1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Разрешение на строительство - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kantata, 02.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RusLev1974
    Благодарности:
    0

RusLev1974

Новичок

RusLev1974

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, просветите по теме пожалуйста:
    1. Сделали ГПЗУ
    в нём в разделе Техусловий архитектура указала, что писали письма в ресурсоснабжающие организации направили но ответа не получили.
    2. Отправили на разрешение - Отказ из-за якобы того что не предусмотрены мероприятия по защите в виду того что участок в водоохраной зоне.
    3. Поправил СПОЗУ добавив указание на наличие изолированного септика.
    4. Направил заново заявление на РнС - отказ уже ввиду того, что у Вас! в ГПЗУ нет технических условий! они видите ли ГПЗУ делали, а условий нет у меня...
    5. Обжаловал в Муниципалитете - отказ, но как и следовало ожидать отвечали те же, что и первый отказ писали т. е. архитектура

Что делать в суд, прокуратуру ? или время есть, может подождать когда примут изменения в Градостроительный кодекс и отменят Разрешения на строительство.

Вложения:

• отказ_1.jpg
    • отказ_2.jpg
    • отказ_3.jpg
  2. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Решать вам. Сидеть и ждать - можно конечно. Можно и в прокуратуру, не поможет - в суд.
    Я бы на вашем месте просто взял ТУ на свет. Понимаю что прогнулся бы на незаконные действия администрации. Но думаю времени и нервов меньше потратите. Вода - колодец, каналья - септик, отопление - электрическое. Всё, кроме света вам больше ничего не надо для РНС .

3. RusLev1974
    Благодарности:
    0

RusLev1974

Новичок

RusLev1974

Новичок

Благодарности:
    0
    Дело в том, что с электричеством не всё так просто, и архитектура обращалась сама в НЭСК-электросети где их вежливо отшили. Я сам уже в НЭСК отзвонился на предмет ТУ, но...
    Дом стоит на 2 улицы с одной стороны проезд и там стоят столбы некоего кооператива, с другой будет когда то центральная улица, с другой стороны которой уже стоят 5-этажки, и там явно есть электричество от гарантирующего поставщика НЭСК-электросети, но мне они сказали что нас там нет и мы делать ничего не будем... типа разбирайтесь с кооперативом сами... А нафига он мне нужен, они уже вымогают 150 тыщ за подключение... если можно понудить гарантирующего поставщика обеспечить подвод Эл-ва... найти б еще нормативку из которой он обязан тянуть столбы куда укажу... тем более это черта города и рядом Эл. сети есть.

4. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    Ну вот видите - дело то оказывается не в администрации :)

5. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
    @RusLev1974, А Вы напишите заявку на подключение гарантирующиму поставщику и.., пусть напишут Вам
    На словах у нас все герои.

6. Shishkindv
    Благодарности:
    15

Shishkindv

Участник

Shishkindv

Участник

Благодарности:
    15
    В городской архитектуре за предоставление ГПЗУ и РНС в дальнейшем, попросили денег. Я отказал, сказав что вы должны это делать бесплатно. В результате отказ в выдаче ГПЗУ. Подскажите что делать

Вложения:

7. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Shishkindv, отправить это в прокуратуру, местный минстрой, минстрой страны со ссылками на ГрК РФ. Этим клоунам отправить досудебную жалобу. И в течение трех месяцев с даты отказа подать иск в суд.
    Нет причин не выдать ГПЗУ.

Но сначала неплохо бы ознакомиться с регламентом от 20.11.2015 №521.

8. Obhome
    Благодарности:
    5.800

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.800
    Этот ответ в прокуратуру, в нем нет ни одного законного требования и в МВД в разделе сообщить о коррупции заявление об обстоятельствах отказа и вам РнС домой курьером доставят...

9. Shishkindv
    Благодарности:
    15

Shishkindv

Участник

Shishkindv

Участник

Благодарности:
    15

Вложения:

10. Shishkindv
    Благодарности:
    15

Shishkindv

Участник

Shishkindv

Участник

Благодарности:
    15
    Чего то запрещающего не нашел

11. SSergeyA
    Благодарности:
    8.136

SSergeyA

Живу здесь

SSergeyA

Живу здесь

Благодарности:
    8.136
  12. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Если не торопитесь, можно и в прокуратуру написать. Заявление примерно такого содержания: "тогда -то написал заявление на ГПЗУ, тогда-то получил ответ, содержащий незаконные требования. Требуют предоставить топосьемку и чертеж (!) ГПЗУ, что противоречит ст. 57.3 п. 5, 6 ГрК РФ (цитируете их); а также регламенту (пишите реквизиты) п. 2.6, 2.8. Прошу вас провести проверку действий такой-то администрации и принять меры прокурорского реагирования."

13. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Что-то я напутала. Этот пост
    предназначен для @Shishkindv, А учитывая сей факт
    можно в заявлении описать эти нюансы и о коррупции упомянуть. Но вообще я не знаю, каким образом прокуратура будет в данном случае реагировать. Я писала в прокуратуру жалобу на несоответствие местного регламента ГрК РФ. В вашем же случае просто ничем (никаким регламентом или другим НПА) не прикрытая наглость ИМХО. Думаю, можно попросить наказать по
    Может, @Obhome подскажет - прокуратура может принять такое решение? Еще люди жалуются в Добродел, вроде многим помогло. Вообще если важен результат, а не наказание, можно для начала позвонить исполнителю и объяснить, что он не прав (может, одумаются), либо написать письменную жалобу главе администрации (могут написать в ответ какую-нибудь бредятину).

14. valenakse
    Благодарности:
    1.607

valenakse

Живу здесь

valenakse

Живу здесь

Благодарности:
    1.607
    Прочитала ответ администрации, суть такая: в ГПЗУ указано, что "данная территория не обеспечена сетями инженерно-технического обеспечения". У вас в ГПЗУ прямо так и написано? Далее они прилепили п. 7 ст. 48... Вообще вам из этой статьи нужен только п. 3 (о том, что для ИЖС проект не требуется). Можно тщательно изучить ст. 48, почитать п. 10.1 и увидеть, что п. 7 не касается электричества... Но проще, наверное, ограничиться п. 9 ст. 51, где ни о каких ТУ речи не идет. Также письмо по этой теме (может, понадобится): https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_204601/ Таким образом, вырисовывается примерно следующая суть жалобы: все необходимые документы в соответствии с п. 9 ст. 51 предоставлены, а с вас требуют дополнительные - ТУ - что противоречит п. 10 ст. 51. Далее можно дополнить, что ТУ на подключение ОКС вы получить не можете, потому что ОКС у вас еще нет...

15. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    ТУ на свет дают на участок, а не для ОКС.
    Да и свет прежде всего нужен владельцу участка. Я сильно не вникал, но допустим вы правы и он получит РНС, построит дом и будет жить при свечах в каменном веке ? Или разориться на топливе для электрогенератора. Моё мнение надо решать вопрос с элекросбытом, они обязаны за 550 рублей подвести электричество, если не ошибаюсь не более 300 метров, если больше имхо придется доплачивать из своего кармана. Я бы начал с этого:

Статус темы:
Закрыта.