@Handss, да судьба у них такая. То сдох, то вирус, то связь пропала. Должно быть какое то простое управление всем хозяйством, а все остальное уже дополнительно.
@Handss, я думаю, что @Guropes, пишет о том, что параллельно гаджетам нужно еще делать и ручное управления критичными подсистемами. Лично я при установке людям GSM-управления отоплением всегда ставлю и ручное на случай выхода из строя автоматики.
@Андрей-АА, Нет. Надо делать ручное управление, с возможностью удаленного управления. То есть дом должен фунциклировать без высоких технологий в полном объеме.
Я и хочу так сделать. Чтоб и ручное и дистанционно... дело в том что сейчас я уже не знаю как это сделать. До этого момента я думал сделать все витой парой, но оказывается, что она и не нужна
Подождите, не путайте планшет с центральным контроллером умного дома. Планшет - это всего лишь интерфейс пользователя, умный выключатель. Помимо планшетов в доме могут и должны присутствовать альтернативные средства взаимодействия с УД - другие планшеты (на которых могут дублироваться некоторые функции других планшетов), веб-сервера и управление с телефонов, голосовое управление и т. д. И тогда выход из строя одного из планшетов не приведет к особым последствиям.
Ну во первых потому что мы на форуме "Умный дом". А во вторых - повесить по стобаксовому планшету в каждую комнату, (а веб-сервер и управление с телефонов обысно идет на халяву с контроллером умного дома) - куда уж проще? А вот как вы будете управлять современной сложной котельной автоматикой, LED освещением, да охраной вручную с помощью простых выключателей мне будет интересно услышать - как бы эта простота не стала боком.