1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Разрешение на строительство - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kantata, 02.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mvk1808
    Благодарности:
    37

mvk1808

Живу здесь

mvk1808

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Здравствуйте уважаемые форумчане! Поискал на форуме, но четкого ответа не нашел. Сейчас подготавливаю СПОЗУ для получения РНС. ГПЗУ получил, там даже от красной линии почему-то указано 3 метра. В разрешенном пятне застройки показывать только дом или дом вместе с террасой и крыльцом (ну это если вход с юга, если с запада то вообще не указывать и пристраивать потом)? Гуглил, вроде пишут что указывать всё. Но точного расположения крыльца и террасы (она будет вполовину ширины дома на севере) еще не знаю. Или зафигачить большой прямоугольник 16 (дом+терраса) на 9 метров в разрешенном пятне а там как пойдёт? И как террасу отразить в строительном объеме если она с навесом? Этот параметр нужно указать. Может кто сталкивался. Террасой будет скорее всего деревянная площадка без капитального фундамента. Да и навес еще под вопросом. Может совсем ее не показывать?
    на участке.jpg

2. AS1981
    Благодарности:
    55

AS1981

Живу здесь

AS1981

Живу здесь

Благодарности:
    55
    @mvk1808, Я для себя решил, что буду подавать СПОЗУ с максимально допустимыми параметрами строительства для зоны Ж-2 и моего участка, т. е. 40% участка, пятно застройки + укажу этажность 3 эт., если будет меньше должны согласовать, а вот если больше могут и докопаться)

3. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Достаточно подтверждения личности по паспорту (например, через МФЦ) для учетной записи на госуслугах ру. Это бесплатно.

4. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Позвоните на Брянскую 9 в Стройнадзор города Москвы. И узнайте еще про абсолютно бесплатный вариант подачи СПОЗУ без электронной подписи (потому что она Вам нафиг не нужна и оплачивать Вы ее не хотите), полгода назад можно было лично СПОЗУ отвести и ей присваивали номер, а при подаче заявления через сайт мос. ру Вы просто указываете номер СПОЗУ, который Вам дали и никакая электронная подпись не нужна.

5. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Добрый день! Заходите в тему как самому нарисовать СПОЗУ https://www.forumhouse.ru/threads/414487/page-4
    Рисуете дом, крыльцо и террасу - все это входит в Вашу площадь застройки. В общей площади пишете например 250 кв. м (включая террасу и крыльцо). Навес для автомобиля можете не показывать иначе и его придется приплюсовать к площади застройки и общей площади.
    P. S. Зачем Вам терраса на севере? Там всегда будет тень. Были на бесплатном сайте по инсоляции ? http://smotrisunduk.ru/master_plan/ (введите свой кадастровый номер участка)

6. qweshka
    Благодарности:
    3

qweshka

Участник

qweshka

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день! Получил такой замечательный ответ на обжалование отказа в выдаче РнС.
    Не подскажете, на чём из этого отказа стоит заострить внимание в исковом заявлении в суд, а на чём - в жалобе в прокуратуру? И законно ли вообще рассмотрение жалобы на действие должностного лица самим этим самым должностным лицом, чьи действия обжалуются?

Вложения:

• 0.png
    • 1.png
    • 2.png
  7. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @qweshka, Добрый день! У Вас по ходу ГПЗУ выдан без топосъемки? Они от Вас хотят топосъемку, потому что сами ее не сделали, а обязаны делать они ее сами за счет государства. Для нас все услуги по получению ГПЗУ и РнС - бесплатны. А так их фирмочки зарабатывают:|:. И еще от Вас хотят СПОЗУ, чтобы Вы ее сделали по 87 постановлению - что незаконно, так как Вы физик и для строительства жилого дома на ИЖС Вам проектная документация не требуется, ведь Вы не торговый центр строите или 25 -ти этажный дом. То есть Вы спокойно можете построить дом без проекта.
    Ответы от Минстроя по 87 постановлению лежат тут https://www.forumhouse.ru/threads/414487/page-2 и тут https://www.forumhouse.ru/threads/396157/page-26#post-19517662

8. qweshka
    Благодарности:
    3

qweshka

Участник

qweshka

Участник

Благодарности:
    3
    @Jul-julia, да, я это прекрасно понимаю, и уже писал им об этом в жалобе, на которую вот этим письмом мне и ответили, не рассмотрев жалобу по существу. Причём ответил тот же чиновник, чьи действия я и обжаловал.

9. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    @qweshka, Берите выше тогда. Вы в Минстрой не обращались? Можно с их сайта им написать https://www.minstroyrf.ru/dwellers/
    Приложите свое ГПЗУ, что оно у Вас сделано без топосновы и приложите ответ об требовании от Вас СПОЗУ по 87 постановлению. И укажите что ответ хотели бы получить по электронной почте. Так и задайте вопрос на каком основании у Вас требуют то, что Вы не обязаны предоставлять в том числе и топосъемку, прямо так у напишите что получение ГПЗУ и РнС для физика на ИЖС - это бесплатная услуга от государства.
    А уж после их ответа идите на личный прием в архитектуру и тыкните им в нос, пригрозив иском в суд и жалобой в прокуратуру.

Последнее редактирование: 04.04.18
  10. Dmitry_Kalimov
    Благодарности:
    801

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Dmitry_Kalimov

Живу здесь

Благодарности:
    801
    Лучше сразу в суд. С дураками свяжешься дураком останешься. Если все будут ходить в суды проблема себя изживет сама.

11. mvk1808
    Благодарности:
    37

mvk1808

Живу здесь

mvk1808

Живу здесь

Благодарности:
    37
    На севере потому что больше негде), ширина участка 15м, на схеме все видно. На сундуке естественно был. У меня на даче была похожая ситуация - днем тенек а к вечеру, когда прохладнее, выглядывает солнце, правда блин немного. Ну и нужен какой то буфер между огородом и домом.

Последнее редактирование: 04.04.18
  12. AS1981
    Благодарности:
    55

AS1981

Живу здесь

AS1981

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Здравствуйте Уважаемые форумчане!
    Если я в Заявлении на РнС укажу одни размеры дома и этажность, ну например максимальные для моего участка, а по факту построю меньше? Что может ожидать меня при вводе в эксплуатацию дома?

13. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Сюрприз :)
    Что угодно может быть. Или ничего не быть. в зависимости от того, как поменяют законы. И как сложатся звезды на небе для КИ.

14. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    Я тут... месяц назад... написала письмо в Минстрой родной страны... по личному вопросу...
    Что-то-там ответили... и между прочим такое вот...
    upload_2018-4-5_15-49-10.png

Вопрос... Риторический... А РнС для ИЖС точно надо?..

Мне эта тема сейчас не поможет, рано мне... Но вдруг кому пригодится...

15. SSLAWA7341
    Благодарности:
    988

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    988
    А что там про РНС ? Ни слова !
    Моими словами звучит так - ввод в эксплуатацию не требуется до 2020, а также разрешение на ввод в эксплуатацию не требуется ...(перечисления)
    Кстати в перечисленном нет техплана, так что в вашем ответе больше плохого, чем хорошего. :)] Навряд ли для чего пригодится. :hello:

Статус темы:
Закрыта.