1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Разрешение на строительство - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kantata, 02.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мокеичев
    Благодарности:
    15

Мокеичев

Живу здесь

Мокеичев

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Taana, Спасибо за ответ. У меня нет никаких претензий к форумчанам, чесслово). Просто немного расстроен тем, что вынужден изучать 55 страниц темы, которая мне вряд ли еще когда пригодится.

Anna7777, и Вам спасибо за ответ. Я понял, что первую инстанцию Вы проиграли? А можно как-то ознакомиться с исковым и решением?

2. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    @Мокеичев, ну, если не можешь изменить ситуацию, надо изменить отношение к ней. Ничего нового. С холодной головой проще анализировать и делать выводы.

3. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Мокеичев, Решение
    Может, и еще какие умные мысли кто подскажет и мне...)

Вложения:

4. Мокеичев
    Благодарности:
    15

Мокеичев

Живу здесь

Мокеичев

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Anna7777, спасибо!
    В решение сказано; "...Земельный участок в обязательном порядке обеспечивается доступом - в виде прохода (шириной не менее 1 метра) или проезда (шириной не менее 3,5 метров)."
    Это взято от сюда:
    В соответствии с частью 4 статьи 11.9 Земельного кодекса РФ не допускается образование земельных участков, если их образование приводит к невозможности разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.
    В соответствии с частью 4 статьи 4.1 Градостроительного кодекса РФ обязательным условием разделения земельного участка на несколько земельных участков является наличие подъездов, подходов к каждому образованному земельному участку.
    Согласно подпункту 4 пункта 7.5 Методических рекомендаций по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства, утвержденных Росземкадастром 17 февраля 2003 г., земельный участок в обязательном порядке обеспечивается доступом - в виде прохода (шириной не менее 1 метра) или проезда (шириной не менее 3.5 метра). Земельный участок, на котором имеются капитальные строения или право на их возведение, обеспечивается проездом.
    В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» при образовании земельного участка к нему должен быть обеспечен проход или проезд от земельных участков общего пользования.

НО! Это обязательное условие Разделения! У нас с Вами уже разделили. На ГПЗУ есть место для застройки. Почему запрещают строить? Может я с почтовыми голубями буду отправлять на участок стройматериалы, а сам перепрыгивать через все соседские участки. Считаю, что по закону сосед может не пускать меня возить стройматериалы через его участок, а запрещать строить при наличие на ГПЗУ "зоны допустимого размещения объектов жилого назначения" администрация не имеет права.

5. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Не решение, а графомания какая-то, синенькое - зеленькое как в дипломных работах, главное что-бы побольше фраз по теме, не важно каких...
    Для получения разрешения на строительство необходимы документы, перечисленные в ч. 7, ч. 9 ст. 51 названного Кодекса. В частности, правоустанавливающие документы на земельный участок; материалы, содержащиеся в проектной документации; схема планировочной организации земельного участка, выполненная в соответствии с градостроительным планом земельного участка, с обозначением места размещения объекта капитального строительства, подъездов и проходов к нему, границ зон действия публичных сервитутов, объектов археологического наследия.
    Порядок определенный ч. 7 ст..51 не относиться к порядку получения РнС ИЖС т. к. ч. 9 ст. 51 является уточняющей общий порядок, а именно определяет порядок получения РнС для случая ИЖС и при прочих равных условиях имеет превалирующую силу над общими требованиями в рамках ст. 51. Порядок получения определен ч. 9 ст. 51 исчерпывающе и не не включает в себя требования к составу документов ч. 7 ст. 5,1 о чем прямо сказано в ч. 10 ст. 51. Соответственно выводы в решении носят ошибочный характер. Нужно не останавливаться, обязательно обжаловать это решение, просить отмены решения, шансы велики.

6. Мокеичев
    Благодарности:
    15

Мокеичев

Живу здесь

Мокеичев

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Еще пара вопросов:
    1. Есть сроки, в течение которых можно в суде оспорить отказ в РнС?
    2. В суде можно оспорить только отказ в РнС или также можно оспорить ответ администрации (см. сообщение 788 в этой теме)?

7. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    1. В теч. 3 мес с момента нарушения прав. Только определитесь, что конкретно будете оспаривать, какие ваши права нарушены: нормы СП или ваши права по пользованию ЗУ или необходимость подъезда к ЗУ ИЖС в вашем конкретном случае? Насколько я вижу у вас отказ абсолютно законен, т. к. причина соответствует ч. 13 - "несоответствии представленных документов требованиям к строительству <> установленным на дату выдачи ГПЗУ". В ответе вам внятно пояснили (редкий случай) каким конкретно требованиям к строительству не соответствует и даже подсказали (еще более редкий случай), что нужно сделать, чтобы это исправить - организовать подъезд путем сервитута. ИЖС не положено на ЗУ без подъезда для всех, ничего личного к вам. Выдача РнС ИЖС вам нарушит права владельцев участков перечисленных в ответе. Другой путь - через суд доказать что конкретно к вашему ЗУ для ИЖС подъезд не нужен. Если вы принесете в администрацию такое решение, что вы можете пользоваться ЗУ в части ИЖС без подъезда к нему и это не нарушает права третьих лиц (в чем лично я сомневаюсь и буду рад за вас если это ошибочно), РнС вам выдадут без всяких проблем, а без такого решения администрация сделала то, что ей и полагалось - отказала и предложила вариант внесудебного решения (могла это не делать, скажите ей спасибо за это цу, могла просто послать вас).
    2. А зачем? Ответ нельзя оспорить, ВС считает что это не НПА, это бумажка с буковками, которая никого не к чему не обязывает. Но в качестве приложения к иску по п. 1. его нужно приложить.

8. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Идиоты потому что.
    Вы свой участок видели с момента образования или "познакомились" позже? Т. е. Вы межевание сами проводили или до Вас? Если документов по межеванию не видели, рекомендую заказать копию межевого дела (или межевого плана) в Росреестре (или Кадастре, или МФЦ - где дадут, не знаю). Недешево, но любопытно. В том числе про проходы-проезды.
    Ориентируйтесь на срок три месяца с даты, указанной в отказе. Исковое, если интересно, постараюсь кинуть в личку к середине следующей недели.

Попробуйте порыться на форумах здесь, где-то есть Решение+апелляция моей землячки, ей мозг выносили на тему с какой стороны подъезжать к участку. Не найдете - скажите, попробую поискать.

И я не очень понимаю... Ваши рисунки выглядят так, как будто живете не краю Земли. А за горизонтом, через дорогу что?

Сама восхищаюсь) Они и это почти месяц писали, без нескольких дней. И уже 3,5 месяца не могут отдать дело на апелляцию. Но я не тороплюсь, совсем)
    Тут еще фишка в том, что оформление по сути публичного сервитута перекладывают на плечи частника. Не сможет он, не в его компетенции это.

Поэтому вопрос законности этого отказа (как и моего) для меня под очень большим вопросом.

9. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Они ему и не предлагают делать оформление и не уточняют публичный или частный, они просто разъяснили, что нужен проезд и его можно установить как серветут.
    А дальше уже его проблемы. Чтобы его установить он должен обратиться сначала к ним с заявление об установлении публичного (сами себе они написать его не могут и не должны), либо в суд за частным. И повторюсь, они могли вообще не разъяснять что делать, просто нет у тебя проезда и точка, тогда ответ был бы еще более правильный, но благими намерениями дорога сами знаете куда...

зы: Но. Согласен, надо поднимать документы и выяснять, как и кто этот участок образовал и насколько это было законно. И на основании этого уже действовать. Возможно серветут вообще не нужен, а нужно установление новых границ через суд.

10. Мокеичев
    Благодарности:
    15

Мокеичев

Живу здесь

Мокеичев

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Анна7777, А за горизонтом поле не паханное. В ГПЗУ есть кадастровый номер. Посмотрите на карте росреестра.

11. PabloGoestobar
    Благодарности:
    9

PabloGoestobar

Участник

PabloGoestobar

Участник

Благодарности:
    9
    Извините, но вы могли бы написать куда и как делали запрос?
    Или линкануть соотвествующее сообщение на форуме?

12. plotter
    Благодарности:
    349

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    349
    А по той же линии запросить у недр их, недровое, дозволение им религия не позволяет?

13. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    А смысл, топосьемку то кто принесет. :)]. Тут весь смысл в требовании топосьемки, чтобы владелец участка сделал её за свой счёт, а по закону это должна делать архитектура за бюджетные средства .

14. ismit
    Благодарности:
    5

ismit

Участник

ismit

Участник

Благодарности:
    5
    Уважаемые Форумчане! Ответьте пожалуйста на такой вопрос. Я получаю разрешение на строительство и в схеме размещения указал, что будет дом 6×6 с мансардой ... могу ли я после получения разрения передумать и строить дом других размеров например 10×10... или мне заного надо будет получать разрешение на строительство?

15. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Лучше внести изменения в РНС, новое СПОЗУ с указанием других размеров и в дальнейшем никаких подводных камней .

Статус темы:
Закрыта.