У тебя в саду можно, у меня нет Не я вот например уже лежу! Чего то умаялась Уже минут 10 лежу А Олег меня в команду лежачих не берет
Такса - охотничья собака. Ей нужен выход для энергии, кому больше, кому меньше. Иначе будет удовлетворять свои охотничьи инстинкты дома.
А я вроде и хочу на качельках в саду полежать, а не получается. В этом году даже не присела на них. Почему-то всегда находятся ну просто неотложные дела. Совсем не умею отдыхать. Муж грозится привязать меня к кровати.
Значит наш спокойный, но гуляя проявляет себя охотником и нюхает и роет! Про дачу молчу У соседей шикарная мраморная такса! Ни кого кроме хозяев не подпускает! Всех собак дерёт, гостей кусает Даже вязать не даётся Наш был самый добрый в помете
Может, чеснок везде развесить Моя прабабка (кстати, старая большевичка и атеистка ) от сглаза научила всю семью умывать ребенка "через скобочку". Но сейчас и дверей-то таких не найти, наверное ("скобочка" - дверная ручка такая, раньше самая обычная, именно скобкой). Но когда мы росли, такие ручки на дверях были, и в подобных случаях: ребенка держат с одной стороны дверной ручки (она посредине), а с другой стороны из кружки или ковшика льют воду (через эту ручку) - и этой водой моську умывают ! Совершенно ненаучно, но работало - и на мне, и на сестре, и на нашем двоюродном брате ! Кстати, пока писАла, ради любопытства погуглила: есть там и "умыть через скобу", и через дверную ручку. Полюбопытствуй !
Так и у меня в этом году не получилось полежать! Ни разочка даже! То - холод, то - собаки, то - дети, караул, короче! Буду следующего лета ждать