РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не, я как попробовала без окучек, теперь и дальше так хочу жуков за четыре года ни разу не видели, химией ни от чего принципиально не обрабатываем, я только профилактически Байкалом прошлась этим летом по ботве, и все. Короче, хочу по-максимуму с ней отойти от классической возни и больших засеянных пространств - грядок вот к осени понастроили, травы в них с торфом-песком накидали, сидератов насеяли... будем посмотреть.
да, помню, как боялась в первую осень ремы с неремами перепутать, даже подальше их рассадила, чтобы порослью не менялись Свет, ты, в принципе, в первый год уже определишь ремки, они будут самыми позднючими, ну а на второй год, если не обрежешь, то прошлогодние побеги дадут немного ранних ягод, а нулевые опять только к осени раскочегарятся. У меня во всяком случае именно так с ней уже третий сезон, осенних ягод только в том году удалось попробовать, а так она вся красивенная, в зеленых ягодах, так и уходила под мороз-снег.
Да, я тоже следующей весной хочу натянуть над ремками укрывной+пленку еще с апреля, а потом укрывной так и оставить, пока не упрутся.
Может ей пендаля дать? Если будет бесить куплю дачу в Керчи и отправлю туда . (я, между прочим, пошла розы смотреть. Если меня муж выгонит - ты виноват)
точно по срокам не скажу, но у меня поздно, не раньше июня, начинает хоть что-то из земли вылезать... Место, видимо, ей не нравится, там часов до 12 тень от забора, а сейчас еще и теплицу с другой стороны поставили.
первый год резала, а потом не стала, весной часть вырезала, а часть оставляла - хотела понять, повлияет ли как-то кардинально на урожайность, или нет!.. Один фиг - поздно начинает плодоносить, тут уж не до урожайности, хоть что-то бы успеть поесть!..
А какая фишка в ремах? Расскажите плиз) может мне тоже нада. Но я пока не пойму- если летом три ягодки, а под зиму она раскачивается но не успевает, в чем прикол?
Ну смотри = Есть у тебя 55 соток земли Те хочется ягодку детям не тока в сезон НО и Сажаеш десять кустов и раз в три дня у тебя полная миска малины до мороза