Это те, что ты с веранды занес, или я путаю? Если место им менял, то это адаптация, все листья скинуть могут, потом расцветут буйным цветом.
Я сейчас вообще не понимаю тогда, как детям объяснить, что такое ягода, а что фрукт... В моё время меня бы засмеяли, скажи я что вишня это фрукт, а сейчас вон оно как... Про арбуз, что это самая большая ягода, это нам точно говорили в школе...
Речь была не о моих гераньках. Ната о своих переживает. А у меня, что дома в Москве прекрасно себя чувствуют (много емкостей с водой в зимнем саду стоит), цветут до сих пор, что занесенные на даче. Просто прут. Я разбирался с Гиппеаструмом, который проснулся не вовремя.
Маш, с дробями мы через пиццу познакомились еще в третьем классе, потом в четвертом повторяли, и в пятом, все отлично понимал!.. А тут вот эта последовательность действий при приведении к общему знаменателю ну просто не держится у него в голове, видимо, все же есть проблемы с абстракцией... А дальше же умножение-деление пойдет, там-то вообще в случае деления перевертыши эти делать, это, чувствую, вообще в полный ступор введет.
Я сегодня своему то же пирожков пообещала, но пока что то не собралась, настроя нет...но ещё не вечер... Зато пошла по сусекам поскребла, что бы мне на ужин приготовить и в магазин не ходить... Пока чистила картошку и грибы с луком пережаривала, штук пять рецептов напридумывала...от пирога, до горшочков, но решила потом жизнь себе не усложнять... С грибами я пожлобилась, отломила только половину, но зато фарша у меня 700г... Поставила в духовку запекать...
А арбуз тоже фрукт? Косточки видны при разрезе. Тьфу, семечки. Значит, арбуз ягода. А помидор? Все считают овощем, инет пишет, что фрукт, а по косточкам/семечкам выясняется, что ягода?