F Огородная флудилка - 47

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Tagetes, 28.10.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.233
    Адрес:
    Москва
    Так у меня разные два... Ничто не вредно, что в рот полезло. Да, с такой горчичкой
     
  2. Мускари
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.394

    Мускари

    Живу здесь

    Мускари

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.394
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пейзажи прекрасны, фрукты с овощами и кофе - утомительны. ИМХО.
     
  3. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.017
    Благодарности:
    40.632
    Адрес:
    Южный Централ
    :faq::faq::faq:
     
  4. Хантер07
    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058

    Хантер07

    Живу здесь

    Хантер07

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.06.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    5.058
  5. дачный рецидив
    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015

    дачный рецидив

    Ирина

    Регистрация:
    29.09.09
    Сообщения:
    516
    Благодарности:
    6.015
    Адрес:
    Москва
    Я теперь есть и спать не смогу. :)]
     
  6. Мускари
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.394

    Мускари

    Живу здесь

    Мускари

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.394
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ой, ой, ой... поправляйтесь все поскорее:hndshk:.
     
  7. Muslin
    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    14.093

    Muslin

    Яна

    Muslin

    Яна

    Регистрация:
    21.02.13
    Сообщения:
    1.243
    Благодарности:
    14.093
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  8. d74mt
    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226

    d74mt

    Живу здесь

    d74mt

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.13
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    5.226
    Адрес:
    Подмосква (Алабушево)
    А я жареной картохой покормился сейчас. С перцами всякими разными. В маслянных заливках:)
     
  9. Мускари
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.394

    Мускари

    Живу здесь

    Мускари

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    1.394
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сво..., по другому не скажешь:mad:
     
  10. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
  11. Ira15071966
    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332

    Ira15071966

    Живу здесь

    Ira15071966

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.01.16
    Сообщения:
    712
    Благодарности:
    6.332
    Адрес:
    Пенза
    Щас побъю 99980353.gif
     
  12. анири
    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031

    анири

    Ирина

    анири

    Ирина

    Регистрация:
    21.03.09
    Сообщения:
    983
    Благодарности:
    11.031
    Адрес:
    Череповец
    Всем привет! Пробежалась по диагонали.

    Про холодец.

    Никогда не кладу свиные ножки- от них бульон "буселый", мутноватый. Если добавляю свининку- то беру рульку, но кожу с салом снимаю перед варкой.
    У нас продаются килограммовые замечательные говяжьи кулинарные наборы. Там много костей но и мяса много. Их ещё называют- суповые.
    Вот 2 - 3 кг их беру и куриную грудку от так называемой бульонной курицы, т. е. несушки. У нас этих кур тоже называют суповыми.
    В бульон добавляю соль, лаврушкуи перец горошком.
    Есть небольшой нюанс:
    Пару луковиц и пару морковок режу ломтиками наискосок и подпекаю на раскалённой чугунной сухой сковороде, до коричневатого цвета.
    Варю часа 3 в скороварке. У меня советская, с длинной ручкой.
    Когда мясное сварится- выкладываю на что-нибудь плоское для остывания. Остынет- разбираю от костей.
    Бульон через ситечко процеживаю в большую миску.
    И выношу на холод. Когда верх бульона в миске "схватится", снимаю ложкой или шумовкой.
    Разделываю остывшее мясное.

    Я не пропускаю через мясорубку. Меленько режу ножиком, попутно выбираю все пленочки и шкурочки.
    Немного отливаю бульона в металлическую посудинку.
    Порезанное мясо добавляю в бульон, выдавливаю свежий чеснок-(количество без фанатизма),добавляю немного желатина -(вот для чего отливала бульон)

    Все перемешиваю и разливаю по емкостям.
    Это холодец обычный, без изысков.
    Если нужно с изысками, то на дно ёмкости добавляю украшалки, заливаю просто бульон.
    Когда застынет- добавляю бульон перемешанный с мясом, снова чтоб застыло, когда застынет- добавляю бульон, перемешанный с курицей...
    Ну как то так.

    Кстати, хозяйки могут сказать- фи, желатин. Но после одного случая, когда почему то холодец не "сел", я всегда стала добавлять для подстраховки. Добавляю не очень много, и на вкус он никак не влияет.
     
  13. JUNONA
    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.830

    JUNONA

    Живу здесь

    JUNONA

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.830
    Адрес:
    Латвия
    Фрукты отпадают точно. Не хочу никаких, сильно загруженных деталями, картинок.
    skinali-2158.jpg skinali-4585.jpg skinali-4584.jpg
    Пляжи попадаются все в другой цветовой гамме... Цапли вот симпатичные попались, может цаплю и тростник...:aga:
    Сегодня выбрать надо. Делают три недели.
    Ну, флудилочка, поможИте выбрать! :flag:(с интонацией "мы сами не местные":|::aga:)
     
  14. brivido
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723

    brivido

    Светлана

    brivido

    Светлана

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.067
    Благодарности:
    5.723
    Адрес:
    Республика Коми, Ухта
    А мужа уважить;), где кораблик-то.

    Давай мы тебе фотки свои 9*12 вышлем - коллаж сделаешь.
     
  15. SergeyGV
    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784

    SergeyGV

    Живу здесь

    SergeyGV

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.12
    Сообщения:
    1.147
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Московская губерния
    Кастрация ...
     
Статус темы:
Закрыта.