Маруся, я бы посмдила шрабы или флорибунды, они высокие бывают, а на зиму их можно обрезать, а не укладывать как плетушки
Для меня это китайский язык У меня очень прозрачный забор, я не комплексую, но соседи все усиленно отгораживаются и становится как-то не по себе, и хотелось сделать своеобразную ширму из роз и клематисов.
Ну тогда можно к врачу сходить) скажи что белка под крышей живет) он тебе таблетку даст; и белка будет до лампочки)
У соседей есть, в этом году шикарно цвела розовая плетушка и фиолетовый клематис. А снега я подсыпать могу, за зиму горы с дорожек набираются.
Это они просто маленькие еще) за лето моя так разрасталась; что переплеталась нафиг вся! У нее же и боковушки лезут по метру. Какой там отдельный шпагат) я ее вырежу наполовину, а она к осени еще больше.
выбирай с гибкими побегами и сразу веди их чуток горизонтально. От этого и цветение лучше. Это что я про них успела прочитать. В этом году весной посадила одну и очень довольна. К осени она даже зацвела шикарными цветами с потрясающим ароматом. 4 июля 4 сентября Видно как по шпагату ползет. когда укрывала, не было фотика под рукой, но еще на полтора метра вымахала и еще поменьше длиной плетей настреляла. Grimpant Crimson Glory
Да вообще делать нечего) два раза только в год- снять укрыть и открыть и повесить. Ну от воедителей опрыснуть. И все. А нет, еще подкормить, ну и обрезать. Вот и все. Можно еще порыхлить и прополоть, а потом замульчировать. И любуйся)
Этим я пять лет и занималась) теперь мое дело продолжает свекровь) по соседям собирает, черенкует, так что розы у нас есть. Немного, но хватает).
Вот и я в какой-то передаче видела, формировали по типу винограда, если не путаю горизонтальный кордон. Клематис какого-то типа обрезки, для меня тоже китайский