Я тут на прогноз погоды смотрю, жесть...через два дня -6, а через неделю +8 обещают...плохо если вся зима такая будет...как всегда лето не лето и зима не зима...
Сейчас читаю сказки -абалдеть! Сплошной трэш-покойники, трупы, убийства! Вот хотя бы Чуковского взять? Да даже Барто! " оторвали Мишке лапу". Оказывается, это подготовка ребенка (утрировано) к взрослой жизни. Где-то читала, что родители провели эксперимент-читали ребенку только позитив, негатив опускали. В результате выросла деформированная личность, не умеющая справляться с трудностями. Я вот хочу кур. Обсуждавшийся вопрос для меня больной. Я как бы прохожу этапы рядом с теми, кто спокойно, без истерики, с правильным отношением его решает. Я как бы проверяю себя " на слабо". И вот чего понять не могу? Ну не нравится-не читай! Это часть жизни, для меня, например, актуальная. Хоть спросить знаю у кого-как это делается? Сравнение с криминалом никак не подходит- ну разные это виды " деятельности"- хозяйственная и криминальная. А то, что обсуждается с юмором, так только улучшает и отношение, и усвоение материала (кому нада!).
Делал-делал! Вкусно-аж жуть! Моя бабушка делала. Если есть скороварка-процесс убыстряется. Мы вообще в общаге в Запорожье делали, правда из крупной. Там по осени был период (путина?)- рыбу продавали с машин за копейки. И мы ее (в общаге!-вот хозяйственные девочки на Украине) так в банки делали. Короче: лук, морковь, рыбу, помидоры, солишь, поливаешь подсолнечным маслом, следующий слой-тоже саиое и так пока не кончится. Можно еще лавровый лист немного, перец горошком. Фсе! Ставишь на огонь. В обычной кастрюле-казан лучше-часа 3, в скороварке-1-1,5 часа. С мелкой рыбой не больше часа. Дальше мы горячим раскладывали в банки, минут 10-15 стерилизовали и закатывали. Готовность определяется по косточкам-они размягчаются полностью, разваливаются как-бы. Самое неприятное в твоем случаепочистить ее. Может это мужу поручить?
Ира, некогда читать. Я только с работы одним глазком. Потом по дороге двумя. а дома между плитой и мужем глаза растопырены. И спать рано ложусь. Да у меня всего пять штучек посажено. Прошлую зиму я ничем не окучивала. Отлично перезимовали. В этом году решила выпендриться. Вот и довыпендривалась. Теперь буду в темноте и мокроте возится
Спойлер: *** Я обычно терпима вообще ко всем темам, но однажды меня понесло в прямом смысле. На одном форуме в разгар присоединения Крыма, выставили видео с казнью человека за георгиевскую ленточку и еще оправдывали тех, кто это делал. В болталке кулинарного форума, практически. А новости я не смотрю именно потому, что там много слишком негатива в отношении людей. А что касается животных для еды, я безчувственная скотина. Да и после Ирмы я и по домашним перестала убиваться.