РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А я не доберусь до дачи никак. Как назло вчера у мужа поджелудочная скрутило его, а сегодня собрались с утра, а у него параксизмалка сердце скакануло, потом весь день выбраться не может никак, не судьба. Уже боюсь на завтра планировать, хотя тоже 6 пионов и столько же роз сажать. Муж дороже
Люди! Это же как должно было потеплеть, чтобы в окна стучали проснувшиеся, правда, вялые мухи, а мелкие мушки роились у крыльца? В доме проснулись бабочки (где прятались не представляю) и божья коровка... 5 ноября, на минуточку...
Спасибо! Сто лет запиханку не делала. А что сделала - не покажу! . Вчера весь день варилось, сегодня полдня делала. Фух! Хорошо, что редко. "Федька, брат" захотел. И продукты принес. Целая майка-пакет было. Сделала - почти в два литра уместилось. Разлила по контейнерам - уже застыло. Холодец! А посуды-то мыть было! . В общем, так. Огромная просьба. Давайте поделитесь, кто как холодец делает. Новый год на носу. Ингредиенты, варка - это более-менее понятно. Кто как чистит от этих мелких косточек и не нервничает, как измельчает, сколько соли, чеснока, еще чего? В общем, агротех техника приготовления.
Нет, Ира, это ты искусительница! Я про бегонии просто в воздух спросила, это была мимолетная мысля после каталога ЕТК. А после твоего поста пошла на петуниас, зазырила и вечноцветущие, и клубневые, в итоге напихала полную корзину одних бегоний Пока я еще ее в заказ не отправила, немедленно скажи мне, что у клубневых даже при домашнем выращивании надо на зиму клубень вытряхивать! Я тогда быстро корзину почищу и уйду оттуда...
А чего там делать то? Я хвосты варю всегда. А всего остального по вкусу. Ещё на стадии бульона, чтоб вкусно было. Соль, чуть сахара (он вкус говядины усиливает). Перед разливанием в формы добавляю чеснок. Много. Мы так любим. А мясо с костей само отваливается, только выбираешь эти позвонки и все)