А в чем причина? У меня подруга одна розоводка только из-за отзывов на розебук туда пошла. Хотя все мне повторяет-да мы накупим их в других хороших местах, не переживай! Вторая искренне недоумевает- в Европах это обычная цена на розы. И приводит мне в пример кучу питомников в Подмосковье с очень авторитетными владельцами. Третья говорит-такие сложности с покупкой, я в Подворье лучше закажу. У меня, кстати, из Подворья прекрасно растут. Да сама эта тетка, когда я ей звонила недоумевала по поврду своей популярности в наших краях и никаких гарантий для Подмосковья не давала-говорит: а кто его знает? У меня подруга из Питера вообще в Крыму покупает и ничего. Я вообще по своему скромному опыту поняла-дело в сорте.
Ну на фоне буйства цвета, конечно. Да еще и на солнце ! А мне Пале рояль фарфор напоминает. Я, наоборот, не люблю " фломастеровых". Да еще и без запаха! Мне даже моя Ютерзеен как бревно в глазу. Чо ее бабы так любят? Никак не придумаю чего к ней рядом замутить?
Вот тут и "порылась собака"!Те же Подворье и прочие магазины продают эти розы в пять раз дороже! Нам в провинциях, Подмосковные питомники не доступны, Русроза рассылкой не занимается, а то я бы тоже голову не морочила, а поехала как Настя с Юлей туда и купила тех розочек, какие на меня смотрят Я весной 15 года покупала Крымские розы у Овчароваприслал мощные саженцы, все уже выросли и цветут шикарно. Но! В этих питомниках, в большинстве-крайне скудный ассортимент, в большинсте торгуют чайниками. А НД-стараются всеми силами каждый сезон выращивать очень много новинок, вот этим и привлекают народ..да ещё и цены смешные..и саженцы качественные.
Ну что, смотрю - за ночь в секте розоводов народу прибавилось? Что значит - массовый гипноз А я не ходила даже туда - чего лишнюю нагрузку на сайт создавать простым любопытсвом? Пусть уж желающие купят все что хотят!
Драсти всем! Мне вот бегония моя в горшке понравилась, котрую на распродаже в Спаре купила. Прелесть цветочек! Безо всяких плясок с моей стороны при абсолютном отсутствии умения ухаживать за цветами - ну вот да, я пока всё начинающий - цвела все лето Еще теперь хочу прикупить
Да и в Русрозе цена повыше будет, про Подворье вообще молчу. Качество тоже не всегда устраивает, почему я и люблю лично проверить все - пощупать, понюхать,
Вот и я не поняла ажиотажа. Я свои Розы покупала на ФХ в СЗ, так нам Розы обошлись тогда от 80 до 150 (самых самых), а по таким ценам полно где купить можно
Доброе утро! Всем розоводам- привет! Даже я вчера испытала эмоциональный подъем. Желаю, что бы заказанные вами розы радовали вас
Если приватизация была до 98 года, то там не будет сведений. Сведения нужно запрашивать в департаменте жилищного фонда (бывший департамент муниципального жилья)
Так так кыш - не отвлекайте человека от нужного Не Марин ... тот же НД есть в закупках вроде (если шо я в таких не бываю и могу путать) но там сильная лотерея по нужному именно тебе, а тут ты немного переплатил и гарантированно получил
@Marina3579, я там одну причину выцепила-сама хозяйка рассказала-она прививает на " лаксу"(?). В этом секрет ее успеха. Прививка не из самых простых по технологии, но очень хороша во всех отношениях. Большинство питомников, ориентированных на продажу, прививают на канину (хотя лакса тоже канина), а есть недобросовестные, прививающие на мультифлору (самая легкая прививка). Европейские же питомники (из дешевых) сильно стимулируют растение и потом оно плохо растет.