@Anansi, и такое заметил. После кормления грудным молоком, хватает на 2-3 часа. А если смесью, то на 4-5 часов.
Причём, потом через годы, в разговорах с мамами выяснилось, что такое же было ещё у 2 мам, тоже перешли на смеси, так как голодный ребёнок это гораздо хуже, чем смеси.
Ирин, не поняла? О чём написано? Мне уже ГВ не надо, но для общего понимания. У всех ведь по разному в жизни, встречала и до 3 лет детей на ГВ.
У нас гв не по графику было, хочет - ест смесь никому не давала, точнее старшей пробовала, ну и гадость а так конечно, она тяжелее переваривается ну гв до 3х и выше - это уже проблемы мамы скорее...
Переходите на смесь. Я 3 месяца с дочкой мучилась, вообще не спала. Молоко жидкое было+ нервы+недосып.Или раз -через раз кормить.
По поводу "до", слышал, что чем дольше, тем лучше. А вот на счет "выше" 3-х - не уверен, что это нормально!
это не "голодный ребенок", а проверка мамы на терпение. Грише на днях 10 месяцев и было несколько таких периодов, будто не наедается. Несколько дней просто круглосуточно грудь во рту была. для общего понимания, это ошибочное мнение, что ребенок не наедается. Отдельное "спасибо" за это рекламным кампаниям производителей смесей. Про ГВ много всего, в ву словах не расскажешь. Я не против искусственного вскармливания, уж лучше оно, чем психованная мамаша, которую раздражает сосание малыша.
Знаете, мне как то всё равно, людей устраивало, а почему-мне неинтересно было. Лучше иной раз и не спрашивать. Инна, ну так с утками что решили?