1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 17

Проектирование круглого дома: от философии до реализации

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем ZamanArchitects, 30.10.17.

1. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    И еще относительно сложности стыковки при нестандартных углах, вот только сегодня увидел ролик стыковки плинтуса (прошу обратить внимание на то, сколько времени специалисту понадобилось, чтобы сделать стыковку нестандартного угла :) и почему он не жалуется на сложность задчи?!? :)).

2. zloyptic
    Благодарности:
    413

zloyptic

Живу здесь

zloyptic

Живу здесь

Благодарности:
    413
    В данной ситуации это стандартное решение, по времени вы судить не можете, так как видео монтировано, в любом случае я пользуюсь торцерезом, с ним еще быстрее, но сам факт заморочки увеличивает цену работы, если это один нюанс, или два, то можно не считать, но если это весь дом такой, то будьте уверены, цена будет соответствующей, и да, в данной ситуации на видео, проще было замерить угол малкой, выставить на торцерезе и отрезать за раз, а не подгонять на глаз

3. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    :) напоминаю, самое первое ваше сообщение относилось к шестиграннику (т.е. больше четырехгранника ровно на 2 угла), соответственно вы сейчас сами пишите, что "можно не считать", вот и я об этом :). По поводу скорости видео, даже с монтажом в 1,5-2 раза - это не больше 10 минут на угол (или если у вас есть спец. техника - это, как вы пишите, еще быстрее) :).

4. zloyptic
    Благодарности:
    413

zloyptic

Живу здесь

zloyptic

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Я имею в виду, когда всего два нюанса, а не когда и подрезка плинтусов и ламинат или плитка да и все остальное, вообще, не вижу смысла захламлять тему, я высказал виденье человека занимающегося отделкой, повесить на меня ярлык, что я неправильно работаю и оцениваю, только на основании того, что вам кажется что отделка шестигранника такая же элементарная как и прямоугольника, думается мне не совсем корректным, в любом случае не вижу смысла в дальнейшем споре

5. Azat12
    Благодарности:
    165

Azat12

Живу здесь

Azat12

Живу здесь

Благодарности:
    165
    давайте все же отличать.
    Если клиент просит чтобы прямоугольная плитка лежала шестиугольниками это явный каприз и стоит денег. Если же клиент заказал положить ее стандартно - т. е. резать только примыкания к стене - это как раз таки несколько разрезов на пару десятков плиток.
    Причем это касается и ламината - для красоты его можно класть перпендикулярно каждой стене и стыковать "звездой", а можно и просто по прямой.

6. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Последнее редактирование: 09.04.18
  7. zloyptic
    Благодарности:
    413

zloyptic

Живу здесь

zloyptic

Живу здесь

Благодарности:
    413
    Давайте, при прямой укладке в прямоугольном помещении у меня будет подрезка по двум стенам, вопрос знатокам, по скольки стенам у меня будет подрезка при укладке в шестиугольнике?

8. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Ребята, уймитесь уже правда. Суть вашего диспута всем уже ясна.

9. Azat12
    Благодарности:
    165

Azat12

Живу здесь

Azat12

Живу здесь

Благодарности:
    165
    по стольким же. Общая длина примыканий к стенам будет немного меньше.

10. Sergej-hill
    Благодарности:
    17

Sergej-hill

Участник

Sergej-hill

Участник

Благодарности:
    17
    В любом отклонении уже есть свой достоинства, в отличии от кубиков "рубика":victory: Пчёлы - разумные существа, и для компоновки своего "добра" используют ну явно не традиционные схемы...Стоило поучится человеку, глядя на учителя - природу мать нашу. :love:
    874541d4ad56d64d3a5adff96b7aef32.jpg.1024x768_q85_upscale.jpg
    pic_1327056669.jpg
    kupolnie-doma.jpg
    В таких домах, вообще - под небом голубым и без излишних потерь. :) Архитекторам и энтузиастам в помощь, так сказать...:)

11. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    @Sergej-hill, купольные дома, которые вы здесь показали - отнюдь не ориентир по показателям рациональности! Принять решение о строительстве такого дома может либо состоятельный человек (который готов экспериментировать за свои деньги), либо энтузиаст, либо ослепленный этим каргокультом, не разобравшийся в деталях застройщик.
    У пчел все иначе. Они строят соты из воска. Воск очень труднополучаемый для них материал.
    Поэтому его нужно максимально экономить. А шестиугольник - чемпион, среди стыкуемых между собой многоугольников, по соотношению полезной площади к периметру.
    Так что, здесь рациональность навысоте!
    Что вряд ли можно сказать о домах на Ваших фото.

12. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    P. s.
    вообще сравнение с пчелами и другими объектами дикой природы в плане домостроения обычно довольно притянуто. Делается это либо из за переизбытка энтузиазма, либо в коммерческих целях.
    Те же пчелы... Ведь соты - это не дом для них. Это склад готовой продукции. А дом для них - улей. Или дупло. Форма его не имеет определяющего значения. Соответственно говорить: "смотрите как живут пчелы, давайте и мы так попробуем" - тупо волюнтаризм.
    Посмотрите как бегает гепард. Почему бы нам так не бегать?)
    Другое дело, когда у природы матушки копируются отдельные решения, адаптируются под реалии и стыкуются с технологическими решениями. Вот в таком случае, действительно можно вплотную подойти к успеху!)

13. zloyptic
    Благодарности:
    413

zloyptic

Живу здесь

zloyptic

Живу здесь

Благодарности:
    413
    в прямоугольной комнате, у меня подрезка по двум стенам, прямая, в шестиугольной у меня четыре диагональных линии и плюсом прямая подрезка по одной прямой стене, но с ней то ерунда, при диагональной подрезке, вы даже на 30 см можете собрать 3 куска, каждый надо замерить, отрезать и положить, и если керамическая плитка еще нормально режется в диагонали, то вот керамогранит имеет свойство колоть углы, да и вообще, отмерить и отрезать одну плитку по прямой, или три, мне без разницы если куски разные на см 10-15,смысл,что мне придется с каждым отдельно заниматься, что увеличивает время, а значит и стоимость, я положил очень мнгого разной плитки в разных помещениях, и мне странно что вы пытаетесь мне доказать что то по моей работе, основываясь на чисто теоретическом виденье

14. Sergej-hill
    Благодарности:
    17

Sergej-hill

Участник

Sergej-hill

Участник

Благодарности:
    17
    Рациональность в данном контексте выглядит как нечто труднодосягаемое. Того и гляди понастроят без углов, да не под прямым... Шар - очень даже естественная форма. Чем естественней - тем лучше. Встречались домики закрученные по спирали (как у улитки),- довольно эргономично. Вариант зависит от возможности и степени проявленности фантазии... Дом не только место для заполнения добром человеческим, но и концентрация определённых энергий, защиты от внешних факторов...

15. ZamanArchitects
    Благодарности:
    153

ZamanArchitects

Живу здесь

ZamanArchitects

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Всем привет! Давно не было сообщений на форуме, все-таки начался строительный сезон хотел бы рассказать пару новостей которые произошли.

1) Объект по строительству немного затормозился. Пошли изменения по внешней отделки дома, пока все не согласуем не тронемся делать дальше. Кто следит за нашем Telegram каналом видели что объект сейчас находиться вот в такой состоянии, и идут пока работы не связанные с эстетикой, делается подшивки, черновые штукатурные работы.

2018-05-06 20.50.25.jpg

P. s. снег ушел а мусор вылез :)

2) Началась работы по купольной бани на участке, помните про неё я заводил разговор? Проект уже сделан, сейчас идет тестирование и разработка купольных панелей. У кого есть опыт в таком деле?

3) По поводу остекления круглого дома! У нас встала задачи как и какие окна поставить, чтобы добиться расчетного сопротивления больше 1-цы! Интересная задачка... Всетаки энергопассивный дом строим, будем добиваться идеальных результатов

4) И хотел бы похвалиться еще результатом нашей команды, наш проект который представлен в каталоге http://экокруглыйдом.рф занял первое место в архитектурном конкурсе "Первое архитектурное слово", и теперь еще один наш проект круглого дома будет реализован, теперь уже в г. Брянск. Кто есть от туда? Реализовываться будет проект КД_2

Снимок экрана 2018-05-06 в 20.58.47.png