1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,30оценок: 10

Мой CCU 825 - 3 часть

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Deep, 30.10.17.

1. Ivanerr
    Благодарности:
    3

Ivanerr

Участник

Ivanerr

Участник

Благодарности:
    3
    Всем привет!

Кто пользуется API подскажите, пожалуйста, пару моментов.

1. В команде GetStateAndEvents массив Events создается только если в настройках соединения стоит галка "μGuard сетевое оповещение - разрешено". Но при этом CCU звонит на телефон одновременно с передачей события в интернет, что адски неудобно. Есть ли возможность как-нибудь запретить ему звонить при этом на телефон?

2. В "Событийно-ориентированном обмене" не приходит никаких событий кроме {"Type":"Keepalive"}, вне зависимости от того стоит галка на "сетевом оповещении" или нет. Кто-нибудь с этим сталкивался?

CCU825-H 10.02 прошивка 02.09

апдейт:
    Ну, первый вопрос я более-менее решил, указав в настройках соединения номер самого контроллера. Пусть себе звонит :)] А свой личный номер забил в другом соединении.

Последнее редактирование: 20.04.18
  2. Jtull
    Благодарности:
    21

Jtull

Участник

Jtull

Участник

Благодарности:
    21
    Добрый день! Возможно ли выудить из μGuard журнал значений?

3. max69
    Благодарности:
    21

max69

Участник

max69

Участник

Благодарности:
    21
    Добрый вечер. Возникла такая проблема: при смене режима (охрана/наблюдение) с помощью дозвона на ССU - режим меняется, а через 3-5 сек. возвращается в исходный. Сбой плавающий. Кто-нибудь сталкивался с этим?

4. Дадачник
    Благодарности:
    20

Дадачник

Участник

Дадачник

Участник

Благодарности:
    20
    Всем добрый день!
    А можете посоветовать компактный и недорогой трансформаторный датчик величины напряжения сети, который бы преобразовывал сетевой напряжение в постоянное в диапазоне 0-10В?
    Из готовых я нашел только нестабилизированные блоки питания, но они великоваты, хотелось бы что-то миниатюрное, типа маленькой платки с маленьким трансформатором "на борту".
    На алиэкспрессе я ничего похожего найти не смог, техподдержка "чип и дипа" тоже мне помочь не смогла, к сожалению.

5. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Любой трансформаторный китайский БП. Не знаю как в Москве, у нас в Иркутске этого барахла навалом. Единственное "недоразумение" этих БП - греются сильно, поэтому для длительных режимов можно использовать 2 в последовательном включении обмоток.

6. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Если с паяльником на "ты", можно попробовать схему предложенную в одной из статей по СCU422 и CCU825 в системах охраны и контроля:
    230_to_CCU825.jpg
    ссылку на статью не помню, но сохранил в запасниках саму схемку, может кому и пригодится. Резистор R1 мощностью не менее 1 Вт, а диод D1 должен выдерживать обратное напряжение сети.

7. Дадачник
    Благодарности:
    20

Дадачник

Участник

Дадачник

Участник

Благодарности:
    20
    Stynol, спасибо большое.
    С паяльником, к сожалению, "на ты" был более 30 лет назад.
    Потом жизнь пошла в другую сторону. :)
    За идею спасибо, может быть реализую.

8. Tezis
    Благодарности:
    34

Tezis

Живу здесь

Tezis

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Здравствуйте, нужна помощь / совет.
    На даче давно и успешно работает CCU422. Два входа и три выхода уже заняты. Сейчас хочу подключить шлейф из датчиков дыма (2-4 штуки) и сирену. Но... остался незанятыми только один выход из четырех. Если я правильно понимаю - он нужен шлейфу датчиков, чтобы сбрасывать питание.

Можно ли на этот же выход параллельно шлейфу подключить сирену через реле с нормально замкнутыми контактами? Т. е. когда питание подается на шлейф - она молчит. А когда пришел сигнал "тревога" и CCU422 сбрасывает питание с шлейфа датчиков. В этот момент "отпускаются" и контакты катушки реле в свое нормально замкнутое состояние. Следовательно, сирена орет какое-то время (предположим, оно с задержкой). Как думаете - будет работать?

9. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Напрямую работать не будет, ток выхода ограничен резистором 270 Ом, кроме того, нагрузка в виде реле создаст тревожное состояние на шлейфе. Вам потребуется реализовать транзисторный ключ для управления катушкой реле, желательно с высокоомным входом (полевик). А по самой идее - думаю работать будет. сигнал тревоги будет звучать примерно 10 сек, в момент сброса. Если использовать поляризованное (бистабильное) реле, то до ручного сброса.

10. Tezis
    Благодарности:
    34

Tezis

Живу здесь

Tezis

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Спасибо.
    Забыл упомянуть, что оставшийся выход, который планирую использовать под шлейф + сирену - реле. Это облегчает задачу?

О!
    А если и шлейф и сирену через промежуточное реле подключит?
    Только шлейф чере норм. открытые, а сирену через норм замкнутые пары контактов?

11. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Учтите тот факт, что пожарные извещатели (в большей части изделий) питаются по тому-же шлейфу что и передают информацию о сработке. Просто при сработке извещателя он изменяет своё внутреннее сопротивление на более низкое, а прибор это изменение фиксирует. Если Вы будете "рвать" цепь шлейфа - то ничего хоршего от этого не получите (многие приборы воспринимают такое состояние как сигнал "саботаж" или обрыв линии). Есть группа пожарных извещателей с питанием от отдельной линии (например ИП212-147), такие можно комбинировать с сиреной. В момент сброса питания перекидной контакт подаст Uп на сирену и она отработает сигнал тревоги.

12. Tezis
    Благодарности:
    34

Tezis

Живу здесь

Tezis

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Да. Буду подбиратъ датчики с отдельной линией питания. Да и проводку к ним прокладываю 4х проводную.

13. slava_nvkz
    Благодарности:
    0

slava_nvkz

Участник

slava_nvkz

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте друзья и товарищи. Прошу помощи, накидайте, пожалуйста, схему подключения к ccu825 от выхода типа открытый коллектор. Похоже сильно дубовый я в электрике. Контактор подключил к силовому реле, хочется освободить его. Заранее спасибо.

14. Stynol
    Благодарности:
    175

Stynol

Живу здесь

Stynol

Живу здесь

Благодарности:
    175
    Самый простой способ - маломощные ТТР. Тут и гальваническая развязка и изобретать ничего не нужно, всё в одном корпусе.

15. Ян 11
    Благодарности:
    10.690

Ян 11

Живу здесь

Ян 11

Живу здесь

Благодарности:
    10.690
    @slava_nvkz, +1. И еще плюс - 5 ТТР могут по токам спокойно брать питание с самой CCU. То есть на него с контроллера 12v, ноль - на выход ОК. А на выходах ТТР коммутировать что хочется, у меня они в электрощитке и там идет 220 на контакторы (плюс фонарь над домом - без контактора, просто ТТР). Вообще они есть на большую мощность и их можно использовать и так - но говорят греются, я побоялся бойлер и подобную нагрузку вешать напрямую на ТТР.