РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Женечка, не грусти. Вот такие мы - очеловечиваем всех, а потом сами и страдаем. (сама испытала - меняли куриц осенью, и из молоденьких - 2х, которых я "лялькала", еще убрали)
Так. На даче я уже. Соседи угостили необычной вкусняшкой. Рецепт списал. 3 кг. капусты (порезать квадратиками). 4 морковки (тонкими колечками), 2 головки чеснока, килограмм грибов, килограмм кабачков, килограмм цветной капусты. Маринад: 2 л. воды, 1 стакан растительного масла, 200 гр. сахара, 200 мл. уксуса (9%), 3 ст. л. соли, лаврушка, перец горошком. Этим горячим маринадом (уксус влить после выключения огня) залить ингредиенты, поставить под гнет на сутки. Необычно и вкусно.
, Женя, немного грусти не повредит! И чуточка страданий - тоже. Это лучше, чем...ой,. Я тут тоже детей не правильно воспитала. Впрочем, как и нас - моя мама. Ты вот об еде немножечко взгрустнула, а у нас - домашний питомец. Так и вовсе цельную неделю слезы ручьями . А всего-то назначена была стерилизация. Уф! (утирая пот со лба) Наконец-то свершилось! Прошедшей ночью назначили меня в смотрящие - пришлось спать не дома, а при кошке. Причем не какая-то там за деньги купленная, а обычная подобрашка , слабенькая и маленькая. Потому и страданий! (Вдруг из наркоза не выйдет? ) С одной стороны - плохо, что такие мы чувствительные. С другой стороны - считаю, что это лучше, чем плохо!
Верю. Это, наверное, к вопросу об утилизации кабачков, которых все выращивают сверх надобности. Но грибы - это необычно, да. Капусту давно так делаю, потому что в один не прекрасный момент закончилась моя дружба с квашением - @Blikusha, у меня тоже сопливеет. А маринадом заливаю, на следующий день - по банкам и в холод. И то иногда успевает осопливеть! . Но вкусно и быстро. (Чеснок, правда, пришлось убрать - мужу не нра) .
Внутридворовый тротуар не является, как таковым по ПДД для штрафов. Он не прилегает к проезжей части. Я два года назад пыталась это доказать. Но потом не то что бы устала, времени кучу отнимает. Не стала судиться.
Вот и меня так воспитали (и мама была такая же). В детстве нам снимали дачу в Подмосковье, и помню, папа пару раз приезжал с работы с коробкой цыпляток (в советские времена их продавали в зоомагазинах по 5 коп. за цыпу). И оба раза мама устраивала папе разнос, объясняя, что никто не сможет потом их убить, а даже если кого-то попросить, то как есть тех. кого с рук кормил Потом папа уезжал на работу, а мы с мамой бегали по поселку и пристраивали этих бедных цыпок ! И кстати, не с первого раза удавалось их пристроить (хотя мы денег не просили): старые дачные поселки - не деревня, и даже в 80-е годы прошлого века сельскохозяйственную живность держало не так много людей ! А вот моя сестра - более психически устойчива: ее муж охотится, а она потом спокойно управляется с убиенными утками !