1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Разрешение на строительство - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kantata, 02.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    Наличием незаконных пункта 1.2.4. и второй половины п. 1.2.2.

Однако, если Вами получено РнС, как у @Chapolonka, то можно и не озадачиваться оспариванием этих пунктов регламента.
    Если же в РнС заполнены данные из п. 4, кроме площади участка, то Вы получили мину замедленного действия на будущее, когда площадь дома не сойдётся с площадью в РнС и Вам придётся предпринимать лишние (и, вероятно, не бесплатные) шаги для выхода из этой ситуации. Однако, надо признаться, что и эта чаша может Вас минуть, и Вы проживёте остаток жизни с уверенностью, что всё сделали правильно. :)

Чтобы снизить подобные риски, проще/надёжнее/целесообразнее оспорить "на взлёте" незаконные положения регламента, способные привести с заполнению п. 4 РнС лишней и ненужной информацией.

2. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @SPN705, пишите заявление на получение ГПЗУ, у Вас же сказано, что ранее Вашему участку ГПЗУ не выдавался. И помните, что топосьемку должна делать сама архитектура за свой счет, ее требование от Вас незаконно.

3. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну дык :)]

Вот вчера 8 раз перечитал и сегодня ещё 3 раза, но нигде такого не нашёл. Нашёл только что запрашивается между ведомствами. Т. е. сами у себя же и запрашивают. По сути как и правоустанавливающие документы. А то мы так скоро дойдём до того что при предъявлении паспорта в паспортном столе будем запрашивать бумагу из паспортного стола о том, что паспорт действительно был выдан паспортным столом.

Они сами написали что в Жи-3 находимся. А в ИЖС я недавно перевёл из СНТ специально чтобы это разрешение на строительство и получить. Мне то оно в приватизированном СНТ и даром не надо.
    Позвонил им, сказали мол в СНТ нельзя строить дома для прописки (а может я и не собирался прописываться там вовсе, но нет... они прям заранее от всего себя застраховали) и намекнули мол по суду только. А я ни с кем никогда не судился...

4. Chapolonka
    Благодарности:
    0

Chapolonka

Участник

Chapolonka

Участник

Благодарности:
    0
    Честно говоря не понимаю ..что значит получать адрес дома? как?

Последнее редактирование модератором: 12.01.18
  5. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Да, запрашивают - то есть то, что уже есть в наличии. Но не подготавливают. Ст. 57.3 ГрК РФ посмотрите.
    По аналогии: вы подписали договор купли-продажи участка, но не регистрировали. Обратились за ГПЗУ, администрация запросила выписку из Росреестра - или же администрация должна вам сама зарегистрировать участок по договору купли-продажи?

6. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Не надо никакого адреса дому. Его у вас ещё нет. РНС даётся на участок. Адрес дому можно вообще не присваивать, если прописываться в нём не планируется .

7. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    А наши считают "целесообразным" резерв адреса.

8. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    А адрес участка это не резерв адреса дома ? Как мне кажется навряд ли адрес вашего участка администрация присвоит соседскому дому .

9. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @SSLAWA7341, Нет, это разные вещи. Участок может быть без дома. Плюс (как тут на форуме рассказывала землячка) возможно, что у кого-то уже есть дом с тем же номером, что и твой резерв, что не очень правомерно для уже построенного дома.

10. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Никто и не спорит, сам покупал участок уже с адресом, поселок Х ул. У дом. Z Получил РНС, построил дом, зарегистрировал. Адрес у дома стал поселок Х ул. У. Взял постановление о присвоении адреса, теперь адрес поселок Х ул. У дом Z. Не думаю что мой номер дома Z могли присвоить другому дому, кроме как моему.
    Согласен, что такие случаи имеют место. Но это скорее всего исключение из правил, чем рядовой случай и зависит от компетентности сотрудника администрации .

11. Cedric_1
    Благодарности:
    9.474

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.474
    Получить почтовый адрес

Адрес дому присваивается на основании РнС.

12. dimmm80
    Благодарности:
    587

dimmm80

Живу здесь

dimmm80

Живу здесь

Благодарности:
    587
    Друзья, есть вопрос по оформлению РНС.
    Участок ИЖС в долевой собственности с супругой в долях по 1\2.
    При подаче на РНС через Портал Услуг Московской области нужно ли прикладывать согласие супруги на получение РНС и в какой форме?

13. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    @valenakse, я Вас понял и Ваши доводы более чем логичны.
    Я бы пожалуй с ГПЗУ и начал, но как я уже писал ранее - позвонил им и... сложно передать разговор... но похоже не только в этом дело. Попытаюсь передать...
    Участок находится в СНТ и там не планируется строительство индивидуальных домов (по их словам). На вопрос что мне делать? Выйти из СНТ? На что они отвечают, мол, юридически можете и выйти, но территориально всё равно участок будет в СНТ, а так по-прежнему не планируется пока застройка индивидуальными домами. Я настойчиво спрашиваю что же мне делать - они как-то невнятно отвечают, мол, либо ждать когда там появится такое планирование, либо через суд. Но как через суд - я вообще далёк от этого ибо человек мирный и никогда ни с кем не судился...

14. valikoko
    Благодарности:
    38

valikoko

Живу здесь

valikoko

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Позвонил ещё и в их юридический отдел. Дело не в ГПЗУ и даже если я его закажу (а юрист сама согласилась на 200%, что это их дело, если я его не предоставил) - ничего не изменится. Дело ещё и во второй части отказа, а именно в ст. 66.
    Два выхода: 1) судиться и если суд признает отказ незаконным и принудит выдать их РнС - то они выдадут, а на данном этапе они действуют по закону и вынуждены писать вот такие отписки. 2) собираться всем СНТ и делать вот тот план межевания или как его там...
    При всём при этом у меня на руках уже есть куча бумаг, ведь лет 10 назад все участники СНТ собрались вместе, размежевали и приватизировали каждый свой участок. Я говорю, что у меня есть то, что она говорит сделать, но то ли это всё ещё не то что нужно, то ли они это в упор не видят... считая что СНТ есть СНТ и что с него взять...
    Короче мозги кипят, а толку 0. Говорим мы конечно же на разных языках, а я так вообще в этой ситуации скорее как глухонемой на пальцах объясняю. Естественно разобраться нет никакого шанса ибо приёма у них нет. А показать по телефону все бумаги к сожалению техника ещё не дошла до этого времени... тупик какой-то.

Последнее редактирование: 12.01.18
  15. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    А я думаю так: вы заказываете ГПЗУ, указываете цель - строительство ИЖД и хозпостроек, можете приложить документ (выписку или что там у вас имеется), что участок у вас для ИЖС. А далее смотреть по ситуации - что вам в ГПЗУ напишут. Если что, в суде оспаривать ГПЗУ, если он не соответствует ПЗЗ.
    Речь не об этом, а о документах территориального планирования - посмотрите ст. 42 и 43 ГрК РФ. Если вам нужно РнС (а если у вас ИЖС, то оно вам нужно) - то добиваться от администрации ГПЗУ и РнС, а если участок для садоводства - то РнС вообще не нужно.

Статус темы:
Закрыта.