1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Разрешение на строительство - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kantata, 02.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.777

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.777
    У вас или коммуникации по участку или от вас топосъемку хотят. Еще нужно ГПЗУ показать. Но не здесь, а тут

2. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Боюсь, что по стране. Скорость принятия "нововведения" зависит от расторопности местных властей.
    Вот мы искомый ответ и получили - это коснулось ИЖС.

С 1 сентября Минстрой России будет выдавать разрешения на строительство в электронном виде.

Об этом говорится в Постановлении Правительства РФ от 4 июля 2017 года №788. С 1 сентября текущего года документы, необходимые для получения разрешения на строительство или разрешения на ввод в эксплуатацию, могут направляться застройщиками в органы федерального уровня исключительно в электронной форме. Это требование обязательно к исполнению, если представление проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий на экспертизу осуществлялось также в электронной форме.

Напомним, что с 1 января 2018 года проектная документация и результаты инженерных изысканий должны быть представлены на экспертизу только в электронном виде. В период по 31 декабря допускается предоставление документов как в электронной форме, так и на бумажном носителе. Об этом подробно указано в нашей публикации.

На федеральном уровне разрешения на строительство выдают: Минстрой России, Роснедра, Росатом, Роскосмос. Именно эти организации обязаны перейти на электронный документооборот к 1 сентября при выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию.

Постановление Правительства содержит рекомендации высшим исполнительным органам государственной власти субъектов Российской Федерации принять до 1 октября 2017 г. аналогичные нормативные правовые акты регионального уровня. Эти акты должны установить обязательность электронной формы взаимодействия при выдаче разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию на региональном и местном уровне.

Кроме того Кабмин рекомендует для указанных целей использовать инфраструктуру электронного правительства.
    Источник: https://erzrf.ru/news/s-1-sentyabrya-minstroy

3. Yamamumba
    Благодарности:
    334

Yamamumba

Рустам

Yamamumba

Рустам

Благодарности:
    334
    Друзья, поделитесь опытом, может кто уже сталкивался.
    Новая Москва, чистое поле, ИЖС, выдано нулевое ГПЗУ - не установлены предельные показатели по всем пунктам. Основной вид разрешенного использования - размещение индивидуального жилого дома.
    В отказе на РнС - превышение предельных параметров - нулевые параметры застройки.
    Куда теперь идти, кого мучить?

4. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Посмотрите план застройки и землепользования по Вашему поселению, а также было бы неплохо увидеть сканированную копию отказа.

5. Yamamumba
    Благодарности:
    334

Yamamumba

Рустам

Yamamumba

Рустам

Благодарности:
    334
    По ПЗЗ стоит буква Ф. Скан чуть позже смогу приложить.

6. Жетта
    Благодарности:
    139

Жетта

Живу здесь

Жетта

Живу здесь

Благодарности:
    139
    Что обозначает буква "Ф" по ПЗЗ?

Вот интересная страничка как раз про эту "заветную" букву. А это пост оттуда же:
    Как выяснилось, это "Ф" еще фактически запрещает строительство на некоторых участках ИЖС в Новой Москве. ГПЗУ на таком участке выдается с максимум площади - 0, максимумов высоты - 0.
    И что делать, пока не понятно.

Последнее редактирование: 26.10.17
  7. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Смотрите в ГПЗУ пункты 2.2 и далее, там нам в Новой Москве все ограничения и прописывают. Смотрите какая у Вас указана суммарная поэтажная площадь в габаритах наружных стен, больше этой цифры РнС получить нельзя. Тема как самому нарисовать СПОЗУ https://www.forumhouse.ru/threads/414487/page-12

8. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @AVPolo, бредят они...
    Топосъемку хотят. Это опять отсыл к Постановлению 87. Ну не знаю. Расскажите им про Регламенты Главархитектуры и Минстроя от августа 2017г.

9. AVPolo
    Благодарности:
    35

AVPolo

Живу здесь

AVPolo

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Добрый день, уважаемые форумчане.
    18.09 получил ГПЗУ (прикладываю).
    15.10 подали документы на РнС.
    19.10 получили отказ (прикладываю).
    СПОЗу также прикладываю.
    С моей т. з. администрация выкаила отказ незаконно, ссылаясь на то, что СПОЗУ должно содержать отметки водоканала, электросетей и тп., а также ссылаясь на то, что проект объекта должен проводиться на основании инженерных изысканий.
    Сразу скажу, что я, наверное, не типичный владелец земли. Я и топологию делал и Инженерные изыскания сделал. И проект заказал на основе этих изысканий.
    Но, т. к. проект на руки ещё не получил, то в СПОЗУ ниче подобного не указывал да и указывать не хочу, т. к. в законе об этом ни слова.

Рассудите мои доводы, пожалуйста. ВернЫ ли они или ошибочны?
    И какие дальнейшие шаги предпринять?

Спасибо заранее!

Вложения:

• отказ в РНС.png
    • 0312_001_ФХ.jpg
    • 0312_002_ФХ.jpg
    • 0312_004.jpg
    • 0312_005.jpg
    • 0312_006.jpg
  10. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @AVPolo, отказ незаконный, жалуйтесь в прокуратуру, можно в добродел. Поищите на форуме формулировку, чтобы это было не в виде "я думаю, что отказ незаконен", а в соответствии со ст. ... ГрК, проект для ИЖС НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Требования, указанные администрацией, относятся к объектам капитального строительства (за исключением ИЖС). Ну или что-то в этом духе.
    И ещё капелька дегтя, уж извините. Я как раз в Раменском получила ГПЗУ без топосъемки и подобного, только подав заявление на сайте услуги. мосрег. ру. Возможно, Вам она нужна была ещё для чего (надеюсь). РнС ещё не получила, но вижу, что отказ будет наверняка точно такой же, как и у Вас. ГПЗУ такой же. Я буду жаловаться и в прокуратуру, и в добродел.

11. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @AVPolo, в другой теме уже Вам ответила, продублирую: с таким отказом, если они мне его вместо РнС дадут, я пойду в прокуратуру и добродел.

12. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @AVPolo, Да верны, верны Ваши доводы)
    У меня такие же одаренные чиновники. И суд такой же.

Ссылайтесь, например, на ст. 2 Приложения 9.1 к Административному регламенту предоставления государственной услуги «Выдача (продление) разрешений на строительство объектов индивидуального жилищного строительства на территории Московской области» (утвержден распоряжением Министерства строительного комплекса Московской области 18.08.2017г. №282) требования топографической основы, отображения инженерной инфраструктуры, отображения решений по планировке и благоустройству являются не обязательными.

На ч. 13 ст. 51 ГрК (вроде там указаны причины отказа).

Можете еще накатать в Добродел, что незаконно отказывают в РнС по причине отсутствия в СПОЗУ инженерных изысканий.

Ну и досудебку пишите)

13. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    У меня тут на днях прокуратура родила. Короче, написали все под диктовку администрации. Написали, что меры прокурорского реагирования не требуются. И в конце - можете жаловаться вышестоящему прокурору (чем я и займусь в ближайшие дни) и в суд.

Я когда это все читала... Обалдевала просто... Один абзац противоречит другому, не говоря уж про ГрК и новые Регламенты.

Я это к чему... Жаловаться надо, но, вероятно, не один раз.
    Если жаловаться через сайт Генпрокуратуры, то это получается долго (по месяцу на каждый уровень), но надежно, т. к. Генпрокуратура присылает в ответ номер обращения, ответ о пересылке. Хоть какой-то документ. Областная прокуратура не присылает ничего о регистрации и более чем через месяц присылает с Почтой России письмо о пересылке обращения городскому прокурору. Звонила в областную прокуратуру как-то, сказали, что после отправки через сайт надо им позвонить и спросить, дошло ли обращение, т. к. обращения с сайта доходят не всегда.
    В местную прокуратуру я даже не стала жаловаться.

14. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Anna7777, абсолютно с Вами согласна, жаловаться придется не раз, причем в ту же Генеральную прокуратуру по одному и тому же вопросу моя жалоба попала дважды - один через Правительство Московской области (на мой взгляд, уже показатель уровня работы, точнее НЕ работы - Правительство Московской области переслала мою жалобу не в областную, а в Генеральную прокуратуру), второй - я туда заслала сама. Воз и ныне там, но я не теряю надежды, что многократное напоминание сотрудникам, что они должны работать, когда-нибудь даст свои плоды. Почему так думаю? Потому что когда я пожаловалась в местную (в первый раз), они ответили, что это не их работа (оснований для принятия мер прокурорского реагирования не нашли). Второй раз (когда к ним прилетело из областной) переслали мою жалобу в суд (жалоба была на суд, точнее, на то, что их канцелярия не уведомила меня должным образом о заседании и потом не прислали решение (постановление, определение) суда.). Вот жду, что ответят на пересылку из Генеральной прокуратуры... теперь ещё думаю, как грамотно составить иск на бездействие прокуратуры. Они же тоже гос. служащие, а работу свою не работают... хочу попробовать в суд по месту жительства ответчика (это другой район будет по отношению к прокуратуре), хоть и не поможет, хоть опыт приобрету.

15. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @AVPolo, вот тут я прикрепляла ответы Минстроя (@valenakse сохранила их точно). Проект на дом для ИЖС (физику) не нужен. Попробуйте эти ответы от Минстроя им принести, может передумают и выдадут Вам РнС?
    https://www.forumhouse.ru/threads/414487/page-2

Статус темы:
Закрыта.