1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Утепление свайного фундамента своими руками

Тема в разделе "Свайные, столбчатые и другие фундаменты", создана пользователем Ushkovski, 30.10.17.

1. ivanopolo
    Благодарности:
    24

ivanopolo

Живу здесь

ivanopolo

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Я вот думаю, а не маловато ли расстояние до земли? может эту конструкцию углубить сантиметров на 20-30,поставить к примеру на песчаную подушку, чтобы не вырвало зимой. А то чтото кажется что холод от туда у вас очень прилично должен идти.

2. Ushkovski
    Благодарности:
    62

Ushkovski

Живу здесь

Ushkovski

Живу здесь

Благодарности:
    62
    НЕ понял. Вы про что? Про какую конструкцию?

3. ivanopolo
    Благодарности:
    24

ivanopolo

Живу здесь

ivanopolo

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Про самый низ цоколя, я так понял он земли не касается у вас и присыпан песком.

4. Ushkovski
    Благодарности:
    62

Ushkovski

Живу здесь

Ushkovski

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Ну в итоге я так песком присыпал, что зазор между утеплителем и землей ну может 1 см. К тому же за ним натянут и прижат к земле Изоспан А. Сквозняка точно нет.

5. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
    А что у Вас под домом? Какая подушка? Смотрю на одной фотке лужа в углу... Делали подсыпку?

6. Ushkovski
    Благодарности:
    62

Ushkovski

Живу здесь

Ushkovski

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Под домом на грунт положили изоспан и засыпали все песком около 5 см. В одном углу лужа - это место углубления канализации. При выравнивании грунта раздавили трубу. Пришлось вскрывать. Сейчас все уже засыпал песочком.

7. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    У вас холодные полы потому что, под полами лежит утеплитель и нет циркуляции воздуха из помещения, у меня у родственника под полами вообще нет утеплителя, а полы теплые, даже маленькие дети по полу ползают и не мерзнут, а весь секрет в хорошо утепленном цоколе и фундаменте ,.получается у него мороз не может попасть под дом, а теплый воздух из помещения через щели циркулирует с подпольным пространством, правда недавно он в одной комнате постелил ламинат и тем самым за счет более герметичных швов чем в досчатом покрытии, отсек воздух из помещения и там, полы стали холоднее чем в других комнатах ,

8. al_zagumyonnov
    Благодарности:
    226

al_zagumyonnov

Живу здесь

al_zagumyonnov

Живу здесь

Благодарности:
    226
  9. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    У меня у самого в доме теплый пол, но у меня другая проблема, я не могу охладить погреб под домом, там температура ну ни как ниже 11 градусов не может упасть)

10. Ushkovski
    Благодарности:
    62

Ushkovski

Живу здесь

Ushkovski

Живу здесь

Благодарности:
    62
    В корне не согласен. Давайте начнем с того, что у меня свайный фундамент, который утеплять не требуется вовсе. В случае со свайным фундаментом утеплять нужно перекрытия. То есть качественно утепленное перекрытие отсекает холодный воздух от теплого. У меня все помещения кроме прихожей и ванной застелены ламинатом. И по нему ползают маленькие дети практически голышом, а я всегда хожу босиком. А вот в ванной пол ледяной. И этому есть несколько объяснений. Во-первых, класть плитку на мягкий пол - это вообще ошибка. Потому что плитка отваливается. Во-вторых, один местный умник посоветовал мне положить два слоя гипсокартона, а на него уже клеить плитку. Блин, вот все познается на ошибках. Мне кажется что гипсокартоном я отсек холодное от теплого и полы промерзают. Либо плитка просто не согревается. В общем буду менять пол.
    И еще к теме. посмотрите как устроена облицовка цокольного фундамента, которую предлагают фирмы-подрядчики. Они просто крутят плоский шифер и на него уже стелят цокольный сайдинг или камень. То есть об утеплении речи вообще никогда не идет.
    Ну и совсем на самосуд. Такой вариант отделки фундамента - это, во-первых, опыт, а, во-вторых, недешевая вариация ветрозащиты.

11. Ushkovski
    Благодарности:
    62

Ushkovski

Живу здесь

Ushkovski

Живу здесь

Благодарности:
    62
    А он в земле? Как устроен погреб?

12. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Основная задача не пустить мороз под дом, а в случае утепления перекрытия вы тем самым загоняете мороз под дом, и получается на улице под полом минус 20 например, а в доме плюс двадцать и где то в утеплителе где встречаются холод и тепло обязательно будет конденсат ! а в случае когда вы хорошо утеплите цоколь и отмостку то температура земли под домом у вас будет не ниже плюс 4 градуса, а если еще и циркуляция воздуха из помещения то полы будут по температуре такие

13. Ushkovski
    Благодарности:
    62

Ushkovski

Живу здесь

Ushkovski

Живу здесь

Благодарности:
    62
    Согласен.
    Хочу еще сказать. Мне дом строил один местный. Он пользуется на форуме большим авторитетом. Советы всем раздает.
    Так вот он к лагам прикрутил сетку (прочную такую, вареную). А на нее положил внахлест утеплитель. Вот прошло года два по-моему. Эта сетка провисла местами. И получается, что образовались камеры воздуха, которые непременно замерзнут.
    А спустя два года я нарываюсь на его сообщение. Он в ветке спрашивает а можно ли так делать? Ёптыть! А когда мне делал не подумал?
    Короче я на него зуб за это держу. Хотя мужик хороший.

14. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    А погреб, да в земле, на глубине 2.5 метра туда даже с улицы две трубы сотки вентиляции заходят, а так как погреб почти в центре дома, то уличный воздух пока с улицы до погреба доходит, то успевает с минус 3 на улице до плюс 5 нагреться !

15. Серега088
    Благодарности:
    201

Серега088

Живу здесь

Серега088

Живу здесь

Благодарности:
    201
    Вы просто посмотрите как старые дома раньше были сделаны, там ведь тоже доски полов были настелены на лаги а под лагами земля, а с улицы вдоль стен были сделаны заваленки ! еще не мало важную роль в циркуляции воздуха играла печь она более холодный воздух брала из под пола, тем самым замещая его на теплый