1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Разрешение на строительство - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kantata, 02.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ismit
    Благодарности:
    5

ismit

Участник

ismit

Участник

Благодарности:
    5
    @SSLAWA7341 Спасибо

2. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Анна, не думаю, что скажу Вам что-то новое, и всё же. Ссылка на п. 3 ст. 48 ГрК должна помочь отправить лесом такое решение. Кроме того, планирование территории - прерогатива администрации, а не частного лица, может, имеет смысл об этом напомнить? Честно, сейчас некогда построить цепочку для одаренных "решателей", но я думаю, вполне возможно это сделать - сослаться сперва на ГрК, где четко указано, кто и как осуществляет планирование территории, и что именно они должны делать, дабы не препятствовать гражданам пользоваться своими правами. Далее, действия/бездействие сотрудников администрации, нарушающие права граждан - подсудное дело, может, параллельный иск остудит пыл желающих за счет застройщика решить своё нежелание работать?
    А вообще, тоскливо читать такие решения судей. Как-то совсем они независимы. Прежде всего - от закона и здравого смысла...

3. plotter
    Благодарности:
    349

plotter

Живу здесь

plotter

Живу здесь

Благодарности:
    349
    Итого, отказ. Мотивация, нет ПЗЗ. Баста.
    Вопрос знающим. Процесс формирования ПЗЗ вообще насколько время-растянут? Ну т. е. пол года, год, вечность?

4. oskif
    Благодарности:
    19

oskif

Участник

oskif

Участник

Благодарности:
    19
    PabloGoestobar
    На форуме тема в разделе "ГПЗУ, СПОЗУ, разрешение на строительство": Историко-культурная экспертиза для РнС в Московской области.
    Мои действия; Пишем обращение в главное управление культурного наследия. Я отсылал прямо из своей почты. Можно отправить и через сайт http://gukn.mosreg.ru/feedback, там заполняете все графы прикрепляете документы и отправляете. Необходимые документы, которые надо перевести в электронный вид (я перевел в pdf): копия ГПЗУ, ситуационный план земельного участка (содрал в Росреестре) там указал место расположения участка (обвёл пожирнее).
    После того, как отправите, телефон по которому надо звонить об этой экспертизе 8 498 602 19 66 добавочный 46-221 - это канцелярия. Туда все вопросы, даже можно попросить телефон исполнителя. И запасайтесь терпением. Я ждал 1,5 месяца, хотя положено на ответ 1 месяц, по их регламенту. В смысл письма лучше не вникать (у них форма такая), вставляйте свои данные и в путь.

Вложения:

• Письмо в управл.png
  5. PabloGoestobar
    Благодарности:
    9

PabloGoestobar

Участник

PabloGoestobar

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо большое!
    Поступил так же.
    А от них приходит по почте какой ни будь номер входящего письма или типа того?
    От Роснедр я получил например.

6. Welan1985
    Благодарности:
    4

Welan1985

Участник

Welan1985

Участник

Благодарности:
    4
    День добрый. Подскажите пожал. купил участок, есть разрешение на строительство на предед. хозяина участка, надо ли получать новое разрешение на свою фамилию? и еще вопрос. В РнС указана общая площадь 66 кв. м. это площадь габаритов дома или площадь внутри (жилая, без учета стен). А так же критично ли будет если указано материал кровли ондулин, а сделать металлочерепицу. Спасибо

7. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Не отправило. Эту ссылку я указывала в исковом. И ссылку на п. 2 ст. 49 ГрК (экспертиза не проводится в отношении проектной документации ИЖС).

Так вот та же судья в решении земляку, который бывал здесь на форуме, написала, что на основании п. 2 ст. 49ГрК экспертиза проектной документации не проводится, следовательно, СПОЗУ является проектной документацией, следовательно, надо руководствоваться Постановлением 87 и предоставлять топосъемку.

Спасибо. Почитаю, подумаю еще такой логикой)

8. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Зависит от территории же. У нас вроде публичные слушания по ПЗЗ затянулись на пару месяцев. Причем эти слушания проходили каждый будний день, по нескольку в день (примерно раз в два часа). Плюс потом пару месяцев на сбор замечаний. Утверждение. И это, насколько я понимаю, быстро, поскольку ПЗЗ нужны были крупным застройщикам многоквартирных домов.

9. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Частное поле(
    А соседи строятся? Так может, объяснить чиновникам, что раз их не устраивает ширина дороги, а участков несколько, то это получается публичный сервитут. И Вы в этом случае максимум что можете - это обратиться к этим самым чиновникам с предложением установить публичный сервитут. Хотят ли они (чиновники) такого счастья? От своих я не услышала ответ на этот вопрос.

10. oskif
    Благодарности:
    19

oskif

Участник

oskif

Участник

Благодарности:
    19
    PabloGoestobar
    Мне ничего не прислали. Номер входящего узнал по телефону, но даже если и прислали, то не факт, что письмо получено. Мне известно о таком случае, так что лучше звонить.

11. Мокеичев
    Благодарности:
    15

Мокеичев

Живу здесь

Мокеичев

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Между "частным полем" и участками есть 3 метра, но они, как я понял, не спасают.
    Про сервитут весьма доходчиво выше объяснил Obhome. За это ему спасибо. Раньше я думал, что сервитут, это обязательно платно. Сейчас понял, что публичный сервитут особо ничем нам не грозит.
    Осталось разобраться как правильно написать заявление в администрацию об установлении публичного сервитута. Если на этом форуме уже обсуждался этот вопрос, покажите где.

12. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    3м для проезда достаточно. Если нет других ограничений.
    Публичный могут установить только в общественных интересах (ст.23 ЗК) (если бы на вашем ЗУ построили библиотеку например), а в личных только частный, через договор или суд. Можно еще попробовать склонить через суд (основания есть) сделать аренду муниципальной земли с одновременным установлением сервитута в виде дороги на всю площадь. Но это трудно и долго.
    Специальной формы нет, каждая управа сама себе фломастер, лучше придти в администрацию на прием и там же написать как им надо на бланке или от руки и зарегистрировать. Можно по образцу. В любом случае в качестве цели, для которых накладывается обременение укажите проход и проезд к ЗУ, срок - постоянный.

Вложения:

Последнее редактирование: 14.02.18
  13. PabloGoestobar
    Благодарности:
    9

PabloGoestobar

Участник

PabloGoestobar

Участник

Благодарности:
    9
    Спасибо!
    Я пробовал звонить, пока не получилось дозвониться, ни кто трубку не берет.

14. id694991
    Благодарности:
    6.649

id694991

Живу здесь

id694991

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.649
    Потом эту землю можно сдать в субаренду и немного заработать?
    А сервитут в виде газо-, электро- или другого- провода бывает?

15. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Нет. Т. к. как раз все в этом и заключается: в виду невозможности подъезда к ЗУ без установление частного сервитута, но при возможности сделать это по неиспользуемой муниципальной, но при отсутствии общественного интереса, можно попробовать потребовать передать эту землю в безвозмездную аренду под конкретное использование - проезд и проход к ЗУ, т. е. будет безвозмездная аренда с обременением в виде сервитута и соответствующим назначением. Поскольку это не ущемляет права третьих лиц, такое решение возможно. Но это дебри страшные и костыли, а надо лечить болезнь, а не симптомы. Может быть проще узаконить эту полосу именно как проезд, т. к. образование ЗУ ИЖС без подъезда к нему незаконно. Много детальный в этом, без них более конкретно сказать трудно.
    Еще как бывает. Под линейные объекты чаще всего как раз и бывает, и публичный и частный. Но для этого нужно чтобы ЛО мешал пользованию ЗУ в соответствии с его ВРИ и образован раньше чем ЛО (т.е. ЛО провели по ЗУ без разрешения землевладельца).

Статус темы:
Закрыта.