В моей семье нет репрессированных, повезло, и с войны все живые вернулись, но я много негатива о том времени слышала от мамы и читала, так что не хочу возвращения сталинских времен.
Свет, ничоси, как оголодали с зимы!.. надо в деготь перед посадкой кунать, видимо, теперь!.. Всем доброе!
Спойлер: Кто падает в обморок, не смотреть Как? мы в том году конфетками "крысиная смерть" всех изловили, даже слепые вылезли. У кроликов в яме кишили.
Женя, глядя на твоих петухов анекдот вспомнился... Мужик на рынке петуха подаёт... Покупатель у него спрашивает..Петух то хороший, кур топчет? Топчет и кур и гусынь и индюшек... А чего тогда продаёшь? Да на мою жену засматриваться начал...
@slogvaln Лера, с Аллой сегодня беседовали насчет салата. У них не пользуется спросом, потому что рынок требует листовой кудрявый. И она сама не особо чувствует разницу во вкусе. Только красные и цикориевые явно горчат. Зеленые все на один вкус - трава. Весь вкус от заправки Руколу рекомендует Пасьянс, сестра ее говорит, вкус прям как в Италии. И клиенты хорошо ее берут.
Ох, Люда... Слишком сложно всё это. Мой отец много горя повидал ещё ребёнком (сын врага народа), на фронт сбежал из детского дома, всю войну прошёл. Но в атаку шёл - За Родину, за Сталина! Конечно, можно сказать, что там по другому и нельзя было, но и дома на День Победы всегда был тост за Сталина. С маминой стороны как раз раскулаченные были. Её дедушка держал торговые ряды в Москве, а в Бронницах (это не очень далеко от Москвы, она там родилась) большое хозяйство было. Так мама всегда за Сталина горой стояла. Да и я не уверена, что он знал обо всех арестах. Про верхний эшелон знал конечно, а про остальных... У нас и сейчас "царьков" на местах полно. Что хотят, то и воротят. Что ли про них про всех на верху знают? Я в то время не жила, потому и судить не буду.