1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Одноэтажник из ГСБ площадью 100м2 в пригороде Воронежа

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Amazone, 30.10.17.

1. Zemlyachka
    Благодарности:
    51

Zemlyachka

Живу здесь

Zemlyachka

Живу здесь

Благодарности:
    51
    :ogo: да уж... сто тонн? или я что-то не понимаю или я бы упала там замертво) может 10?

Да уж, теперь я понимаю, почему многие пишут, что на стройке нужно именно находиться...

Не знала, что так можно - из-за одной заявки новые столбы. Круто!
    Удачи Вам, буду читать)

2. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Ошибки нет, 6 камазов по 15тн + остаток из стройки под гараж... похудел сильно - это плюс, но мышцу на руке надорвал... до сих пор полностью не восстановилась, поэтому ну его такой фанатизм...

Не знала, что так можно - из-за одной заявки новые столбы. Круто!
    Удачи Вам, буду читать)[/QUOTE]

можно если есть время, нас сразу предупредили, что не менее года придется ждать, как раз около того и вышло...
    спасибо

3. Retush
    Благодарности:
    14

Retush

Участник

Retush

Участник

Благодарности:
    14
    @Amazone, здравствуйте. Вам проект делали сразу на весь дом или разные проектировщики отдельно на фундамент, коробку крышу и т. п? Если не секрет, можно узнать стоимость проекта и кто делал (в личку)? Остались довольны проектировщиком?

4. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @Retush, Хороший вопрос, я об этом как то упустил рассказать.
    За проектом обращался на биржу, это самый популярный запрос на бирже ФХ, фрилансеры делают удаленно... выбирал из более трех десятков предложений, цены от 100 руб за м2 и до бесконечности, средняя цена около 300-500... Архитектор из Томска с хорошим рейтингом и большим кол-вом отзывов получил предпочтение, 130м2 он согласился сделать за 35тр, сюда вошли АР архитектурный раздел и КР конструкторский... еще в отзывах люди писали, что чел он своеобразный, ну думаю ладно... главное работу доводит до конца.
    С планировкой мы полностью определились, большая кухня-гостинная и спальная зона в мах удалении друг от друга, а санузлы - котельная как можно близко к друг-другу, чтоб тянуть меньше коммуникаций и с вентиляцией меньше заморочек. Вопрос был с выбором фундамента (УШП или лента) и кровли (изначально хотели модный дом с плоской односкатной кровлей) и тут я столкнулся с тем, что паренек то очень занятой и не шибко то хотел на меня свое золотое время тратить... от плоской кровли он меня отговорил, а с фундаментом мы не поняли друг-друга и он вместо ленты посчитал плиту... после перепираний и моих доказательств (хорошо была вся переписка в почте) он согласился переделать, но как будет время... короче весь его гонор меня утомил и я обратился в администрацию ФХ, на след. день он позвонил, уже совсем другим тоном и заискивающим голосом сказал, что все переделает за пару дней... итог, у меня за 1-1,5 мес. готовый АР и КР с двумя типами фундамента - но этого парня я никому советовать не буду, у него конвейер и желания клиента он слышать не хочет, старается гнуть свою линию, подсказывать если вы что-то не целесообразно хотите тоже не будет, короче оптимизации ваших хотелок и грамотных подсказок он точно не даст.
    А нужен ли проект вообще -? я этот вопрос себе задавал... и сейчас бы воспользовался советом одного опытного человека, сделать только АР... по сути КР опытный строитель не смотрит, а не опытный - не умеет читать чертежи :) уж таджики наверняка там нифига не поймут...
    Основная задача конструктора не только сделать расчет, но и выбрать оптимальный вариант под ваши условия, а если у архитектора конвейер, ему пофиг на ваши кровнозаработанные, он берет шаблон-программу и делает перезаклад во всем... фундамент 8*15 под наш дом можно сделать за 300тр, а можно и за 1млн.руб, если вы не будете интересоваться темой стройки и вникать во все, лучше на архитекторе не экономить и если будете использовать низкоквалифицированных строителей, тоже.
    вот как много букАв я написал :) но реально на этапе ФУНДАМЕНТ можно экономить, если все продумать и немного изучить тему... я уже писал, что мне очень сильно помог Михаил Судоргин и его форум мегалит... он по моему автор строительного калькулятора по фундаментам... у них есть хорошие типовые проекты готовых фундаментов под различные дома и условия...
    Резюмируя - проект АР делать обязательно, КР если бы и стал делать, то только на фундамент, но повторюсь, можно найти хороший типовой проект.

5. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Не найдёте вы типовой проект на фундамент. Это очень вредная рекомендация. Фундамент зависит от грунтов, нагрузок, наличия уклона на участке и других факторов. Адаптировать какое то решение под себя - можно. Лепить шаблоны налево и направо- нельзя

6. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    @qwer222qwer, вы прям так категорично :) но спорить не буду, потому что и не утверждал, что можно взять готовый шаблон и строить... В строительстве нет такого понятия как фундамент - есть Основание и Фундамент... и выбор фундамента начинается с оценки грунта, я очень хотел УШП, но под эти хотелки требовалось подготовить соответствующее основание... иной раз подготовка основания превышает стоимость самого фундамента... лично в моем случае, на пятне застройки частично требовалось снять около 1м плодородки, так было сделать невозможно, а по всему периметру - накладно, поэтому выбрали ленту с полами по грунту...
    я уже выкладывал свой конструкторский проект и типовой мегалитовский под небольшой дом из ГСБ - можете сравнить отличия
    https://www.forumhouse.ru/posts/21932315/
    а можете сравнить плиты УШП разных конструкторов или плиту Dorocell
    А еще бы интересно было провести опрос, кто из построившихся сделал геологию? без геологии ни один конструктор не будет делать расчет фундамента, либо сделает перезаклад и выйдет типовой проект :)
    мой совет оставлю таким же - "проект АР делать обязательно, КР если бы и стал делать, то только на фундамент, но повторюсь, можно найти хороший типовой проект" ... добавлю только - при условии, что вы достаточно изучили тему и способны понять какой типовой проект вам подойдет.

Вложения:

• сечение и монтаж плиты.PNG
  7. Eugene159
    Благодарности:
    3.278

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    @Amazone, На самом деле я думаю, что это очень сильно зависит от проекта - делать КР или нет. Т. е. если простой и узлы типовые, то достаточно только фундамента.

Т. е. получается у вас под полами плодородка? Я сейчас выбираю между МЗЛФ с полами по грунту и УШП и тут получается без разницы, если плодородки 0.5м и более - выбирать в обоих случаях.

8. Amazone
    Благодарности:
    214

Amazone

Живу здесь

Amazone

Живу здесь

Благодарности:
    214
    У нас пол дома на песке, а половина на плодородке :) вот так бывает...
    под полами песок теперь везде, но разной фракции...
    @Eugene159, ну да, в вашем случае конечно плодородку убирать при обоих вариантах, а дальше уже смотреть... если делать все механизированным способом, то УШП предпочтительнее и на финише выйдет дешевле, и по срокам быстрее, но нужно сразу вложиться и точно знать будущую планировку со всеми коммуникациями + сразу делать и утеплять отмостку, ну и минус совсем низкий цоколь (у меня конечно тоже низкий 30-40см) для ГСБ не есть хорошо. Лента с полами по грунту мне понятнее и на мой взгляд показалась не такой требовательной к исполнению, часть работ мы сделали сами, нам это как полезная физзарядка, как хобби...

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
  9. Eugene159
    Благодарности:
    3.278

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    Все так, МЗФЛ позволяет сделать позже теже полы с отоплением, их намного приятнее делать под крышей :) Ну и возможность перепланировки меня тоже беспокоит при УШП, т. е тупо унитаз переставить не представляется возможным...

10. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Прошу прощения, если обидел. Просто читал Ваш пост буквально. У меня аналогичная ситуация. Метр чернозема и песок. А наличие уклона привело к тому, что под одноэтажник пришлось делать полнозаглубленную ленту с обморочным бюджетом. Про полы по грунту речь не шла, объем засыпки просто огромный. И утрамбовать его качественно- фантастика.

11. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Сделайте геологию. Мне обошлась в 5 тыс. Думаю, мечты об УШП или МЗФЛ развеются как дым. Чернозем весь убирать придется и делать обратную засыпку. Чокнетесь.
    Она же не случайно шведская плита- там камни одни, в Швеции этой. Владимир, который Талинн, он тоже в Прибалтике живет. Но приэтом пихает уту УШП во все дыры. У нас свои реалии, не учитывать их опасно и дорого

12. qwer222qwer
    Благодарности:
    444

qwer222qwer

Живу здесь

qwer222qwer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    У меня сосед в 200 метрах после геологии шестиметровые сваи забил. И не потому, что ему по приколу дизель-молот гнать. А при этом у меня с метра песок средней крупности без воды. Грунт - сказка, если бы не метровый уклон.

13. Eugene159
    Благодарности:
    3.278

Eugene159

Живу здесь

Eugene159

Живу здесь

Благодарности:
    3.278
    @qwer222qwer, Это где у нас за 5т.р. делают? Если можно в личку пожалуйста.

14. LoveSS
    Благодарности:
    0

LoveSS

Новичок

LoveSS

Новичок

Благодарности:
    0
    @qwer222qwer, мне тоже можно в личку про геологию за 5тр,пожалуйста)

15. LoveSS
    Благодарности:
    0

LoveSS

Новичок

LoveSS

Новичок

Благодарности:
    0
    @Amazone, спасибо за тему, очень интересно)