Если он обозначен контурами, то он уже есть в Росеестре и межевание повторно не нужно. Нажми на свой участок и слева появится большое окошко со всеми твоими данными .
Я так этой осенью луковиц накупилась, тоже всяких и крокусов, и нарциссов, и мускари, и сцилл и прочих пролесок. Натолкала их между хостами (те долго раскочегариваются, как раз потом листьями прикроют отцветшие луковичные) и всякими другими многолетниками. По цвету даже не подбирала ничего, просто хочу радоваться любым первым цветуечкам, которые появятся, когда все другое еще спит!..
Для неюриста разобраться во всех этих законах вообще нереально! На каждую букву у них имеется трактование, причем некоторые трактовки кардинально расходятся со здравым смыслом. И еще трактовки у всех разные...
Мой участок обозначен контурами на карте, и соседние тоже. Но межевания нет. И написано: межевание не проводилось. А границы есть, да
Все эти поправки, напоминают еврейский анекдот:-Новобрачная спрашивает у Ребе, одевать ли ей в первую брачную ночь шелковую сорочку. Ребе ответил:-Дочь моя, независимо от того, будешь ты в сорочке, или без..тебя все равно вы..бут! И здесь так же, все равно найдется за что штрафовать.
У нас было так. Если электричество проведено, значит оно проведено в какое то строение. И это строение должно быть зарегистрировано. Может быть как нежилое. Если оно меньше 50 квадратов, то налог брать не будут. А регистрация все равно нужна. У нас бытовку насчитали на 800 тысяч по кадастровой цене. Муж не согласился и не подтвердил эти данные. Пересчитали)
Где-то читали что регистрируют только строения на капитальном фундаменте, а у нас нет фундамента как такового, столбики из пеноблока.
Не, Лен. Тесто покупное. "Звёздное" бездрожжевое. Всегда в морозилке держу на всякий случай. Язычки получаются те самые, из детства. Быстро, просто и вкусно.
Да, красота! Размышляю лежу про нее!.. Мы до красоты только прошлой осенью дозрели по сути - когда разгреблись самые основные моменты по доделке дома и двора. Захотелось как-то хотя бы просто кустов каких-то, не то, что там розариев (хотя роз немножко уже было, но все абсолютно хаотично и купленное, и посаженное). Вписалась в здоровую закупку питерскую всяких стаканчиков Р9 (сейчас бы уже так, конечно, не сделала, т. к. и маленькое слишком, и не так уж и дешево вышло на круг, и много откровенной дохлятины пришло). Понимая, что "годовой лимит средств" на озеленение уже как бы, мягко говоря, превышен, а если пораскидать заказанное на виртуальном плане участка, то можно поплакать - это песчинки в море, я решилась даже на то, чтобы здесь на форуме поклянчить у местных людей черенки после весенней обрезки Чудесная девушка по весне мне кучу обрезков презентовала, но я со своими кривыми ручками так и не смогла ничего укоренить Правда, бывалые люди уверили меня, что это изначально пустая идея была, что, мол, одревесневшие черенки, тем более, всю зиму провевшие на кустах, укорениться могут только большим чудом или в очень опытных руках. Не знаю. В любом случае мне как минимум было жалко было трудов этой добрейшей девушки... В итоге потихоньку стала шерстить авито и вылавливать наиболее выгодные в сравнении с питомниками предложения, чаще посещать бабушек на рынке... Вписалась в большую луковичную закупку на осень с лилиями и прочими нарциссами. А вообще пока единственной реально удачной озеленительной покупкой считаю только поездку прошлым ноябрем в экоплант, где у них была какая-то тотальная последняя распродажа: накупила там здоровенных можжевельников по 100 рублей, всяких Хетцей, блюстарсов и прочих. Короче, к чему все, уже забыла... А, к красоте!..