1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Плоская балластная крыша (личный опыт)

Тема в разделе "Другие кровельные материалы", создана пользователем bronevik, 28.10.17.

1. bronevik
    Благодарности:
    73

bronevik

Живу здесь

bronevik

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Нет никаких недостатков
    Я остановился на своем выборе только потому что хотел плоскую крышу "не обслуживаемую"
    И всё, поэтому сделал так
    Ваш вариант это стандартный пирог под гибкую черепицу, и если так то чем она вам не нравится, любую скатную кровлю будет видно а как минимум черепица мягкая лучше будет смотрелся чем мембрана тем более её лучше защитить геотекстилем... Зачем вам чтоб было видно одеяло.
    По поводу двутавров или как у меня плиты перекрытия то по надежности лучше наверное только монолит залить, а по цене то плиты на порядок лучше, и стропильная система сверху на много дешевле чем наборный уклон Технониколь.)

2. Wirasin
    Благодарности:
    209

Wirasin

Живу здесь

Wirasin

Живу здесь

Благодарности:
    209
    Не нравится минимальным углом наклона. Сколько не крутил, не получается с моей планировкой нравящихся мне фасадов под скатную кровлю.
    2-3% уклона с бортиками 20см видно не должно быть. Тут от вашей конструкции визуально отличий нет.
    Я и не сомневаюсь, что Вы сделали для вашего случая оптимальный выбор, видно же когда есть у человека голова на плечах) Меня интересовали в большей степени ваши соображения более детально, так сказать).
    В рекламном ролике производителя балок чел делал перекрытие из 360ого двутавра, а утеплитель кладет сверху, по не понятной мне причине не заполняя им пространство между балками. При том что ваш вариант бы был в его случае более надежный (может и дешевый) А мой - явно дешевле относительно его (360см высоты этажа выброшены у него на помойку) и если я не просмотрел "подводные камни" - то еще и проще.
    Ваш вариант мне всем понравился, но на каркас его не плюхнуть, а второй этаж, по некоторым соображениям очень хотелось бы сделать именно таким, если не будет особых препятствий.

3. bronevik
    Благодарности:
    73

bronevik

Живу здесь

bronevik

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Что сделал то и выложил
    И не о чем не жалею работает всё отлично, что могу сказать для будущих застройщиков не введитесь только не в коем случае на дома из серии сип и ладно как крыша еще но варианты с межэтажным перекрытием то даже не думайте делать барабан между этажами, по мне то даже плиты не очень лучше всего монолит
    И для дома с постоянным проживанием это ваще идеально чем больше материалов аккамулирующих тепло тему лучше для постоянной температуры дома, при какой-то чп ситуации зимой в -25° дом потеряет за сутки 4° из-за того что теплообмен монолитных, кирпичных конструкций очень медленный.
    По этому в начале отапливая дом только по ночному тарифу электричеством имея газопровод возле забора ⛽ газ мне не нужен (когда подключение стоит миллион)
    Расход на 6 месяцев по ~6~8 тысяч рублей то это извините в среднем 4тр/месяц на год, 150 метров найдите квартиру с квартплатой минимум однушка до 40 квадратов.

4. besh01rus
    Благодарности:
    14

besh01rus

Участник

besh01rus

Участник

Благодарности:
    14
    Именно тот факт, что гардероб на втором, а не на первом этаже

5. LornsO
    Благодарности:
    1.135

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    В большинстве своём, гардероб делается на втором этаже, рядом со спальней и ванной.

На первом этаже делается шкаф для верхней одежды.

6. besh01rus
    Благодарности:
    14

besh01rus

Участник

besh01rus

Участник

Благодарности:
    14
    Большинство людей покупают хундай солярис...

7. LornsO
    Благодарности:
    1.135

LornsO

Живу здесь

LornsO

Живу здесь

Благодарности:
    1.135
    Если нет понимания эргономики жилого пространства, то хоть на Лексусе, в голове все равно будет винегрет...

8. bronevik
    Благодарности:
    73

bronevik

Живу здесь

bronevik

Живу здесь

Благодарности:
    73
    гардероб это хозяйское помещение, и так как второй этаж это и есть только хозяйские спальни (не для гостей) при наличии ещё санузла то ему только там и место.
    Для гостей на первом этаже гостевая комната в которой есть свой отдельный шкаф для личных вещей и в принципе он и будет единственный в доме кроме встроенного в прихожей дня верхней одежды.
    При наличии гардероба мы избавились от шкафа в каждой спальне.
    Зашёл переоделся и всё.

9. bronevik
    Благодарности:
    73

bronevik

Живу здесь

bronevik

Живу здесь

Благодарности:
    73
  10. id6007673
    Благодарности:
    3

id6007673

Участник

id6007673

Участник

Благодарности:
    3
    Все очень качественно. Автору респект. я тоже строю плоскую крышу, КУпил уже поиты перекрытия и наплаляемую кровлю. У меня вопрос по поводу бортиков. Вообще какой от них смысл? Снег из за них не сдувается, или хуже сдувается, ЗАчем вообще они нужны. Я понимаю на высотках - там по технике безопасности, а на одноэтажном или двухэтажном зачем? И еще у меня вопрос по технологии утепления. ТАк получилось что есть на участке 30 кубов керамзита в тубах. Можно ли застелить ЭППС 100 мм (два слоя по 50 мм в перехлест) керамзит высыпать на ЭППС, толщиной 150 -200 мм, сделать с помощью керамзита разуклон, для слива воды, потом положить сверху керамзита (может быть тут надо стяжку сделать (незнаю?) гидроизоляцию рулонного типа в два слоя с наплавлением, стыки можно еще битумом растопить и сверху пройтись. РУлоны гидроизоляции тоже уже куплены. не выбрасывать же их.
    Вот и планипрую делать без всяких бортиков. Что скажете так можно? Сливы воды с крыши с края (куда уклон). Потом когда стены будем обшивать можно и желобок с водостоками прикрутить и направить в бак и отвести подальше от дома воду. НУ и греющий кабель в воронки, водостоки...
    Что скажете так нельзя? Где нарушение технологии?
    Еще маленький комментарий Дом из кирпича стена 70 см, крышу хочу чтобы не горючей была если даже факел или палено на крышу кинут, Дом стоит на дороге, трафик большой, дураков хватает. Сосед сгорел за 30 минут... Поэтому мембраны и дерево не хочу. ПОэтому ЭППС хочу закрыть слоем керамзита... Можно ли на керамзит наносить наплавляемую кровлю? Ходить там будет раз в год один - два человека... Снег убрать.

11. a991ru
    Благодарности:
    36.651

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.651
    @id6007673, наплавляемую кровлю наносят только на плотные основания. В тех. альбомах для такого случая стоят два слоя из АЦЛ, а сверху них наплавляемая кровля.

12. magus
    Благодарности:
    486

magus

Живу здесь

magus

Живу здесь

Благодарности:
    486
    Все ваши решения приемлимые для балластной кровли, кроме этого. Гранулят - речные окатыши 20-40