1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Разрешение на строительство - 4

Тема в разделе "Документация на строительство, ГПЗУ, СПОЗУ", создана пользователем kantata, 02.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Зачем печатать-то? Себя тешить? Возьмите чистый листок и переведите с ГПЗУ ручкой и квадратик с расстоянием до границ дорисуйте. Минут на 6 работы...

2. Papic
    Благодарности:
    183

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Obhome, ну я примерно так и сделал. во второй раз приехал с чертежем в автокаде нарисованным (не мной). Чувак ползал с линейкой и сказал что не в масштабе. типа в 1 см 5 метров должно быть, а у меня не так. на вопрос - а с чего бы это? пробубнил про закон и сказал что дальше не пропустят, а ему пистон будет :)

3. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Тогда важно не как нарисовано, а кем. Либо сам помочь хочет воздмездно, либо других порекомендовать. Спросите его открыто, а дальше по-обстоятельствам в зависимости от силы в себе гражданского духа...

4. Papic
    Благодарности:
    183

Papic

Живу здесь

Papic

Живу здесь

Благодарности:
    183
    @Obhome, не, денег за такое платить в принципе не хочу :( а вообще смысл его спича примерно такой и был - типа вы что, сами сделали? ;)

5. PabloGoestobar
    Благодарности:
    9

PabloGoestobar

Участник

PabloGoestobar

Участник

Благодарности:
    9
    Решил изложить опыт получения разрешения на строительство одним постом.
    Участок находится в Московской области в Истринском районе.
    Место нахождения - деревня, категория земли - ЛПХ/земли населенных пунктов.

Первый шаг - получение ГПЗУ.
    После обращения в Истринский МФЦ выяснилось, что подавать заявление на ГПЗУ нужно через сайт госуслуг Московской области, а конкретно через https://uslugi.mosreg.ru/
    У меня есть учетная запись на госуслугах обычных https://www.gosuslugi.ru/
    используя данные этой учетки можно без проблем авторизоваться, т. е. авторизуетесь на https://www.gosuslugi.ru/, открываете вторую вкладку в броузере, заходите на https://uslugi.mosreg.ru/ и выбираете войти через ЕСИА.

Далее вам нужна услуга "Выдача градостроительных планов земельных участков при осуществлении строительства, реконструкции объектов индивидуального жилищного строительства."
    У меня не возникло ни каких проблем с тем что бы подать заявление, на сайте достаточно понятно все сделано.
    Помню что прилагал топосъемку (да, я сам заказывал и оплачивал это) но подозреваю что она не была нужна, т. к. в полученном позднее ГПЗУ было указано что топосъемка отсутствует.

ГПЗУ выдали ровно через месяц со дня подачи, в эл. виде (я это указывал при подаче заявления).

В ГПЗУ мне вписали как и многим две экспертизы - культурологическую и недра.
    Т. е. прежде чем подавать на Разрешение На Строительство нужно было как-то закрыть вопросы с этими экспертизами.
    Спасибо данному форуму - информация нашлась, пусть и перелопатить пришлось не мало.

Выглядит это так.
    Культуристам написал письмо по адресу: gukn@mosreg.ru

subj: (кадастровый номер) - Заключение о необходимости проведения государственной историко-культурной экспертизы

"Добрый день!

Прошу рассмотреть заявление на предоставление заключения о необходимости проведения государственной историко-культурной экспертизы на земельном участке с кадастровым номером: _, расположенном по адресу: _.

С уважением,
    _"

Приложил к заявлению ГПЗУ и выписку из реестра, с информацией подтверждающей что я собственник.
    Форма заявления в файле Заявление культура.pdf
    Вот тут по ссылке можно скачать в word
    http://gukn.mosreg.ru/deyatelnost/shablony-dlya-obrashcheniya-grazhdan/20-11-2017-09-57-14-obrazets-pisma-o-predostavlenii-zaklyucheniya-o-ne
    По вот этому телефону (Тел.: +7 498 602-19-66, доб. 46221) позвонил и убедился что мое письмо дошло и его взяли в работу.
    12 февраля отправил заявление и третьего марта пришел ответ
    Ответ в файле Культура - ответ.pdf
    Ура! Мне ненужно заказывать экспедицию за бивнем мамонта за 100500 рублей!

С недрами вышло грустнее.
    Писал я вот сюда: otdeldpr@mail.ru

subj:Заявление на выдачу заключения об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки, (кадастровый номер)

"Добрый день!

Прошу рассмотреть заявление на выдачу заключения об отсутствии полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки.

С уважением,
    _"

Форма заявления в файле Заявление - недра.pdf
    Приложил к заявлению топосъемку - тут она прямо требовалась.

В ответ на письмо получил входящий номер и обязательство рассмотреть заявление.
    Дальше тишина, звонил в канцелярию по телефону (499) 678-31-78 - ни кто ни когда не брал трубку.
    Вот тут все контакты есть http://centrnedra.ru/?id1=1&id2=3&id3=1
    Я в итоге до кого-то там достучался, ничего мне сказать не смогли толком, кроме как ждите, ответ будет.
    Примерно через месяц пришел ответ, который, к сожалению, у меня не сохранился.
    Ответ был о невозможности предоставить заключение и шла ссылка на некий Приказ Минприроды, какие-то там пункты. Я его нагуглил и почитал - очевидно топосъемку я предоставил какую-то не такую.

Я решил забить болт на согласование этих недр и поехал в Истру в архитектурное бюро, где мне сделали СПОЗУ.
    Там произошел обмен опытом. Я им рассказал как боролся с культуристами, они мне скинули вот такое письмо, см. файл Заключение.pdf
    Из письма следует что никакое заключение от недр мне не нужно.

Далее я подал заявление на РНС, снова через https://uslugi.mosreg.ru/
    Услуга - "Получение разрешения на строительство, реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства"

Помимо требуемых стандартных документов приложил ответ от мин. культуры и вот это заключение про недра. Не смотря на то, что формы на сайте предусмотрены не для всех документов, заявление допускается размещать в zip, куда можно прицепить все необходимые документы.

Через две недели получил разрешение на строительство.

Надеюсь кому нибудь эта информация пригодится.

Вложения:

6. becооl
    Благодарности:
    700

becооl

Живу здесь

becооl

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Всех приветствую! Ткните носом, пожалуйста, в перечень документов для получения РнС. ГПЗУ получил, СПОЗУ нарисовал, что еще нужно акромя паспорта и свидетельства? Сунулся в госуслуги, нашел перечень и ужаснулся - там нужны проекты, внешние облики и пр...
    У меня участок ЛПХ в сельской местности, Самарская область, хочу одноэтажный дом, проекта нет.

7. wiseboa
    Благодарности:
    3.346

wiseboa

Живу здесь

wiseboa

Живу здесь

Благодарности:
    3.346
    Куда-то вы не туда сунулись. Из перечисленных вами документов даже свидетельство лишнее)

8. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @becооl, этого достаточно. Для начала. Внешние облики - это для исторических поселений.

9. Jul-julia
    Благодарности:
    1.900

Jul-julia

Живу здесь

Jul-julia

Живу здесь

Благодарности:
    1.900
    Добрый день! Вы явно открыли на гос. услугах не для физика :aga:, там же заявления на РнС подают и юрики которые торговые центры строят и многоэтажки (а им без проектов никто ничего не разрешит). Вам нужно подать заявление (выбирайте для ИЖС) на РнС прикрепив свою СПОЗУ.

10. Сказка42
    Благодарности:
    77

Сказка42

Живу здесь

Сказка42

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Больше ни чего.
    Сдала документы на рнс через мфц, сотрудница с меня тоже проекты все спрашивала, за счет каких средств строиться будете... Я вот думаю, может она мне заявление для юриков заполнила?

11. СтаниславС
    Благодарности:
    81

СтаниславС

Живу здесь

СтаниславС

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Добрый день. Возник такой вопрос, если в выданном РнС нет ссылки на СПОЗУ, нет никаких размеров кроме площади участка и процента застройки получается, что я могу строить что угодно (до трех этажей) в пятне застройки, указанном в ГПЗУ? По логике так, хотя СПОЗУ отправлял, просто до сих пор не могу поверить в такие чудеса

12. Obhome
    Благодарности:
    5.785

Obhome

Разночинец

Obhome

Разночинец

Благодарности:
    5.785
    Ваша СПЗУ вместе с РнС в соответствии сч. 18 ст. 51 ГрК вноситься органом выдавшим РнС в ИСОГД и доступно всем участникам, от администрации до КИ. Вы тоже можете запросить СПЗУ через госулуги (платная услуга). При вводе в эксплуатацию это будет контролироваться.
    Вы не первый решили всех надуть ;) Ранее уже обсуждалось

13. СтаниславС
    Благодарности:
    81

СтаниславС

Живу здесь

СтаниславС

Живу здесь

Благодарности:
    81
    Увидел в той теме вот такое сообщение
    "Т. е. получаешь РнС с незаполненным п. 4 и делаешь, какой душе угодно, проект. Лишь бы итоговые площади не превысили градрегламенты. В этом случае построенное будет всегда в точностисоответствовать РнС."
    Приложу РнС на всякий случай, ну если нет так нет, просто хотелось немного подкорректировать проектик

Вложения:

14. user343
    Благодарности:
    1.914

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.914
    А что делать, если не продлевают РнС?
    Придумали странный предлог, что нет забора, п. 3.1.3 договора аренды.
    Причём в МФЦ с какого-то бодуна попросили фото незавершённого дома, а про забор ни слова не было.
    Через месяц из МФЦ напрямую послали в архитектуру, а там сказали, что на представленном фото забора не видно и что вообще у меня договор аренды "протух" (но он и не расторгнут).
    Дом вдали от границ и забор не видно, ещё и не замкнутый он. Никто реально его смотреть не приходил.
    Как обжаловать устные требования предоставить фото незавершённого здания и завершённого забора?
    Кадастровый инженер незавершённое здание обмерил, но не хочет сдавать без РнС, боится отказ получить.

Вложения:

• Рнс_2018_1.jpg
    • дог_2013_л2.jpg
    Последнее редактирование: 25.05.18
  15. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @user343, фото незавершенного дома, вероятно, требуют потому что по ГрК не продлевают РнС, если строительство еще не начато.
    Требование забора - это, вероятно, из-за договора. Для РнС это, в общем, незаконно. Свое право можно (и нужно) отстаивать в суде. Но для этого надо привести в порядок договор (продлить).

Статус темы:
Закрыта.