1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Разрешение на строительство - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kantata, 02.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Мокеичев
    Благодарности:
    15

Мокеичев

Живу здесь

Мокеичев

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Вот вроде похожее решение суда насчет публ. сервитута. Или к нашему случаю не подходит?

Вложения:

2. Мокеичев
    Благодарности:
    15

Мокеичев

Живу здесь

Мокеичев

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Но администрация, когда начинаем указывать на 3 м, ссылается вот на это: Согласно подпункту 4 пункта 7.5 Методических рекомендаций по проведению землеустройства при образовании новых и упорядочении существующих объектов землеустройства, утвержденных Росземкадастром 17 февраля 2003 г., земельный участок в обязательном порядке обеспечивается доступом - в виде прохода (шириной не менее 1 метра) или проезда (шириной не менее 3.5 метра). Земельный участок, на котором имеются капитальные строения или право на их возведение, обеспечивается проездом.В соответствии со статьей 27 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» при образовании земельного участка к нему должен быть обеспечен проход или проезд от земельных участков общего пользования.

3. Obhome
    Благодарности:
    5.799

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.799
    Тут общественный интерес, т. к. дорога нужна множеству ЗУ и решение суда правильное. Если у вас ситуация такая же, то относиться, если дорога нужна только вам, то нет. Но опять же, если ЗУ образован с нарушениями, то оспаривать лучше скорее это, а дорогу уже в процессе или потом по результату.

4. Мокеичев
    Благодарности:
    15

Мокеичев

Живу здесь

Мокеичев

Живу здесь

Благодарности:
    15
    7 участков - это множество? В том смысле, что к семи участкам нет другого подъезда, кроме этого.

5. Obhome
    Благодарности:
    5.799

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.799
    Методические рекомендации не являются прямо обязывающим НПА, они лишь создают алгоритм исполнения какого-то НПА. Есть ссылка на такой НПА? 3,5 от куда взялись? Я не знаю. По общему правилу обеспечивается минимальный проезд 3м. для всяких ЧП.
    Вот, об этом речь. Надо выяснять как и когда образовался ваш ЗУ и соседние. Если с нарушениями из состава других земель или образование других ЗУ лишило ваш ЗУ проезда, то это ущемление ваших прав и тогда право проезда к ЗУ оспаривается безусловно.

6. Obhome
    Благодарности:
    5.799

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.799
    Если не один владелец, то это уже общественный интерес, даже двух достаточно. И основание для публичного сервитута.

7. Мокеичев
    Благодарности:
    15

Мокеичев

Живу здесь

Мокеичев

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Большой участок ЛПХ (земли поселений) межевался на несколько маленьких. Назначение земель не менялось. Накатанная дорога (эти самые 3м) всю жизнь была вдоль участка и сейчас есть, но уже вдоль 7 участков. Никто пользоваться не запрещает. А вот РнС не дают.

8. Taana
    Благодарности:
    163

Taana

Живу здесь

Taana

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Народ, а не хотите ли темку забабахать про сервитут при наличии проблем с подъездом к ЗУ? Мне кажется, тем, кому это сейчас актуально весьма бы пригодилось...

9. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Нет, там же куча участков на этой же узкой дороге. Причем у участков рядом дорога еще Уже.

@Obhome, @Мокеичев, мои чиновники с меня тоже спрашивают максимум три метра дороги.

Для этого надо запросить копию межевого дела в Росреестре (или Кадастре, или где там...)
    Было бы неплохо. И вроде такая тема есть на форуме...

10. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
  11. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
  12. Obhome
    Благодарности:
    5.799

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.799
    Есть смежная https://www.forumhouse.ru/posts/6411240/
    Только она почему-то не в правовом разделе.
    Вот и я про это же. 3м это нормированный проезд, 3.5 придумали сами себе...
    Тогда все еще проще. Пишите заявление в администрацию на обеспечение мер по подъезду и проходу к участку. Одновременно пишете жалобу в прокуратуру и МЧС об отсутствии подъездных путей при межевании, что создает угрозу вашей жизни и препятствует пользованию участка. Получаете отказ, подаете иск о бездействии администрации, все возможности есть, желания работать нет. Если выясняется что им скорее всего неохота брать еще одну дорогу на баланс (ее надо обслуживать, деньги не малые), то создаете ДНП на 7-х, берете полосу в безвозмездную аренду в силу фактического использования по назначению и отсутствия альтернатив, а дорогу на баланс ДНП, на въезде ставите ворота. Поскольку ЗУ ЗНП ЛПХ, администрация будет обязана присвоить улице название, а вам почтовый адрес. Не нужен вам сервитут, дорога вообще в этом случае не ваша проблема...

зы: у моего ЗУ сейчас именно так и сделано. 10 участков образовались лет 15 назад на краю деревни, перед ними частная сельхозка, полоса между полем и участками 4м в муниципальной собственности, дорога по ней принадлежит ДНП, при этом в ДНП формально только 2 участника, остальные делают взносы нелегально, т. к. дорога нужна всем. На въезде автоматические ворота, по периметру забор из рабицы. Несколько лет назад на столбах поставили за свой счет светильники. Все можно, если есть интерес у каждого...

Последнее редактирование: 15.02.18
  13. kytep
    Благодарности:
    1

kytep

Участник

kytep

Участник

Благодарности:
    1
    Коллеги, получил ГПЗУ, но в нем администрация прикрепила памятку о том, что я сам должен проходить согласования с Росавиацией, провести санитарно-эпидемиологическую экспертизу, согласовать с культурным наследием.
    Должен ли я сам это делать?
    Из сообщений на форуме я понял, что они не должны с меня этого требовать, но не уверен.

Кто знает точно, прокомментируйте.

Спасибо!

Вложения:

14. Obhome
    Благодарности:
    5.799

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.799
    Вы себе уже сами правильно ответили:
    Все разъяснения почему в соответствующих темах есть, для вас они будут такими же, других нет.

15. kytep
    Благодарности:
    1

kytep

Участник

kytep

Участник

Благодарности:
    1
    Спасибо, я поищу на форуме еще. Тут много всего, уже запутался...

Статус темы:
Закрыта.