1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Разрешение на строительство - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kantata, 02.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Мне вот интересно, что делать, если в РнС не указано никаких параметров объекта, а только в СПОЗУ? То есть, нужно новое СПОЗУ им просто отправить и все? В РнС им вносить нечего по факту, там только отметка о ГПЗУ с номером. И всё.
    Что делать-то?)

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Строиться, не выходя за рамки градрегламентов. А вообще хорошо бы теперь проект заказать.

3. anechka2016
    Благодарности:
    765

anechka2016

Живу здесь

anechka2016

Живу здесь

Благодарности:
    765
    Проект? Что в него входит? у нас будет типовой... Кажется, в нем не всё. "Теперь" - это с заделом на окончание амнистии?

4. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    "Теперь" - это после получения РнС. :)

Проекты домов и коттеджей

5. YuryS1962
    Благодарности:
    2.482

YuryS1962

Живу здесь

YuryS1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.482
    Ничего не делать. СПОЗУ - это вспомогательный документ. Есть РнС и по нему начинайте строиться. Если там нет вообще ничего, то можете руководствоваться ГПЗУ в течение 3-х лет с даты его утверждения.

6. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Приветствую!
    Прошу специалистов и опытных людей прокомментировать мою ситуацию и дать свои рекомендации.
    Будущей весной планирую строительство жилого дома для круглогодичного проживания на своем земельном участке, расположенном в СНТ. Категория земель - для сельхозназначения, ВРИ участка - для ведения дачного хозяйства. Буду нанимать строительную фирму, с которой планирую расплатиться (в том числе) и средствами материнского капитала (МК). В пенсионном фонде (ПФ), для направления средств МК на строительство, требуют (в числе прочих документов) и РнС. Однако, для строительства дома на дачном участке РнС не требуется. Я позвонил в администрацию сельского поселения, на землях которого расположен СНТ, для предварительной консультации. Там мне ответили, что в выдаче РнС мне откажут, т. к., во-первых, участок расположен в зоне земель для сельхозназначения, и они для строительства на таких землях РнС не выдают, а, во-вторых, для строительства на дачном участке РнС не требуется. Вот тут возникает, на мой взгляд, очень тонкий юридический нюанс. РнС "не требуется" - это что означает? Что выдача его запрещена? Или это означает, что законом "не требуется" ? Или это означает, что какой-то инстанцией "не требуется"? Или ЧТО это означает? С другой стороны, мне РнС требуется не для строительства, а для предъявления в ПФ, чтобы он (ПФ) убедился, что я собираюсь пустить деньги МК не на строительство какой-то "халабуды", а на вполне себе приличное жилье.
    Вот что делать в такой ситуации? Получать отказ в выдаче РнС и судиться? Или что?

7. Obhome
    Благодарности:
    5.800

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.800
    Нет тут предмета для судиться. Если решились строить не "халабуду" на кредиты и мат. капитал сначала меняйте категорию и ВРИ, возможно даже продажей куплей другого ЗУ. Иначе, чего бы не построили все равно будет "халабудой" по документам...

8. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Изменение категории земель входит в компетенцию областной власти. Ради одного только моего участка категорию земли никто менять не будет. Действующий сейчас ВРИ, судя по ПЗЗ, позволяет строить жилой дом для круглогодичного проживания.
    Уточните, пожалуйста, данное утверждение. По каким документам?

9. marina_1378
    Благодарности:
    59

marina_1378

Живу здесь

marina_1378

Живу здесь

Благодарности:
    59
    Ну и какие по ПЗЗ у вас земли ? Населённых пунктов ?

10. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Скорее всего, Вы знаете разницу между понятиями "категория земель" и "вид разрешенного использования", но, тем не менее, напомню, что для строительства жилого дома на ДАЧНОМ участке достаточно существующего ВРИ моего участка. Есть такой документ, как "Классификатор ВРИ", в котором нет упоминания о категории земель. А ПЗЗ, в части ВРИ, должны соответствовать Классификатору. Они и соответствуют, т. к. в ПЗЗ указано (цитирую):
    "В соответствии с ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих
    объединениях граждан» - дачный земельный участок - земельный участок,
    предоставленный гражданину или приобретенный им в целях отдыха (с правом
    возведения жилого строения без права регистрации проживания в нем или жилого дома с
    правом регистрации проживания в нем и хозяйственных строений и сооружений, а также с
    правом выращивания плодовых, ягодных, овощных, бахчевых или иных
    сельскохозяйственных культур и картофеля)." Это соответствует коду 2.1 Классификатора ВРИ.

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Посмотрите темы про маткапитал. Там где-то проскакивала информация про некие судебные решения о том, что на земле с таким сочетанием категории и ВРИ, как у Вас, можно строить жилой дом и якобы ПФ шёл навстречу заявителям.
    В любом случае ваш вопрос не для этой темы.

12. Vadimka45
    Благодарности:
    922

Vadimka45

Живу здесь

Vadimka45

Живу здесь

Благодарности:
    922
    Про маткапитал мне все ясно.
    Вам, как модератору, виднее, конечно, но я думал, что именно в этой теме обсуждаются проблемы, связанные с выдачей РнС. И название темы как бы на это указывает.

13. МаксимКазаков
    Благодарности:
    5.659

МаксимКазаков

Живу здесь

МаксимКазаков

Живу здесь

Благодарности:
    5.659
    Товарищи, а какие минусы, если регить дом как нежилое строение? А то РнС не дали, зона постройки не та

14. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    Если бы без маткапитала, то у Вас была бы совсем другая история, для которой есть своя профильная тема.
    Я просто знаю, что на форуме точного ответа на ваш вопрос, в свете получения маткапитала, нет, и нет профильной темы.

15. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    @Cedric_1, честно говоря, я поддерживаю @Vadimka45, в этом вопросе.

Вот формулировка "не требуется", по идее не подразумевает "не выдается в случае требования". Это означает послабление для подобной стройки, но не означает, что если подобная бумага нужна, то ее никто не должен выдать.
    Или в нормативных актах написано однозначно, что если "не требуется", то значит "и не должно выдаваться ни при каких условиях"?

Вы простите за глупые вопросы, но вы на это наверняка "собаку съели", и вам проще сразу дать ответ, чем нам, несведущим искать ответы...

Просто вопрос в том, что "завтра", для дачных земель станет обязательным получение РнС. А так же ввод в эксплуатацию, которое вроде как без РнС делать не должны. Получается, что начинаешь строиться как дачник, сдавать в эксплуатацию надо будет как ИЖС, но бумаги ДО начала строительства как ИЖС тебе не давали, т. к. ты был дачник, и они тебе не требовались, а на твои запросы выдать их отказывали, т. к. "не выдаем, т. к. не требуются".

Статус темы:
Закрыта.