да я то чего, вот в школу детей страшно отпускать. А штормовое не объявляют, блина прогноз местный посмотрела - так вроде наоборот стихает. Сегодня порывы были 25, завтра гляжу - 15 Ездили с мужем по делам, так машинёшку аж качало.
Боже, почитала нашу местную болталку. я еще жалуюсь на ветра сумасшедшие, потому что на возвышенности. Девочка моя приятельница пишет - по колено воды в доме, соседи с сапогами-болотниками ее встречали на дороге, живность на насестах, собаки на поленницах сидят. Ужас какой.
Сегодня соседка фотографию прислала моего участка. Я на работе была. Мне аж поплохело. За 9 лет у нас даже в междурядьях воды никогда не было. На участке два пруда больших, всю воду забирали. У белого забора клубнику посадила, 50 кустиков по 60 руб. Три вишенки, две сливки ... Домой плыла - машина воды нахлебалась, заглохла...Аж ноги отнимаются от расстройства, давление 190... Вот оно надо? Девочки, а если завтра болотники надену и попытаюсь выловить клубнику и в теплицу пересадить? Можно спасти ещё?
Выживет ваша клубника. Должна. Наш участок полностью заливало несколько раз, когда заваливало канаву, по которой ниже участка течёт наш ручей, который течёт по участку. Вода стояла дня по два, потом сходила. Высотой по щиколотку, в междурядьях - по колено. Клубника залита была, всё. Вода спала - всё живо, здорово. Правда, было это весной, но не суть важно.