1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,59оценок: 17

Проектирование круглого дома: от философии до реализации

Тема в разделе "Оригинальные проекты домов", создана пользователем ZamanArchitects, 30.10.17.

1. ZamanArchitects
    Благодарности:
    153

ZamanArchitects

Живу здесь

ZamanArchitects

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Нет нет нет! Мы сразу отошли от концепции второго света на 2-ом этаже, потому что действительно высокое пространство образовывается! Узкое и невысокое, что изменяет нашей концепции, поэтому на втором этаже полностью расположились 3-и спальни и большая команаа отдыха ! Точнее библиотека!

2. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    По фасаду: мне нравится 3...Ну не 2 точно! Городить обрешетку поверх окон - жертва в пользу внешнего вида. А наблюдатель смотрящий из дома сквозь эти окна - перетопчется)
    Хотя какое значение имеет мое мнение? Инвестор должен такие вопросы решать! И только он! Ему же с этим потом жить!
    Про водосточку не забудьте. В круглых домах с ней есть определенная специфика.
    Тем более у вас Входной тамбур и терраса находятся в зонах падения воды и снега с основной кровли.

3. ZamanArchitects
    Благодарности:
    153

ZamanArchitects

Живу здесь

ZamanArchitects

Живу здесь

Благодарности:
    153
    На самом деле доски дам не такие уж и широкие чтобы прям загораживать вид, но там есть другой минус, смотреть можно будет только прямо! В бок обзор будет практически нулевым. Ну вообще это было сделано не спроста, просто 2-ой этаж сделать максимально интимным!

А в чем основная специфика? Вот мы на такой дом сделали по периметру трубу и 4-е водостока! По расчетам хватает! На главном фасаде трубы прям рядом с террасой и тамбуром проходят, фасад не перекрывают!

4. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    @ZamanArchitects, по поводу досок на окнах - это не мое. Я очень расстроился когда мне пришлось поставить всего лишь один разделитель по центру моего витринного окна на кухне... Очень большая разница в восприятии между "чистым" обзором и видом с "помехами". Но это индивидуально все конечно)
    По поводу водосточки.
    Конечно правильно, то, что кровля в доме не круглая, а многогранная!
    К круглой кровле я вообще не представляю как сделать водосборный желоб. Только если на заказ гнуть. А в многогранной специфика по сути одна - подобрать производителя, который предлагает раздвижные углы желоба. Потому как обычно, кроме 90 градусов ничего нет.
    Ну и не забудьте закрепить кронштейны водосточки, до укладки кровли, что бы не разбирать потом крышу как я)
    Кстати, чем крыть будете? Мягкая кровля? Если металл, потребуется еще снегозадержание.

5. ZamanArchitects
    Благодарности:
    153

ZamanArchitects

Живу здесь

ZamanArchitects

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Не буду называть компанию, но мы нашли вариант, где есть кроме 90 градусов есть и другие! Поэтому с этим проблем не возникло! Крыша будет мягкая, со всеми снегозадержателями!

@Dekagon, по поводу что то не забыть это спасибо! Но я уверен что такого вообще не будет, т. к. до начала строительства был разработан полный рабочий проект со всеми узлами, если от него не отклоняться, то и ничего разбирать не придеться! Ну, а чтобы все шло по проекту и существует авторский надзор.

6. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    1-ый вариант правильный в плане обустройства окон 2-го этажа (у вас такие же должны быть и на первом этаже, иначе при широких окнах серединная часть окна заходит как бы вглубь стены, а это промерзание и хуже тепло сопротивление, да и стойки должны нести нагрузку).
    3-ий вариант правильный в плане конструкции криши (что более важно и первостепенно).
    2-ой имхо здесь лишний (зимой эта красота превратится в сосульки :), это решение для теплого климата как защита от солнца).
    По сути было бы правильно объединить 1 и 3 - ий вариант, а также сделать узкие окна на 1-ом этаже, или же вместо стеклопакета использовать монолитный поликорбонат (т.к. в этом случае проем закрывается гибким листом и получается защита всего проёма от ветра и осадков, а также грабителей и вандалов :), возможен цветовой вариант для защиты от солнца, но дорого... правда следует продумать вентиляцию т. к. окно получится глухое. Кстати у меня на 1-ом этаже все глухие окна, очень рекомендую т. к. в вашем случае и без того не широкие окна будут ещё с импостом как на рисунке).
    Никогда не видел снегодержателей на мягкой криши :), впрочем как и снега за прошлую зиму на своей (ветер сдувает) :).

7. ZamanArchitects
    Благодарности:
    153

ZamanArchitects

Живу здесь

ZamanArchitects

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну с этим не соглашусь, если уж захотят то и это пробьют, стекло, просто обычное стекло будет с напылением энергоэффективным!

Да вы чего? У нас половина Казани с ними;)

8. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    В Казани грибы с глазами)...
    Из опыта наблюдений могу смело заявить, что для мягкой кровли (битумной черепицы) никакое снегозадержание не нужно. Она настолько образивная, что снег с нее и так не съезжает. Снегозадержание уместно для профлиста или металлочерепицы.

9. ZamanArchitects
    Благодарности:
    153

ZamanArchitects

Живу здесь

ZamanArchitects

Живу здесь

Благодарности:
    153
    Ну тут от угла кровли зависит конечно! Даже если и абразивная она держит только нижний слой снега, а верхней может отдельно съехать!

10. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Из монолитного поликарбоната полиция делает щиты и забрала для шлема, в моём районе в купольном доме (типо французкого домеспейса) так радиусные окна сделали кувалдой не пробить (проще уж стену) :)

11. ZamanArchitects
    Благодарности:
    153

ZamanArchitects

Живу здесь

ZamanArchitects

Живу здесь

Благодарности:
    153
    А по теплопроводности они как?

12. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269
    @ZamanArchitects, на форуме несколько тем о возможном применении поликарбоната в окнах.

13. shusha
    Благодарности:
    41.269

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.269

14. irekl
    Благодарности:
    1.413

irekl

Живу здесь

irekl

Живу здесь

Благодарности:
    1.413
    Из поликарбоната также делают теплицы (т.е. там тепло сопротивление первично), монолитный хуже проводит тепло чем стекло, но имеет термическое расширение и его основное назначение отсекать ветер, а за ним можно установить сотовый поликорбанат, в нем каналы с воздушной прослойкой в итоге в зависимости от толщины получится теплее т. к. не используется металло- пластиковый профиль. Вот пример практического использования.

15. Dekagon
    Благодарности:
    1.556

Dekagon

Живу здесь

Dekagon

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    Я тут начал замечать, что окна - "постоянно против" всяких закруглений!)
    Что в сферических домах с ними приключения.
    Так оказывается и в цилиндре тоже есть "оконные противоречия". Как то я даже не задумывался, что возможны промерзания по краям... А ведь наверное, это действительно так!
    Отсюда еще один довод в копилку плюсов многоугольного дома в сравнении с круглым!