1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Разрешение на строительство - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kantata, 02.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. PabloGoestobar
    Благодарности:
    9

PabloGoestobar

Участник

PabloGoestobar

Участник

Благодарности:
    9
    Я им просто в почту все отправил, формой сайта не пользовался.
    Попробуйте позвонить после обеда - у меня получилось в это время.

2. oskif
    Благодарности:
    19

oskif

Участник

oskif

Участник

Благодарности:
    19
    РнС получить можно, я получил в начале февраля (хотя сотрудники МФЦ Солнечногорска и говорили мне о том, что Правил Застройки Земельных участков не будет до лета! и будет отказ в РнС). Отправлял через сайт госуслуг. ПЗЗ должны быть у администрации поселка. Вот чего я опасаюсь, так это зон с особыми условиями использования территорий, у Вас ведь там речка протекает (водоохранная зона) ну и т. д. На форуме описывался случай, когда не давали разрешения на строительство из-за того, что проданный участок оказался в рекреационной зоне. У другого на одной половине участка можно строить, на другой нельзя - земли лесного хозяйства. В ГПЗУ в пункте 5 прописаны "ограничения использования земельного участка, в том числе если участок полностью или частично расположен в границах зон с особыми условиями использования территорий." у меня например в этом пункте было требование экспертизы и ограничения из-за аэродрома в Клину. Кроме этого в ГПЗУ определяется пятно застройки т. е. площадь участка, где можно строить.
    В любом случае это только моё мнение, оно может быть ошибочно.
    Если у Вас есть кадастровый номер участка, то мне кажется можно сделать так: позвонить в МФЦ Солнечногорска 84957773991, спросить можно ли подать док-ты на ГПЗУ (всё равно нужный документ без него РнС не дадут) подавать документы через сайт госуслуг https://uslugi.mosreg.ru нужны будут сканы заявления, паспорта и выписка из ЕГРН об объекте недвижимости. Ждать 20 рабочих дней .

Последнее редактирование: 21.02.18
  3. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Спасибо! Теперь хоть понимаю куда копать ;)

4. arkpavel
    Благодарности:
    6.051

arkpavel

Живу здесь

arkpavel

Живу здесь

Благодарности:
    6.051
    Кстати, вот про аэродром мне уже кто-то рассказывал. А при чем тут вообще аэродром в Клину и дом высотой до 3 этажей? Кмк, они там бредят на ровном месте:faq:

5. yet_another
    Благодарности:
    17

yet_another

Участник

yet_another

Участник

Благодарности:
    17
    Форумчане, может быть сможете посоветовать.
    Хочу построить дом не в пятне застройки из ГПЗУ, а ближе, чем 3 м к границе другого участка. Соседи не против (мои родственники, можем написать любое соглашение). У нас даже забора между нами нет.
    Есть ли какие-то реальные шансы получить РнС при таком условии?

6. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Получение РнС не гарантирует вам отсутствие проблем в дальнейшем при оформлении дома.
    Но можно сконструировать дом таким образом, чтобы часть дома была хоз. пристройкой.
    См:
    https://www.forumhouse.ru/threads/427880/
    https://www.forumhouse.ru/posts/17371806/

7. oskif
    Благодарности:
    19

oskif

Участник

oskif

Участник

Благодарности:
    19
    Мне самому было интересно какая тут связь, а потом плюнул, зачем мне это надо. Люди в архитектуре адекватные, беседовал с ними, помогли они мне в самом начале. Бескорыстно т. е даром. Если будут вопросы-обращайтесь, чем смогу помогу.

Последнее редактирование: 22.02.18
  8. SV577_MW
    Благодарности:
    19

SV577_MW

Живу здесь

SV577_MW

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Хоть и не совсем по профильная тема, но напишу, может кому поможет: я получил РНС в водоохранной зоне. Участок расположен в Шаховском районе московской области. Сначала, получил бумажку на Варшавке д. 39, затем вместе с этой бумажкой подал заявление через портал госуслуг. Разрешение дали быстро буквально через 5 дней.

9. 201271av
    Благодарности:
    4

201271av

Участник

201271av

Участник

Благодарности:
    4
    201271av сказал (а):
    Здравствуйте, форумчане! Нужен совет!
    Нам выдали ГПЗУ летом, за это время соседи вызывали кадастрового инженера и границы нашего участка встали на фактическое место по обновленной кадастровой карте (раньше участок выходил на дорогу).

Добрый день, форумчане! Хочу поделиться радостью - нам выдали РнС! Урррааа! В СПОЗУ мы не показывали границы участка, не указывали координаты, указали только месторасположение дома, подали выданный ранее ГПЗУ (хотя на всякий случай заказали новый ГПЗУ с новыми границами участка) - и, О, счастье! РнС на руках! :victory: Всем огромное спасибо за участие, за советы! :hndshk:
    НО, теперь в РнС нам указали неправильный адрес :mad:. Путаница после присоединения к Москве до сих пор нас преследует... указали не то поселение... Что скажете - менять Рнс? Пытаюсь им (Мосгорстройнадзор) дозвониться - глухо, не берут трубку...:no:
    Может быть, кто-нибудь с этим уже сталкивался?

10. zskvoronezh
    Благодарности:
    1

zskvoronezh

Участник

zskvoronezh

Участник

Благодарности:
    1
    ТОесть попроже стало со вводом эксплуатацию?

11. Terma79
    Благодарности:
    3

Terma79

Участник

Terma79

Участник

Благодарности:
    3
    Коллеги, подскажите, оригинал РНС не поступает в МФЦ с 16-го января. Это нормальная ситуация? В Личном кабинете на госуслугах копия РнС есть.

12. Мокеичев
    Благодарности:
    15

Мокеичев

Живу здесь

Мокеичев

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Я звонил в техподдержку госуслуг и в само МФЦ. Проблема была быстро решена. Вроде МФЦ должно запросить чтобы им довезли.

13. Terma79
    Благодарности:
    3

Terma79

Участник

Terma79

Участник

Благодарности:
    3
    В МФЦ дозвониться нереально, попробую в техподдержку. Спасибо!

14. Alterone
    Благодарности:
    788

Alterone

Живу здесь

Alterone

Живу здесь

Благодарности:
    788
    неделю не могу дозвониться :ogo::ogo::ogo:

Йюху! дозвонился- 10 дней потребовалось дозвониться и узнать номер и исполнителя. Милая девушка говорит что запросов просто тьма... Похоже совсем их завалило...

Последнее редактирование: 26.02.18
  15. sk_255
    Благодарности:
    1

sk_255

Участник

sk_255

Участник

Благодарности:
    1
    Приветствую всех, уважаемые форумчане!
    Вот и мы столкнулись с проблемой. Да, я понимаю, что такие ситуации были, и возможно услышу ответ "ищи, все есть, обсуждалось и тд", но прошу понять, что информации много, и хотелось бы получить помощь именно по данной моей проблеме.
    Ситуация: купили участок (бывш. хозяин отрезал несколько соток (6) от своего большого), огорожен забором, давно, все устроило, посмотрели на кадр. карте, все ровно и красиво. Решили начать получение РнС, сделали топосъемку, которая показала, что границы участка на 2-3 м. уехали вниз, а на наш участок заходят границы участка соседки, а из-за того, что мы ушли в сторону (то забираем по бумагам проезд др. соседа к участку - сервитут кажется называется...), но по факту всех все устраивает и никаких претензий нет, забор стоит давно. Был суд у бывш. владельца с этой соседкой по поводу забора на весь большой участок, что якобы он нарушает ее границы, но суд в переносе забора отказал, так он и стоит до сих пор. Но границы каким-то образом уехали и у нее и у нас (наложения нет, есть смещение только в сторону на м. 2-3). Общались с кадастро. инжен. сказали, что придется тащить всех по цепочке (это участков 7-10). Так вот вопрос, как быть в данной ситуации?
    1) Думали уже плюнуть и начать строи-во в этом своем квадрате, не смотря на это смещение, но не вылезет ли это потом? И постоянно жить в страхе за этот клочок земли...
    2) Если решать вопрос по границам, то с чего начать, куда идти, какие бумаги готовить...?
    3) Если все же оставить как есть и продолжить получение РнС, то выдадут ли его, если все делать в своем квадрате? И есть электр. форма получения ГПЗУ (uslugi.mosreg), там просят загрузить топосъемку и данные о застройке, так вот: топосъемка нужна с согласованиями уже со всеми организациями?

Статус темы:
Закрыта.