1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Мой CCU 825 - 3 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 30.10.17.

1. Esin112
    Благодарности:
    251

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    251
    @Mingilpol,
    Зачем гадать, произведите измерения и все станет понятно.
    Но скорее всего, либо катушка реле подсаживает по питанию ExtPwr, либо подгорела микросхема ключей.

2. Mingilpol
    Благодарности:
    0

Mingilpol

Участник

Mingilpol

Участник

Благодарности:
    0
    А сколько в реале должно быть на всех ext pwr ?

3. Esin112
    Благодарности:
    251

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    251
    На ExtPwr должно быть напряжение питания минус 0,3В. И каждый выход на версии 10.02 ограничен, если не ошибаюсь, током 100мА.
    А еще в контроллере установлены самовосстанавливающиеся предохранители, на которых происходит просадка по питанию при превышении определенного тока, т. е. если суммарный ток нагрузки на ExtPwr превышает 300-400мА, то напряжение на ExtPwr может снизится с 14,7В, до 13,2В. Соответственно, если к ExtPwr подключены аналоговые датчики, то показания на них также изменятся.

Последнее редактирование: 02.02.21
  4. Wiktar
    Благодарности:
    4.317

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.317
    Прошу не пинать ногами, за то что Ваш вопрос прочитал по-диагонали, и быстренько предлагаю направление для решения этой ... ну скажем "проблемы". Вам же пофиг: читаю через страницу, задаю вопрос через две и ищу решение через десяток. ну это нормально... (При этом, без шуток, предлагаю наплевать на кучу абсолютно ненужных задаваемых тут доп. вопросов, при одном важном условии: "раньше всё нормально работало и вдруг...")
    Посему мое предложение по решению данной задачи: Имеем: проблема - есть сигнал от датчика на входе, - и получаем "неправильную" реакцию на выходе. Так? Нет?
    Делим задачу пополам... Сначала меняем входной сигнал (абсолютно пофиг, что это: геркон, замыкание-размыкание, сработка фотореле, меняем емкость - т. е. всё что взбредет в голову.) Проверяем параметры выхода: если первоначальная реакция выхода, как и заплонировали- т. е. зажглась лапочка, взорвался автомобиль, перекрылась подача воды из скважины и т. п. - значит, вопроса к входному сигналу нет. Если всё не так: то далее элементарно: или неправильный получаемый входной сигнал, или накрылись мозги прибора, или неправильное программирование выходного сигнала. Уточнять каждый момент из всего написанного - не хочу (мы же, по Вашему предложению, "по-диагонали" получаем и выдаем информацию), но гарантирую, что рассказанный метод поиска неисправности, дает 100% положительный результат.
    (Не обижайтесь, читая всё это... просто иногда напрягает давать ответ на вопрос, который ранее обсуждался, делался, переделывался, рассказывался и т. п.) ("Получаем сигнал на входе - имеем незапланированную (неправильную) реакцию на выходе... Десятки страниц с таким вопросом и ответом... Что-бы найти ответ и причину, правда читать нужно не "по-диагонали")

5. МихаилAndover
    Благодарности:
    85

МихаилAndover

Живу здесь

МихаилAndover

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Нет ответа ни на один вопрос-каково сопротивление реле и какая схема включения реле. Фото это не схема. Я просил фото схемы. Выше написали уже, что, возможно перегруз по выходу. А если используется штатное реле 825-го, то они не особо надежные, лучше использовать внешние и с выходов с открытыми коллекторами.

6. Mingilpol
    Благодарности:
    0

Mingilpol

Участник

Mingilpol

Участник

Благодарности:
    0
    Такой умный а читать не умеет, причём второй видимо тоже ... (причём тут сигнал от датчика который даёт неправильную реакцию ?)... для которых проблему подробно описал 3 раза и 2 раза написал маркировку и производителя реле (особо одаренные могут открыть его хар в интернете и подчерпнуть что конкретно нужно) схему подключения описал также элементарную ... или ее нужно начертить линейкой на миллиметровке и раскрасить карандашами? То что это ccu полное говно и древний век я уже понял по 600 страницам форума на эту тему. Вопрос мой был простой у кого было что то подобное и как вылечилось (причём один автор задавал аналогичный но остался без ответа). Нет ответа ну и хрен с вами выброшу это говно куплю другой благо 21 век на рынке великое множество ...автору Сообщения который написал про просадку по питанию спасибо жму руку буду смотреть

Какой перегруз по выходу? Написал что в нагрузке висит одна лампочка 250 вт в курятнике через ВНЕШНЕЕ ВНЕШНЕЕ РЕЛЕ МАРКИ МРП 2-1 На фото же видно

7. МихаилAndover
    Благодарности:
    85

МихаилAndover

Живу здесь

МихаилAndover

Живу здесь

Благодарности:
    85
    Удивительная реакция на вопросы по существу. По фото не лечим.
    И вы предлагаете помогающим искать хар-ки реле в сети. Типа, я тут спросил по диагонали, а вы парьтесь для меня. Все решения уже подсказали, даже жевать не нужно. Короче, помогальщики-идеёты, один я тут умелец-диагональщик. У очумелых руках из любоц конфеты можно сделать какашку. Если кто-то насвистел, что аппарат дерьмо, это не значит, что так и есть на заборе много чего пишут. 4 года у меня без присмотра, с одним глюком, и то по собственной вине. Какое реле -интернет выдает вариант на 24 вольта. АсDc. И это на Ext ? Успехов.

8. svlabm
    Благодарности:
    7.046

svlabm

Живу здесь

svlabm

Живу здесь

Благодарности:
    7.046
    Снимок экрана 2021-02-02 в 23.06.19.png
    Снимок экрана 2021-02-02 в 23.12.30.png

p. s. Котловой термостат замыкался 4 года через штатное реле, токи мизерные, но перестало работать, перекинул через промежуточное финдер с управлением на 12 вольт.

9. DSerov
    Благодарности:
    4.806

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    4.806
    Самое правильное решение. CCU для управления одной лампочкой это из пушки по воробьям.

10. vsv_79
    Благодарности:
    620

vsv_79

Живу здесь

vsv_79

Живу здесь

Благодарности:
    620
    Всем привет! Подскажите пожалуйста, программу MGard на новом андроиде не могу запустить, ее вроде больше не поддерживают(. До этого было много мучений с корректной работой связи, в итоге ушел из мегафона, потом из билайн. На данный момент с МТС контроллер работает как часы. Работу в вайбер/телеграмм контроллер не поддерживает. Но вот не нравится мне, что нет журнала событий, привык к нему, пока был старый телефон. Собираюсь обновить оборудование, но вспоминая вопрос с сетями, назревает вопрос, насколько оправдано брать новый ССИ825? Я так понимаю он с 2G. Сомневаюсь что его надолго хватит. Итого:
    1. Возможно ли что то сделать со старой системой для получения реестра событий?
    2. Если однозначно нет, насколько оправдано брать новый ССИ825 или есть хорошая альтернатива?
    Спасибо!

11. Итальянин
    Благодарности:
    77

Итальянин

Живу здесь

Итальянин

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Поделитесь знаниями, как на мегофоне баланс запрашивать, как у вас настроено? Сменил симку, по умолчанию баланс не опрашивается.

12. blacksnakerus
    Благодарности:
    44

blacksnakerus

Живу здесь

blacksnakerus

Живу здесь

Благодарности:
    44
    *100# не отвечает?

13. Итальянин
    Благодарности:
    77

Итальянин

Живу здесь

Итальянин

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Неа, по умолчанию не хочет, а когда с телефона отправляю команду ответ приходит.
    Может конечно сим карта с тарифом не подходит, симка от сигнализации авто.

14. Esin112
    Благодарности:
    251

Esin112

Живу здесь

Esin112

Живу здесь

Благодарности:
    251
  15. blacksnakerus
    Благодарности:
    44

blacksnakerus

Живу здесь

blacksnakerus

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Попробуйте поиграться с ключевыми словами

Ключевое слово может содержать от 1 до 8 латинских символов, русских символов, цифр, пробелов и символов из набора: «!"#$%&’()*+,-./:;<=>?@[]\^_‘{}|~». Может быть пустым. Ключевое слово чувствительно к регистру.
    Ключевое слово используется для разбора USSD ответа оператора. Все цифры после ключевого слова в
    USSD ответе воспринимаются как значение баланса. Будьте внимательны, некоторые операторы используют сходные латинские символы для написания русских слов. SMS ответы оператора не разбираются!