РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Так у меня разные два... Ничто не вредно, что в рот полезло. Да, с такой горчичкой
Всем привет! Пробежалась по диагонали. Про холодец. Никогда не кладу свиные ножки- от них бульон "буселый", мутноватый. Если добавляю свининку- то беру рульку, но кожу с салом снимаю перед варкой. У нас продаются килограммовые замечательные говяжьи кулинарные наборы. Там много костей но и мяса много. Их ещё называют- суповые. Вот 2 - 3 кг их беру и куриную грудку от так называемой бульонной курицы, т. е. несушки. У нас этих кур тоже называют суповыми. В бульон добавляю соль, лаврушкуи перец горошком. Есть небольшой нюанс: Пару луковиц и пару морковок режу ломтиками наискосок и подпекаю на раскалённой чугунной сухой сковороде, до коричневатого цвета. Варю часа 3 в скороварке. У меня советская, с длинной ручкой. Когда мясное сварится- выкладываю на что-нибудь плоское для остывания. Остынет- разбираю от костей. Бульон через ситечко процеживаю в большую миску. И выношу на холод. Когда верх бульона в миске "схватится", снимаю ложкой или шумовкой. Разделываю остывшее мясное. Я не пропускаю через мясорубку. Меленько режу ножиком, попутно выбираю все пленочки и шкурочки. Немного отливаю бульона в металлическую посудинку. Порезанное мясо добавляю в бульон, выдавливаю свежий чеснок-(количество без фанатизма),добавляю немного желатина -(вот для чего отливала бульон) Все перемешиваю и разливаю по емкостям. Это холодец обычный, без изысков. Если нужно с изысками, то на дно ёмкости добавляю украшалки, заливаю просто бульон. Когда застынет- добавляю бульон перемешанный с мясом, снова чтоб застыло, когда застынет- добавляю бульон, перемешанный с курицей... Ну как то так. Кстати, хозяйки могут сказать- фи, желатин. Но после одного случая, когда почему то холодец не "сел", я всегда стала добавлять для подстраховки. Добавляю не очень много, и на вкус он никак не влияет.
Фрукты отпадают точно. Не хочу никаких, сильно загруженных деталями, картинок. Пляжи попадаются все в другой цветовой гамме... Цапли вот симпатичные попались, может цаплю и тростник... Сегодня выбрать надо. Делают три недели. Ну, флудилочка, поможИте выбрать! (с интонацией "мы сами не местные")