1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Разрешение на строительство - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kantata, 02.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    О чем я и говорю, ваша ключевая мысль мысль неправильная.
    Читайте статью полностью, а не отрывками, и станет понятно, что РНС это не только соответствие проекту, а и соответствие построенного объекта назначению ЗУ, соответствие разрешённому местоположению на участке и так далее (все ограничения ПЗЗ)

2. Cedric_1
    Благодарности:
    9.482

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.482
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Площадь места застройки определяется как произведение площади участка и коэффициента застройки (указан в ГПЗУ и ПЗЗ). Это всё, что вам надо указать в СПОЗУ.

Вот если бы для ИЖС проектная документация требовалась бы, то пришлось бы Вам делать проект системы газо-, электро-, тепло-, водоснабжения и канализации, как миленькому.
    А поскольку подготовка проектной документации для объектов ИЖС не требуется, то и не требуется подготовки проектной документации для подключения всевозможных коммуникаций.
    Однако это вовсе не означает, что для строительства объекта ИЖС не требуется РнС. Оно требуется. И это требование установлено законодательно. Просто для его получения к индивидуальному застройщику предъявляются более упрощённые требования, выражающиеся в необязательности подготовки проектной документации.

Кстати, для справки. Для строительства уличного газопровода низкого давления, к которому Вы подключались, подготовка проектной документации обязательна, а получение РнС не требуется. Как видите, здесь обратная ситуация, но это вопрос для другого раздела.

3. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Yodjik
    У мордвы с русским не так хорошо, но смысл слова "а также" - так же понимаем. :)]

4. Alex8993
    Благодарности:
    58

Alex8993

Живу здесь

Alex8993

Живу здесь

Благодарности:
    58
    У меня такое впечатление, что вы здесь обсуждаете, а чтобы выбросить из текста, чтобы я согласился получить РнС. Никогда нельзя в норме права выкидывать даже запятую. Всем удачного оформления домов. Не поленитесь и почитайте ст. 30 и ст. 41 и подумайте о каких масштабах идет речь.

5. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    @Alex8993, нет, просто вы по-русски не понимаете, и демагогией занимаетесь. К чему вы тянете другие статьи, совершенно не относящиеся к изначальному вопросу, не понятно.

За сим точно все, на дальнейший бред я отвечать не буду.

6. Sarracenia
    Благодарности:
    44

Sarracenia

Живу здесь

Sarracenia

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Здравствуйте!
    Возможно, конечно, ерундой занимаюсь, остановите, если так :)
    Получили отказ в выдаче РнС - участок оказался в СЗЗ, по документам участок ЛПХ в населённом пункте, Ж1 - малоэтажная жилая застройка.

Выдержка из СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны...» по которой дают отказ:
    5.1. В санитарно-защитной зоне не допускается размещать: жилую застройку, включая отдельные жилые дома, ландшафтно-рекреационные зоны, зоны отдыха, территории курортов, санаториев и домов отдыха, территорий садоводческих товариществ и коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков, а также других территорий с нормируемыми показателями качества среды обитания; спортивные сооружения, детские площадки, образовательные и детские учреждения, лечебно-профилактические и оздоровительные учреждения общего пользования.

Как один из вариантов развития событий - подать заявление на РнС мастерской или бани (условно разрешённый вид использования). Прокатит ли?

Следующий момент. В ГрК ОКСом считается здание, сооружение и на ОКС нужно получать РнС. Нужно ли получать РнС на мастерскую или баню, например, если это сооружение на фундаменте?

Также, для получения РнС индивидуального жилого дома предусмотрена упрощённая схема (без проекта и прочего), а для бани тогда что же? Для дома проект не нужен, а для бани-мастерской нужен?

Видимо, я уже запуталась... Ну и если кто-нибудь про санитарно-защитные зоны что-нибудь подскажет, то буду благодарна, а то в профильной теме люди приходят, рассказывают свою историю и уходят...никаких обсуждений и уж тем более положительных результатов.

7. dsqqq
    Благодарности:
    1

dsqqq

Новичок

dsqqq

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день!
    Подали документы через услуги мосрег. ру на получение РНС в Ступинском районе и получили отказ.
    Как я понимаю нам нужно предоставить заключения об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком, но чтобы его получить в роснедрах нужно:
    - подать заявление в свободной форме (по почте России, либо лично или через госулуги)
    - копию топографического плана участка предстоящей застройки и прилегающей к ней территории, с указанием внешних контуров участка и географических координат его угловых точек.
    И соответственно это топографического плана у нас нету.
    Пытался весь день дозвониться, разузнать в эти Роснедра, но так и не получилось.
    Получается сейчас нужно сделать топографическую план с указанием координат границы участка.
    И потом при оформлении дома снова делать топографический план, но уже границ дома на участке ?
    У нас есть схема расположение нашего участка (она во вложении), я думаю может ее подредактировать и вставить координаты точек которые есть в СПОЗУ, или необходимо вызывать топографическую службу?
    Помимо заключения от роснедр, я так пониманию, мы должны ещё сделать государственную историко-культурную экспертизы путём археологических исследований?
    Может быть кто-то сталкивался с этими вопросами?
    Буду рад любым комментариям.
    Спасибо.

Вложения:

• схема расположения зем участка.jpg
  8. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    @dsqqq, кроме мата ответ ничего не вызывает. Не, я конечно могу допустить, что ваш участок является золотоносной жилой, либо там в свое время неандертальцы "вече" устраивали. Но спрашивается, какого рожна администрация этот участок выделила для освоения?

На самом деле я думал, что подобные упоминания в ГПЗУ являются лишь формальной зацепкой администрации в будущем начать ставить препоны.
    Но судя по вашему отказу, это страшный сон является явью...

Такое ощущение, что всех хотят на дальневосточный гектар переселить.

Ближе к делу... Не знаю как с законодательной точки зрения, но с точки зрения логики нормального человека выяснять культурное наследие и недра должны были до выделения участка для освоения. С точки зрения нормальной логики в случае если вдруг внезапно есть шанс что золото приползло со временем и "культурное наследие" с луны свалилось, то по идее опять же они сами должны это выяснять за свой счет.
    Но с точки зрения закона получается ахинея. И по этим формальным признакам и указаниям в законах вы должны за свой счет провести археологическую экспертизу и в случае чего геологическую тоже.

На мосреге даже есть "дорожная карта" процедуры освоения земельного участка.
    https://gukn.mosreg.ru/trebovaniya-k-procedure-osvoeniya-zemelnogo-uchastka
    Типа обращаетесь "минкульт" области, они сообщают есть ли актуальные сведения о "культурном достоянии" вашего ЗУ, если есть- повезло, но я уверен, что таковых нет. Соответственно надо заказывать у 5 "аффилированных" контор, которые с радостью проведут эту бесполезную работу. Вероятно даже не выходя из кабинетов, но вот стоимость будет такая, как будто целый научный коллектив профессуры выезжал на натурные работы.

С роснедрами, уверен, такая же фигня...

9. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
  10. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    @dsqqq,
    где ГПЗУ? Там должны быть указаны недра и прочие наследия...

11. dsqqq
    Благодарности:
    1

dsqqq

Новичок

dsqqq

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот ГПЗУ, но информации по недрам и культурным наследиям нету...

Вложения:

12. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    И это означает, что их требуется получить.

Почитайте тему, на которую дала @valenakse, может быть там есть решение. Я пока только начал...

13. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    А я думаю что администрация пытается переложить свою работу на застройщиков.

14. Yodjik
    Благодарности:
    11.328

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.328
    Да да, уже углубленно читаю тему по ИКЭ, становится чуть понятнее что к чему.

Кстати, а это только в Мособласти? Или по всей стране чудесатые чудеса такие?

15. Alex8993
    Благодарности:
    58

Alex8993

Живу здесь

Alex8993

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Так Вы же русский язык лучше знаете, чем другие, а потом удивляетесь, почему у Вас седло на горбу и в нем кто то сидит. Попробуйте точку отчёта взять, когда можно было задекларировать дом. Посмотрите, что изменилось в законе и будете удивлены, что для стандартного случая, когда на своей земле взять и построить, в законе мало, что изменилось. И закон равен для всех в России, а не по областям. Просто когда народ делает то, что ему говорят, а не то что в законе, у чиновников ростут хотолки.

Статус темы:
Закрыта.