РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ага, т. е. это, все же, не клинический диагноз, а просто призвание, у меня аж от сердца отлегло...
Как правило, бурный раж проходит через несколько лет... Но у кого - то может стать и клиническим диагнозом... Таких, правда, единицы...
не у всех, могут большими быть, могут нет, разные формы ушей могут быть, даже у взрослых разные. У нас коты и кошки не были зайцами
Ира, я про макрофилы вообще ничего не говорю, для меня это комнатные растения. Я тебе о том, что каждый новый сорт улучшенный и цветоводы работают над зимостойкостью. Да, поправка на Ваш климат нужна, обязательно, но все возможно. Укрыть гортензии легко и оно того стоит, важно еще и открыть вовремя, даже важнее чем укрыть. Еще речь о том, что сорта нужно изучать, даже в наших СП видовая принадлежность указана неправильно. Цитата на вскидку- "В нашем саду, в северном пригороде Санкт-Петербурга, разнообразные гортензии растут уже более 40 лет. Основу нашей коллекции первоначально составили виды и садовые формы гортензий древовидных, метельчатых и крупнолистных, а также их старинные сорта, названия которых достоверно не известны. Сейчас их дополнили многочисленные новые сорта. "
Ну ты даешь! Ты читала Год Садовода Чапека? Это я неполноценная, с точки зрения подруги, которая до последнего времени жила на 15 сотках земли и петрушку бегала на базар покупать. Ну помидорами я ее развела! Теперь даже Мотор Сич хочет!