсь тоже, и даже Посконник пятнистый Атропурпуриум.
    Вот розам там точно света не хватает. Свет только часа 4, может меньше в первой половине дня. С одной стороны забор, с другой гора.
    Хотя можно придумать композицию и в зелено-красном цвете. С елкой, барбарисами, лилейниками. Я пока не умею все это видеть, потому что некоторые растения рассматривала только на картинках.

10. ValleyValentina
    Благодарности:
    152

ValleyValentina

Участник

ValleyValentina

Участник

Благодарности:
    152
    @Иланэль, Наталья, у меня тоже есть такой уголок между забором и домом. Там чудно растут все выше перечисленные мной растения, ещё спиреи Серая и Билларда, естественно, астильбы, хосты, эхинацеи, Лилии и даже парочка роз (моим сортам там даже лучше, чем на полном солнце). В следующем году планирую туда добавить пионы. Все эти растения есть у Вас, так что можно рискнуть составить композицию)

11. ValleyValentina
    Благодарности:
    152

ValleyValentina

Участник

ValleyValentina

Участник

Благодарности:
    152
    А розы я подбираю так: сохраняю фото розы, например, с Розебук. Потом группирую их по несколько штук, смотрю, подходят ли друг другу. Стараюсь группы роз разместить по саду в разных местах - не люблю, когда их много в одном месте, кажется, что воздуха между ними нет, что ли)
    Ах, да, в этот уголок ещё аквилегия пойдёт! Потом самосевом размножаться будет!

12. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    @Иланэль, Доброе утро, Наталья!) Вы не с того начали и как следствие можете не ТЕМ закончить)
    Для начала: https://www.forumhouse.ru/threads/404529/
    В теме, огромная просьба! не обсуждать совместные закупки. Списки приобретаемого пишите (это разрешено). По стройке лучше создать тему в соответствующем разделе. Вряд ли консультанты по строительству будут изучать планировку участка в "салате" со стройкой.
    Теперь по планировке. Пока вы не начертите план на листике с существующими постройками, не подберёте фото из инета, того что бы хотели - вряд ли кто-то из специалистов сможет разобраться в ваших постах. Ну и конечно же читать, читать, читать. Для облегчения поиска интересных тем раздела был создан: Список тем раздела (Реализованные и реализуемые проекты планировок)
    Желаю Вам удачи! С уважением, модератор раздела, Рина.

13. Иланэль
    Благодарности:
    259

Иланэль

Живу здесь

Иланэль

Живу здесь

Благодарности:
    259
    @Рина IriS, главное, что я начала. За ссылки огромное спасибо, они мне помогут.
    Список растений, наверное, больше пишу для себя, чтоб помнить названия.
    Про стройку уже тоже приняла такое решение.
    Для начала: https://www.forumhouse.ru/threads/404529/, вот не поверите, вообще не видела. Отдельное спасибо)
    Конечно же, читать, читать и еще раз читать)

14. Рина IriS
    Благодарности:
    22.127

Рина IriS

Живу здесь

Рина IriS

Живу здесь

Благодарности:
    22.127
    Да мы такие все в начале пути) Прошу примите мой совет! Не закупайте пока растения. Заказы можно будет сделать до марта. Понимаю, что хочется, но потом 50 процентов из ассортимента вы уберете. Лучше сейчас давайте займёмся планом. Нарисуем его от руки на листике. Всё измерим и проставим размеры на плане. Рисуем только то, что существует. То что нельзя передвинуть одним цветом, то что есть возможность переместить другим. Обозначьте стороны света, отметьте вход-заезд на участок, основной вход в дом. Пометьте пунктиром планируемые пристройки и т. д. и выкладывайте. Плюс посмотрите в интернете картинки и выложите те, которые наиболее нравятся. Композиции, дорожки и т. д.

15. mvb100470
    Благодарности:
    5.881

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.881
    @Иланэль, добрый день. Один комментарий по списку планируемых покупок - если не поздно, то очень рекомендую приостановить процесс. Такое количество растений, под которые вы еще не спланировали посадки, может привести к разочарованию и выброшенным деньгам. Особенно покупки многолетников по 1 шт.
    Это нормально для всех начинающих:). Но если вы зимой погрузитесь в тему планировок и составления композиций, то поймете, что это большая ошибка - покупать растения, не зная при этом, что с ними делать... И покупать по 1-2штуки тоже (за некоторыми исключениями). А ваш список... впечатляет очень:)